Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.06.2011, 08:08   #221
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

Цитата:
Сообщение от kalina 847 Посмотреть сообщение
Может оберег повесить?у меня тока иконочка и маленькая габа ! я в растеряности!что делать ума не приложу!
Спокойствие))) Все это - нормальная эксплуатация автомобиля. Пара советов - 1) смотреть по сторонам и назад, когда тормозите и 2) - не ставить машину туда, где может что-то свалиться сверху. Предусмотрительность поможет лучше иконок...
ЗЫ. Насчет топлива - чего-то сомнение меня гложет... Этож какая ослиная моча должна быть, потому как 8-клапанник (не очень хорошо, правда) но переваривает и 80-й бензин.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2011, 08:54   #222
Югорская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111830
Вес репутации: 15 irochka30 не успел проявить себя
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5

Пасиба всем за советы. Совала свой нос всюду. ТО прошли нормально. Сейчас ещё вся на эмоциях от дороги (не ожидала, что в душе я гонщик) Поэтому, кому интересно, почитайте тута - Как мы ехали

()
irochka30 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2011, 09:31   #223
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 kalina 847 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
1) смотреть по сторонам и назад, когда тормозите и 2) - не ставить машину туда, где может что-то свалиться сверху. Предусмотрительность
Я на кольце первая стояла пропускала слева 8 ку сзади девушка оч близко и наверное стартовала раньше я на нейтралке и торм стояла,А насчет топлива смотрела черный список азс по самаре,оказываетса витязи в первых рядах !!!хоть ипо пути, но теперь огромный крюк делать буду !

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от irochka30 Посмотреть сообщение
1) смотреть по сторонам и назад, когда тормозите и 2) - не ставить машину туда, где может что-то свалиться сверху. Предусмотрительность
А Вам спасибо за позитив ,просмотрела все ваши сообщения ! Вы молодец! А мой предел 120! выше я не хочу!
Старый 12.06.2011, 09:48   #224
Втянувшийся

Вес репутации: 15 Юра+ находится на правильном путиЮра+ находится на правильном пути

Цитата:
ЗЫ. Насчет топлива - чего-то сомнение меня гложет... Этож какая ослиная моча должна быть, потому как 8-клапанник (не очень хорошо, правда) но переваривает и 80-й бензин.
Я вообще не представляю как в автосервисе могут проверить качество бензина. У нас всегда делается изъятие и в спецлабораторию. Есть конечно какието приборы по экспресс анализу, но они нигде не аттестованы и ошибки у них огого какие
Юра+ вне форума   Вверх
Старый 12.06.2011, 14:37   #225
Югорская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111830
Вес репутации: 15 irochka30 не успел проявить себя

kalina 847, я тоже не хотела... Само вышло!

()
irochka30 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2011, 21:36   #226
Самарская ячейка

Вес репутации: 16 kalina 847 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от irochka30 Посмотреть сообщение
kalina 847, я тоже не хотела... Само вышло! __________________
Бывает...Я один раз тоже увлеклась ,потом быстро педаль отпустила ! Страшно как-то!!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
ЗЫ. Насчет топлива - чего-то сомнение меня гложет... Этож какая ослиная моча должна быть, потому как 8-клапанник (не очень хорошо, правда) но переваривает и 80-й бензин. __________________
Ну это мне в сервисе на словах сказали о качестве!Я вчера 95 на лукойле долила, но сдается мне, расход увеличился !
Старый 12.06.2011, 22:37   #227
Челябинская ячейка

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 16 me261 находится на правильном путиme261 находится на правильном пути

да, насчет бенза меня тоже что то смущеает...я вот как с проблемой не приеду в СТО они сразу плохой бенз у них одна отговорка, одна на все причины короче...я им говорю дак залейте мне хороший бенз...посмотрим...смеются...дибилы одним словом...больше мне на ум ничего не приходит...
на счет оберегов это все таки больше самовнушение идет...а полосы у всех черные бывают в этой жизни...хотя как сказать...я вон на семерке отфигачила три года и ничего никаких полос зато калину как взяла провались все...сразу с самого начала проблемы начались...а если быть точнее то с 2500 т.
не надо просто думать на эту тему наверное, сами себе проблемы придумываем...
сегодня крутонула...классненько...по трассе...правда трасса оставляет желать лучшего конечно...
расход при 100 км. - 5,1 л. при 120, 130 км. - 7.7. л.
нормалек...
по лесной дороге сегодня опять каталась...посадила профессионала за руль дак вообще капец чуть не обкакалась...как дал ей. адреналин аж в крови поднялся а как шикарно идет как по маслу...не то что я блин боюсь...20 км. а дорожка то ровная...подвеска сама так как надо играет...супер короче в роли пассажира прокатилась и адреналина получила...мне понравилось,..очень классно! а то переживаю за машину...все время...!вот так ребят!
по трассе шла с братом так сказать, на калине регион не помню какой был, паренек молодой наваливал я за ним паровозом пристроилась...вместе шли...он без наклейки был...прикльно!
на середине пути дождь как ливанул а дорога вся в ямах, страшновато машину жалко...но ничего впаре шли...потом мне с трассы сворачивать а он дальше...вот так!всегда думаю о машине и всегда накручиваю себя из за таких дорог даже по лесной и то хотя она ровная но с ямами накатанная правда...где можно вваливать я торможу блин машину жалко...да и передний привод блин никак не могу понять его систему после заднего.
me261 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2011, 23:31   #228
Новичок

Вес репутации: 0 Tatiana116 не успел проявить себя

Добрый вечер! Пишу на форум впервые, хотя читаю его с самого начала. Почерпнула очень много полезного для себя и своих подруг- автоледи.
У меня вопрос к АНТу про дефлекторы. Сегодня как раз искала по Интернету этот вопрос- отклеиваются дефлекторы: на переднем правом окне почти весь, а на заднем - в середине. Не знаю чем обработать место после скотча и как приклеить обратно и стоит ли отрывать совсем задний дефлектор или можно как-то его приклеить посерединке. Делать все придется самой. еще прочитала, что они все равно отклеиваются и некоторые, отчаившись, приклеивают их на клей. Купила уже скотч красный, на акриловой основе.
Вот хотела спросить совета по этому вопросу.
Tatiana116 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2011, 23:41   #229
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от me261 Посмотреть сообщение
посадила профессионала за руль дак вообще капец чуть не обкакалась...как дал ей. адреналин аж в крови поднялся
Да...в лесу конечно хорошо да еще и с профессионалом

Добавлено через 3 минуты
Tatiana116, Если начали отрываться, уже назад не приклеить. Надо их оторвать. Остатки скотча смыть с помощью Жидкости для удаления битумных пятен или Уайт спирита. Муторно, но удалится полностью. Потом все места проклейки промыть водой, затем обезжирить темже уайт спиритом, причем как кузов машины, так и сами дифлекторы. Наклеить на дифлекторы новый скотч, и приклеить дифлекторы к кузову. Сильно прижать. Как правило после такой процедуры больше не отваливаются.
AHT вне форума   Вверх
Старый 12.06.2011, 23:57   #230
Новичок

Вес репутации: 0 Tatiana116 не успел проявить себя

АНТ, спасибо. Завтра обещали у нас солнечную погоду, займусь этим делом. Не знаю, что у меня получится, буду стараться. потом напишу.
Tatiana116 вне форума   Вверх
Закрытая тема