Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
И это еще без менеджерской скидки, достигающей 8тыс в моем случае...
Насчет климата в Калине - не надо Климат на Фокусе это +12тыс. И это честный климат. 627 -Это практически цена моей машины, которая практически в максимальной комплектации.
Литые диски на Калине против хорошей резины на Фокусе (Michelin Primacy HP) - думаю, что для разумного человека второе важнее. Также, как, например ESP за +11тыс и боковые подушки за 7,5... Ну никак 627 не получается...
Задними стеклоподъемниками никогда не пользовался (зачем они?). Наоборот сейчас блокирую, чтобы дите не баловалось
Фокус Хэтчбек по вместительности такой же, как у Калины седан. Конечно ,если нужен универсал, то Фокус тут курит по ценам. Сравниваю только Хэтч.
Задними стеклоподъемниками никогда не пользовался (зачем они?).
Вы сами ответили на свой вопрос:
Цитата:
Сообщение от Slider
блокирую, чтобы дите не баловалось
"Вёсла" будете снимать или скотчем приматывать к ручке двери? )))))
Цитата:
Сообщение от Slider
Литые диски на Калине против хорошей резины на Фокусе (Michelin Primacy HP) - думаю, что для разумного человека второе важнее.
Ну тут полностью с Вами согласен.
Цитата:
Сообщение от Slider
Ну никак 627 не получается...
На сайте можно много чего насчитать... Получится ли это в реале? Я передал только, то что мне сказал менеджер по телефону. Ещё он сказал, что фокус 2 уже заказать вообще не реально. Их больше не поставляют. Только 3-тий. :(
Вы когда покупали свою машину? В полном фарше на механике, покупал мой батя года три назад за 600 с копейками. Так что наездился я на нём прилично, вот и сделеал вывод, что лично мне он за эти деньги не нужен. Кстати батя пересел на форда с калины ))) Так что каждому своё...
Добавлено через 12 минут
И ещё... Немаловажным фактом который влияет на покупку машины, является стоимость содержания этой самой машины (ТО, страховка и т.п.) И этот факт совсем не в пользу фокуса.
"Вёсла" будете снимать или скотчем приматывать к ручке двери? )))))
Согласен Это только один аргумент? Какие еще удобства? Это все-таки больше для престижа. А у Форда это да - слишком дорогая опция.
Насчет наличия машин в настоящий момент уже да- вряд ли можно заказать под себя. Да и найти дешевые комплектации почти нереально. Будем считать, что сейчас спор уже не актуален. Сравнение уже бесполезно.
Скажу проще - Купил Фокус после Калины - доволен Уже и на кольце успел обкатать. Едет как по рельсам.
С виду вроде паритет... ну или на мизер поболее. Другое дело у б/у машины пружины подседают, а у новой соответственно не успели, может в этом разница ощутима?!
Мне из всего логановского семейства (кроме МСВ, который у нас не продается), только Степвэй и нравится- считаю, что у нее есть набор всех достоинств для относительно бюджетного авто, а уж клтренс подняли и обвес добавили, так вообще привлекательно смотрится. Сам присматривался к этой автошке, но понимаю что этого багажника после уника Калины мне будет не хватать.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
С виду вроде паритет... ну или на мизер поболее. Другое дело у б/у машины пружины подседают, а у новой соответственно не успели, может в этом разница ощутима?!
Мне из всего логановского семейства (кроме МСВ, который у нас не продается), только Степвэй и нравится- считаю, что у нее есть набор всех достоинств для относительно бюджетного авто, а уж клтренс подняли и обвес добавили, так вообще привлекательно смотрится. Сам присматривался к этой автошке, но понимаю что этого багажника после уника Калины мне будет не хватать.
У этого сандеро багажник сливает калиновскому универу и салон меньше, меньше места сзади для ног.
ivas, Да, после универсала багажник будет маловат. А мне после хетча кажеться большим. Места на заднем сиденьи столько же как и на калине. Логан по салону всего на 6 см длиннее.
Зато каробка не гудит, вибрация по кулсе не передается на кузов (тросовый механизм в степвее). Передачи переключаются легко и четко.
Тяга у мотора логановского на низах по ощущениям лучше чем у калиновского (возможно главная пара с большим передаточным числом).
Форсунки омывателя сразу нормальные стоят ), а на задней двери так вообще водопад.
ivas, Да, после универсала багажник будет маловат. А мне после хетча кажеться большим. Места на заднем сиденьи столько же как и на калине. Логан по салону всего на 6 см длиннее.
Зато каробка не гудит, вибрация по кулсе не передается на кузов (тросовый механизм в степвее). Передачи переключаются легко и четко.
Тяга у мотора логановского на низах по ощущениям лучше чем у калиновского (возможно главная пара с большим передаточным числом).
Форсунки омывателя сразу нормальные стоят ), а на задней двери так вообще водопад.
100% оцинковка.
НО цена где-то на 100 тыс больше.
После Калины покупать Логан, это ИМХО))) шаг назад(лучше накопить купилок,если конечно есть такая возможность,и приобрести более технологичный аппарат)
Думал после 4-х лет эксплуатации своей Калинки (76ткм пробега уже) купить Калину в макс люксе. Но, вот посидел в 3-м Фокусе и влюбился После тест-драйва понял, что его 125 лс могут ехать. И машинки были в наличии, и цвет чёрный (а вот Калину чёрного цвета 37-038 ждал с июля) Теперь владею Ford Focus III 5D Hatchback Trend 1,6 16v 125Hp 2011. Калинка, конечно, отличный выбор по цене и опциям. Но, уже захотелось смены ощущуний от авто, которым пользуешься каждый день.