dimm86, Да, скажите пожалуйста, под какую директиву ЕЭК ООН подпадают пружины подвески? Что является концентратором напряжений в пружине?
С уважением, разработчик пружин передней подвески Калины.
Dislen, можно тогда вопрос к разработчику передних пружин для калины: как добиться более мягкой работы подвески автомобиля и при этом не потерять в устойчивости, пружина ведь реально получилась жесткой, при попытке нажать на перед автомобиля, он еле проседает, по сравнению с тем же червонцем к примеру - его-то легче раскачать!
Karter,
Я, вообще, не мог качнуть перед авто - таким он был каменным.
В моём случае - Дело было в стойках 1118. И это не зависило от пружины.
У меня родные 1119 сааззловские стойки также были, хрен качнёш машину. И помню у сааззла 'душа' была, то едеш мягко-валко, то жёстко каждую трещинку чувствуеш.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Karter
на опеле иначе - там сразу подвеска начинает работать!
С вменяемыми амортами так и есть. На производство опеля сааз и на пушечный выстрел не подпустят))
У меня родные 1119 сааззловские стойки также были, хрен качнёш машину. И помню у сааззла 'душа' была, то едеш мягко-валко, то жёстко каждую трещинку чувствуеш.
Вот-вот и у меня тоже самое!
Тогда вообщем-то понятно, еще когда на червонце задние амморты менял - заметил, что их ну очень уж тяжело сжать-разжать!
Тогда сначала все таки будем ставить другие амморты, не решил только какие-либо дампы, либо сс20? Может кто-чего посоветует? Необходима устойчивость на трассе!
Для устойчивости, как она есть - нужно купить Порш или Феррари.
Наша "устойчивость" - это так себе, пшик.
Если улучшить нашу "устойчивость" - это надо идти путём ЛКС, т.е. заниженные и более жёсткие узлы подвески + широкая низкопрофильная резина повышенной размерности.
А по производителям обычных стоек/амортов - только тебе читать и решать.
У каждого своё понятие устойчивости.
Так же, рекомендую установить резину Шире. Даже 185/60 даёт улучшение устойчивости в сравнении с 175/65
dimm86, Да, скажите пожалуйста, под какую директиву ЕЭК ООН подпадают пружины подвески? Что является концентратором напряжений в пружине?
С уважением, разработчик пружин передней подвески Калины.
С уважением отношусь к Вам и вашей работе, но... несколько есть но.
1. К чему этот пост про краску? Просветить? В итоге, уверен, что несколько тысяч менее грамотных и просвященных, чем Вы калиноводов кинулись смотреть на своих машинах, отслоилсь ли у них краска или нет... И заработали ещё один головняк, помимо проблем со стуками, бряками и всем остальным... Оооо, это же безопасность!!! как же так!!! Грё**ый АВТОВаз и тут всё через ж*пу!!! и т.д. и т.п. Этого Вы добивались? Поздравляю...
2. Хочу ФОТО пружины расколовшейся ОСКОЛКАМИ, пробившей колесо и создавшей ДТП... Причины? Указаны в первом пункте...
Для тех кто не в теме - пружина ломается поперёк витка и просто садиться виток в виток, перекашивая авто.
3. Я вам расскажу ОЧЕНЬ опасные и страшные вещи: подрезка (простой болгаркой в гараже) на виток задней пружины, переваривание (обыкновенных автоматом в гараже) передней чашки стойки, как бюджетный вариант занижения подвески... тысячи машин так ездят и ничего...
4. Потому что завод наш родный, положил давно и накрепко на своего покупателя.... Благо если ты в машинах шаришь и можешь её привести в порядок, а если нет... плати, молись и надейся... да, на нашем форуме строчи посты начинающиеся со слов: "а вот у меня......" и кончающиеся: "может кто знает, что делать?".
5. Загрузите вы меня при желании на все 100% наукой, теорией и понятиями, НО практика эксплуатации показывает обратное... Точить, пилить, менять и дорабатывать )))
Можете меня познакомить с тем, кто опорник для Калины делал??? Лично хочу ему руку пожать ))) и спросить как он это так завернул )))
P.S. Не испытываю НИКАКОГО желания кого то унизить и что то доказать кому то. И приношу сто тысяч извинений, если кого то задел. Но и я не дырка от бублика ))) Ваш чин, звание и заслуги - это хорошо, но практика...
Добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Dislen, не обижайся, пожалуйста.
Если на каждый неадекватный коммент реагировать - нервов не хватит.
dimm86, Делайте что хотите, техосмотр пройдите, а там убивайтесь с удовольствием, можете семью свою в машинку посадить, либо жещину лубимую... Разговор окончен.
3. Я вам расскажу ОЧЕНЬ опасные и страшные вещи: подрезка (простой болгаркой в гараже) на виток задней пружины, переваривание (обыкновенных автоматом в гараже) передней чашки стойки, как бюджетный вариант занижения подвески... тысячи машин так ездят и ничего...
ага, ещё такие люди любят тонировать лобовое стекло пятёркой и ставить гей-ксенон везде где можно - птф, задний ход, приборка. и их тоже тысячи и ничего.
что теперь всем ровняться на уникумов, которые ограничивают хода подвески, подражая потным мексиканцам?