voy@ger, БорисbIч,
Не выдергивайте слов из текста, смысл теряется.
Цитата:
Кто говорит, что Калина плохой авто? Калина, это первая пародия (ответ) автоваза на ино, ведь это она создавалось по 10 летней программе (2000 - 2010), где обещали достойную конкуренцию иномаркам. Но в Россиии всегда получается по Черномырдину "Хотели как лучше, а получилось как всегда". Вот все время пишите, "Калина стоит своих денег", не своих, а ваших. Удивляет, когда пишите "осознаный выбор" скажите из чего? Какой суммой обладали, когда выбирали?
И еще, будьте немного читателями, а не только писателями, а то прочитают последний пост и бряк свое, и опять споры по кругу. Хотите что то сказать, прочтите хотябы 5 последних страниц, вникните в тему. Грубость проявляется тогда, когда челу нечем крыть и учтите, что мы все коллеги, так будьте вежливы как на дорогах, так и на форуме.
Набоков, "Осознаный выбор" - это выбор из наличествующих вариантов.
Мы не рассматриваем вариант ДВ, где прульки за недорого вытеснили любую иную модель или "тьмутаракань", где отсутствие сервиса ставит под сомнение приобретение любой иной машины кроме как которую можно починить на коленке...
Осознанный выбор - это ВЗВЕШАННЫЙ выбор, когда ты понимаешь ЧТО ты преобретаешь и за ЧТО ты ОТДАЕШЬ свои кровно нажитие деньги.
Если тебе надо самоуспокоение в виде "шильдика" - ради Бога - это выбор того кто платит.
Если тебе не жалко доплатить 100-300 штук сверх цены ВАЗика - ради Бога - это выбор того кто платит.
Если же ... приведу личный пример: мне отец говорил "не связываться" с ВАЗом и купить Тойоту или еще что-то. Денег он мне обещал одолжить без процентов на "когда отдашь". На что я попросил его прокредитовать мои начинания в перестройку собственного дома. А для перемещения из точки А в точку Б Калина уже отлично справляется 3-ий год и при этом мнение отца о "ломучести" ВАЗом кардинально изменилось. У него оно стало такое же как и мое: не все доведено "до ума" и кое-что надо "доработать напильником", но для тех у кого "руки растут не из попы" Калина отличный вариант - при небольшом приложении рук получается отличный авто сравнимый с авто почти в 2 раза дороже.
А бзик ... Не повторяйте идиотские чужие выражения, а думайте и говорите правильно и сами. Пародия (ответ) ВАЗа... Вы бы еще "ввернули" "Ответ Чемберлену"... ))) И то веселее было бы и суть передали бы. Используйте русский язык - он могучь и многогранен. Ведь разными словами можно передать одну и ту же суть. Только одними обидеть кровно, а другими обрадовать...
Сегодня знакомый поросил потестить Авешку. Стоит перед выбором Приора (почти 400000руб)универсал или Авео седан (390000 - 420000руб), готов потратить за все 450000 руб, Калина 11184 и 11183 у его коллег по работе, отметает напрочь (ну не нравится и все).
Покатавшись в т\ч и по ухабам, обстучал всю обшивку, залез (в прямом смысле) в багажник, вышел счастливым и влюбленным в Авешку. На предложение, может возмешь с 1,4 Авео, сказал -" Зачем, 1,2 вполне устраивает,лучше взять 1,2 LS, чем базу 1,4, единственный минус до 2000об. тупая". Пошел обзванивать салоны Шевролет.
Ибо человек должен ощущать радость от потраченных "кровных", а иначе зачем их так трудно зарабатываем?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Набоков
Но некоторые заявляют, типа, что мог бы купить авто и за 500000 тыщ, но они говно, а вот Калина ничем не хуже и даже в некоторых местах лучше, и поэтому они осознано выбрали ее. Зачем платить больше? (Порошок Дося).
И что тут такого? Я почти один из таких... Причины я описал выше...
Ну а почему нет. Самое главное чтобы потом не возникали мысли типа зря поспешил, надо было ещё подумать и т.п. Тогда покупка будет в радость и не будет жалко потраченных денег.
Ну а почему нет. Самое главное чтобы потом не возникали мысли типа зря поспешил, надо было ещё подумать и т.п. Тогда покупка будет в радость и не будет жалко потраченных денег.
При покупке нового авто, надо быть готовым выложить дополнительно 10% -15% от стоимости авто - коврики, защита, сигналка, учет, страховка и прочее.
1,4 база видимо перепрыгивает его лимит.
А так, как и потвердил Вадимка2148 1,2 такой же как 1,4 Калины.
Я уже владею три месяца Авешкой (пробег уже 10700) переплатил 68000 руб от той Калины которую хотел взять, ну ни разу не возникало чувства, что зря. Повторюсь - Это корейская Калина, только качественнее и комфортнее.
Личные мои затраты на авто.
Авео 1,2 LS - 419300
Коврики в салон, защита, куплены на рынке - 2500
Заправка, постановка на учет, осаго - 4400
Доп. сигнализация, шерхан 7, по настоянию супруги, в салоне - 11700
МК мультитроникс ТС 750 - 4800
ИТОГО 442700 руб.
Последний раз редактировалось Набоков; 15.06.2011 в 01:21..
Набоков, лично я к Авео отношусь нормально, только хочу сказать одно, что Калина Авео ни в чем не уступает, кстати, а чья сборка у вашего Авео, а то вы пишите, что Авео это корейская Калина?!
у тебя хоть выдергивай слова хоть нет от этого смысл твоих текстов не меняется, все сводится к одному....
Цитата:
Сообщение от Набоков
Чем здесь обидел Вас и Калину
уже на автопилоте пишешь не помнишь свои же высказывания наверное так сильно вдохновлен покупкой корейской калины. прочитай тогда свои посты с самого начала, если ты считаешь что никого не задевал.
Цитата:
Сообщение от Набоков
voy@ger, Достойны своей аваторке.
признайся что тебе крыть нечем поэтому ты уже на личности переходиш
Цитата:
Сообщение от Набоков
Повторюсь - Это корейская Калина, только качественнее и комфортнее.
не надо говорить про качество авео, это может тебе попался удачный лотерейный билет, по сравнению с другими владельцами авео. что касаемо комфорта - это субъективное мнение ибо требования у людей и понятия комфорта разные.
ты выбрал авео тк посчитал что он для тебя лучше и именно он в большей степени удовлетворяет твоим потребностям, здесь люди тоже сделали осознанный выбор. и ты утверждаеш что твой вариант это хорошо и вполне оправдано а остальные влетели на жалкую "пародию ино".
А так, как и потвердил Вадимка2148 1,2 такой же как 1,4 Калины.
А как можно сравнивать эти движки? У калиновского 89л.с. против 84л.с Авво, по значению вроде близко, но достигается эта можность у калиновского на 5250 об/мин, а у Авеон на 6000об/мин, далее крутящий момент у Калиновского 127 Нм на 4200-4800об/мин, а у Авео 114Нм на 3800-4400об/мин, то есть калиновский движок 1,4 потяговитее будет, тем более, что он уже 2000об/мин выдаст примерно 112Нм, а это для движка Авео почти максимум. Это, что касается чисто движков, но очень много зависит от ГП, а она у Авео 4,048, (как писал Набоков) а у Калины либо старая 3,7 либо более новая 3,9 и тут Калина с ГП 3,9 не оставит Авео вообще ни каких шансов по тяговитости, ну а с 3,7 надо знать какой крутящий момент выдает двиг Авео на 2000 и на 3000об/мин, однако уверен, что Калина даже с ГП 3,7 будет тяговитее Авео. Если бы был график крутящего моента двигателя Авео, то можно было бы точно сказать, какая машина более тяговита на 2000 и 3000 об/мин. Вот и все, а сравнивать просто двигатели без учета ГП и передаточных чисел коробки передач не имеет смысла.