Залил на ТО-1. Гидрики не стучат... Двигатель стал работать тише... Покупал Mobil 0W40 в Metro... 1800+ножик в подарок (корявый, но штопор очень хороший)...
Год пр-ва на канистре глядели? Я последний раз видел его на витрине как демонстрационный образец у оф. дилера. Под очень толстым слоем пыли. NewLife это Arctic в новой упаковке после смены их политики на серию линеек масел "по пробегу", новый он тут может появиться только с некоторых дальних рынков вроде Канады и США - да и то не уверен что оно там вообще есть в продаже - msds на эти рынки на Arctic нет, либо оно изначально шло как Mobil1 0W40, либо имеет полностью свое название. В частности, у меня даже есть сомнения в плане широкой распространенности этого масла - MSDS на него я нашел только на Россию, нет его ни на Канадском, ни на Норвежском и Финском, я уже даже не говорю про Англию, Америку и Германию как более теплые страны. Более того - в интернете нашел презентацию этого масла в России и старт пробега к северу с терр. России. Т.ч. вполне возможно обкатали его на нас а потом запустили в продажу по всему миру как NL. В Норвегии есть MSDS на 0w40 и NewLife 0W40, в Канаде - только 0w40, Америка - только 0w40, Германия - 0w40, ESP 0w40 и NewLife 0w40, Россия - 0w40, Arctic 0w40 и NewLife 0W40. Все масла кроме Германского ESP 0w40 имеют полностью одинаковые химические хар-ки (в канадском МСДС есть отклонения, не более 2-3%). Да-да, и Арктик полностью совпадает по хар-кам с NewLife. Исходя из этого делаю вывод - изначально Arctic делался под наш рынок, на других рынках он был просто 0W40 (либо просто обозначался там так, но по крайней мере нигде в МСДС нет слов Арктик), далее стал NewLife для нас и Европы, в США, Германии, Корее, Китае, Японии он как был так и остался Mobil1 0W40.
Я тебе уже говорил на эту тему - меряется 2 параметра - t потери текучести и t замерзания, достаточно немного криво перевести - и вуаля, за -50 уходит. Найди этот текст на английском - бьюсь об заклад там frozen point а не pour point.
Я тебе уже говорил на эту тему - меряется 2 параметра - t потери текучести и t замерзания, достаточно немного криво перевести - и вуаля, за -50 уходит. Найди этот текст на английском - бьюсь об заклад там frozen point а не pour point.
нету у масел такого параметра - замерзание. Метод надо смотреть, а некоторые по разному с аглицкого переводят. По ASTM это называется потеря текучести. У нас тоже есть такой гост, там две методики - потеря текучести и температура застывания. различаются пробирками и временем, за которое масло в пробирке не должно сдвинуться, т.е. оно считается застывшим.
нету у масел такого параметра - замерзание. Метод надо смотреть, а некоторые по разному с аглицкого переводят. По ASTM это называется потеря текучести. У нас тоже есть такой гост, там две методики - потеря текучести и температура застывания. различаются пробирками и временем, за которое масло в пробирке не должно сдвинуться, т.е. оно считается застывшим.
Я видел тесты старых масел - там было два параметра - поэтому как мог по памяти так и назвал. В данном случае только так могу объяснить такое расхождение показателей с официальным msds. Подменой одного параметра другим.
Вообще какбы не имеют право продавать просроченное масло. Но у нас же Россия....
Действительно,похоже на то,что арктик сняли с производства. На ебее его нет. притом другие масла мобил есть в наличии...И очень много.
ABC_lights, я понимаю,что спорить конечно глупо,но как Вы можете объяснить несовпадение таких одинаковых(по вашему мнению) параметров: Вязкость при 40оС: у Новой жизни - 78.3сСт, у Арктика - 76? Вязкость при 100:НЖ -14,А-13.5? Индекс вязкости:НЖ - 186, А - 162? Температура вспышки:НЖ -230, А - 200? Зольность НЖ - 1.2 . А- 1.1? HTHS НЖ - 3.7 .А - 3.5? Лаборанты Exxon-Mobil измерять разучились?Арктик : http://www.citystandard.ru/catalogue...ctic-0W-40.pdf Новая жизнь http://www.mobil1.ru/products/ow40/default.aspx
Последний раз редактировалось ВАСЕК 77; 14.06.2011 в 17:08..
ABC_lights, я понимаю,что спорить конечно глупо,но как Вы можете объяснить несовпадение таких одинаковых(по вашему мнению) параметров: Вязкость при 40оС: у Новой жизни - 78.3сСт, у Арктика - 76? Вязкость при 100:НЖ -14,А-13.5? Индекс вязкости:НЖ - 186, А - 162? Температура вспышки:НЖ -230, А - 200? Зольность НЖ - 1.2 . А- 1.1? HTHS НЖ - 3.7 .А - 3.5? Лаборанты Exxon-Mobil измерять разучились?Арктик : http://www.citystandard.ru/catalogue...ctic-0W-40.pdf Новая жизнь http://www.mobil1.ru/products/ow40/default.aspx
А вы возьмите данные msds с сайта Эксон-мобил по арктик и сравните с NewLife. Они одни и те-же будут. А статус этой бумаги неизвестен. Распространитель масел в Омске или сайт самой компании - вы кому больше склонны верить? Найдите этот файл на английском если это официальные данные. Да и вообще - внизу недаром приписка мелким текстом "С учетом результатов постоянно
ведущейся научно-исследовательской работы и разработок приведенная в настоящем документе информация может быть изменена без дополнительного уведомления." - возможно это был один из первых составов, но меня напрягает настолько низкая t застывания при меньшем индексе вязкости - это раз:
Цитата:
ИНДЕКС ВЯЗКОСТИ - зависимость изменения вязкости масла от температуры (чем выше индекс вязкости, тем лучше масло и тем меньше вязкость масла зависит от температуры). Масло с более высоким индексом вязкости имеет лучшую текучесть при низкой температуре (запуск холодного двигателя) и более высокую вязкость при рабочей температуре двигателя.
и меньшая t вспышки арктик - у того-же тебойла 0w40 она 220, равенол 0w40, 5w40 - 220. Это синтетические и как заявленно производителями - полностью пао с схожими t застывания. Остальные данные по арктик можно сказать в пределах погрешности при условии что тестировала другая лаборатория и состав потом изменялся. Итак - в тексте 2 параметра откровенно лажевые, при этом неясно откуда такая t застывания - почему я и не беру эту бумагу в расчет - там либо подмена понятий с т. потери текучести, либо вообще бумага была одной из первых данных по этому маслу, когда его еще до ума полностью не довели. В современном msds совсем другие данные.