Нет уж, спасибо. Авто по завышенным ценам нам и так хватает.
Вот лучше бы так быстро не срослось: как бы излишняя зависимость от Рено не привела к ускоренному "ологаниванию" продукции АвтоВАЗа (имею в виду специфические взгляды специалистов Рено на дизайн и эргономику, Ниссан - дело иное). АвтоВАЗу бы в идеале независимость, аналогичную ниссановской, чтобы стиль не потерять, используя при этом удачные наработки всего Альянса.
Что рено, что ниссан в основном убожества клепает (за некоторыми не многочисленными исключениями)
Всё к чему это приведёт - это к удорожанию продукции ВАЗ и возможно прикрытию бренда Лада вообще...
Короче ничё хорошего.
А на счёт качества... нормальное у ВАЗа качество, по крайней мере не хуже аналогов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от alf2004
тоесть вы считаете что гранта по качеству будит хуже чем калина
я считаю, что гранта по качеству будет не хуже, чем калина.
Я считаю, что гранта по ряду потребительских свойств будет уступать калине... Хотя кому что естественно надо...
Ну дык а что ты думаешь, народ здесь ничего кроме калин не видел и не имел?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от 2112
...
Всё к чему это приведёт - это к удорожанию продукции ВАЗ и возможно прикрытию бренда Лада вообще...
Короче ничё хорошего.
...
Такое же ощущение. У Рено уже есть все свое: поставщики (в которых концерн часто имеет долю), инжиниринг, сбытовые сети, в общем всё. Зачем им еще ВАЗ? Сам завод, конечно, им пригодится, а оригинальная линейка -- нет. Зато я понимаю мотивацию Ростехнологий. ВАЗ не первая контора, где применена "бизнес стратегия победы". Отжать, накрутить капитализацию, продать иностранцам. Это бизнес у них такой.
Источник Reuters в четверг опроверг сообщение в японских СМИ о том, что переговоры Renault-Nissan и «АвтоВАЗа» об объединении вошли в завершающую стадию.
Renault в настоящий момент уже владеет 25% акций российского автопроизводителя. Nissan готовится купить около 25% акций «АвтоВАЗа» за сумму, не превышающую $1 млрд.
Объединение с «АвтоВАЗом» сделает Renault-Nissan третьим по величине мировым автопроизводителем – после Toyota и GM.
Представитель Nissan заявил, что сообщение ведущей японской деловой газеты Nikkei о том, что Renault-Nissan и «АвтоВАЗ» вошли в заключительную стадию переговоров об объединении, является «спекуляцией».
Всего на обучение и стажировки на предприятия Альянса с февраля по июнь 2011 года будут направлены 1000 работников АВТОВАЗа.
Они будут изучать следующие направления:
* модернизация процессов проектирования и постановки на производство новых моделей автомобилей (400 человек)
* улучшение качества продукции (504 человека)
* внедрение производственной системы Alliance Production Way (96 человек)
Полученный опыт и знания будут применяться на АВТОВАЗе при постановке на производство новых моделей автомобилей под брендами LADA, Renault и Nissan на платформе В0, на которой, в частности, построен Renault Logan. Лицензия на эту платформу была приобретена АвтоВАЗом у Renault за 100 млн евро, машину на ее базе планируется запустить в производство в 2012 году.
---
Интерес зарубежных автопроизводителей к лидеру нашего автопрома и бурно растущему российскому авторынку вполне оправдан:
Lada продает в России в два-два с половиной раза больше автомобилей, чем Renault и Nissan вместе взятые.