Прочитал всю тему. Прошивка под евро-2 стоит давно. Собрался ставить стингеровский паук 4-2-1. Остался один вопрос:
Какой датчик кислорода нужно вкручивать в паук, тот что до ката стоит, или который после?
Может они и одинаковые, но наверняка разные функции в алгоритме управления выполняют. У меня прошивка евро-2, там по идее программно только один датчик отключен. Для того чтобы ЭСУД учитывала значения с ДК нужно какой-то из 2-х (тот что не отключен) вкрутить в паук. Поэтому и возник вопрос: какой ДК отключается при прошивке под евро-2, тот что до, или тот что после?
Haos, Естественно, тот который вкрутите (неважно, откуда Вы его извлечете), в пауке будет играть роль первого ДК (до нейтролизатора) в штатном исполнении (управляется то система им!).
Всем привет! давно слежу за этой веткой, т.к. сам мучился с выхлопной системой.
Поделюсь опытом.
1. Вырезал из катализатора внутренности (сетку, соты или как вы там это называете). Итог
: рев мотора, а в дальнейшем и появление тракторного звука.
2. Вставил в катализатор трубу (получилось что то вроде паук 4-1) Итог: нифига не изменилось, такой же рев.
3. Достался халявный прогоревший катализатор, сделал из него подобие глушителя(несколько перегородок с трубками) Итог: намного тише(рева нет), но тракторный звук остался)
4.Выкинул катализатор поставил паук 4-2-1 (болгарка и сварка сделали свое дело). Итог: двигатель стал поинтереснее работать, рев и другие звуки стали не так доставать, но все ровно не совсем устраивала работа двигателя и шум.
5. Заменил паук на выхлопную систему от девятки (чугунный приемный коллектор с соответствующей трубой (конечно замена проходила с матом) Итог: шум есть но он особо не отличается от шума зубил (девяток).
Вывод: динами, мощности и т.п. это конечно особо не прибавляет, зато дает возможность спокойно крутит двигатель, что при грамотной прошивки дает тот результат которого многие хотят достичь: ОПТИМАЛЬНАЯ ДИНАМИКА, УВРЕННЫЙ ОБГОН НА ТРАССЕ, СРЕДНИЙ РАСХОД 7-8 л. город 5-6 л. трасса.
ну вот с расходом я бы поспорил)после прошивки он по любому увеличится если прошивка динамичная)тем более ,одной заменой каткалектора не прибавить в лошадях(нужен нулевик,прямоточный резонатор,глушительда и с рессивером надо колдовать)
ПРОСТЫХ РЕШЕНИЙ НЕТ!!!!!ДА И ДЕШЕВЫХ ТОЖЕ!!хватит изобретать велосипед!!!все уже 1000000 раз писалось,говорилось,пробовалось,,,,,читайте внимательно что бы не тренироваться в скорости по замене выпускных коллекторов как человек ниже)))неужели проще 4 раза менять выпуск,натыкаясь на старые ошибки ,чем внимательно прочитать блог или тему!!!!
Вкатил КИТ. Евро 2 с одним датчиком. Впуск-выпуск 54 мм. Комп с изменённой прошивкой. Весело получилось. Басит немного, но красиво. Расход при спокойной езде на литр можно уронить. При активной, естественно, на литр вырастет.
Вывод: главное грамотный подход к вопросу! Эксперименты в данном случае могут печально закончиться )))
dimm86, Ты перед воздушным фильтром заборник калиновский убирал?
Я только в самом начале впуска, в пластиковой трубе выковырял то что там внутри стояло, а дальше, до фильтра и после, до дросселя, всё сток. Вот как раз сейчас думаю на счёт ресивера полноценного....