Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru
Дооо Калина роскошна.а не бюджетна.... Но почему то на Логане никто не меняет рейки на SS 20 и подвеску на всё что угодно,но не СААЗ. Но ведь все смотрят только на внешний вид.Который после рестайлинга у Логана стал конечно получше,правда никто из Калиновоов этого не заметил...
Логан не такая уж не ломучая машина, как ее пытаются представить, чего стоят одни только текущие сальники двигателя, да и подвеска там не так уж безупречна, как нам ее представляют, довольно часто к 50 тысячам возникают проблемы, когда на той же Калине подвеска обычно выхаживает 70-80тыс.км. А уж насчет буджетности, ну извини это очевидный факт даже ребята из "заруля" признают.
Цитата:
Сообщение от Хотабыч
Но по поводу SS20 это улучшайзинг, и меняют подвеску единицы, не более того
вот с этим не соглашусь в подвеску калины (особенно передок) лезет каждый второй и причом не один раз, а все из за полного отсутствия качественных тех же передних стоек. то что предлагают на калину это либо сааз либо переделанный сааз по цене 2-х комплектов на какую нить ино. вот и думаеш тебе предлагают стойки сс-20 (которые будут ходить иль не хз) по цене 6000 р а друг на того же ситроена покупает каябу за 3500 р и катаеца без проблем.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
вот с этим не соглашусь в подвеску калины (особенно передок) лезет каждый второй и причом не один раз, а все из за полного отсутствия качественных тех же передних стоек.
Лазиют со скуки и из-за улучшайзинга, руки чешутся. СААЗ хорошие стойки, мягкие и свой срок отходят без нареканий.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Лазиют со скуки и из-за улучшайзинга, руки чешутся. СААЗ хорошие стойки, мягкие и свой срок отходят без нареканий.
не от скуки а от стуков. и какой они свой срок ходят если у большинства они с новья греметь начинают.
мне лично работа логановской подвески ( я не беру рестайл логан) по городу и на скорости до 80-90 кмч больше нравица, но на более высоких скоростях на ней наблюдается расколбас. на калине тот же сааз дорогу держит хорошо, я б даже сказал намного лучше, но вот его грохот и отвратительное качество это вообще описанию не передается.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Почему не спорь?! Вот все ты написал правильно и хорошо, но говоришь, что Логан чуть выигрывает у Калины, но в чем?! Поясни пожалуйста.
ну если к мелочам не цепляться, то по-моему:
1. Калиновская коробка не простительный косяк ваза и пожалуй единственный большой минус калины
2. Стабильное качество комплектующих или меньший % брака или называй как хочешь, но у логана с надежностью дела чуть лучше, тоже попадаются не удачные экземпляры собственно как и не все тоеты показывают японскую надежность, предвкушая примеры про "супучих логанов" добавлю: у меня была 2114, после первого ТО забил на гарантию, менял расходники и первый раз приехал в сервис после 60 тыс для замены гранат, продавал 3-х летнию на 100 тыс и к этому времени добавилась только одна опора стойки, все остальное родное и отлично работало, пробег смешанный, город Ростов - дороги убитые, т.е не каждый логан похвастает такой надежностью, вывод - 14-я супер надежный автомобиль! но нет, у коллеги в тоже время 14-я годом моложе сыпалась ужасно. вернемся к калине - моей 3 месяца, пробег 9 тыс (половина трасса) рейка стучит (может только подтянуть надо, но все же) задние амортизаторы скрипят жутко + пару сверчков в салоне, вывод - калина гавно! но нет, знакомая девочка продает калинку 2006 г. (пробег не помню, не очень большой) с родным ходовьем и не тронутым двигателем! Откровенно сыпучих логанов среди близких людей не встречал (соседей по гаражу не слушаю, могут и нае..) Смысл в том, что покупка ЛЮБОГО авто - это лотерея, разница лишь в том, что ИМХО: у калины 8 из 10 "счастливых билетов", у логана 9 из 10, а у тоеты 99 из 100
З\Ы на первом ТО смазал гранаты - были почти сухие, без смазки сейчас бы уже ехал менять
Последний раз редактировалось Fear; 16.06.2011 в 11:10..
Цитата:
Сообщение от Fear
1. Калиновская коробка не простительный косяк ваза и пожалуй единственный большой минус калины 2. Стабильное качество комплектующих или меньший % брака или называй как хочешь, но у логана с надежностью дела чуть лучше, тоже попадаются не удачные экземпляры собственно как и не все тоеты показывают японскую надежность,
Про коробку согласен! А надежность, о которой ты говоришь, ее определяют статистические данные, которых увы нет, есть лишь тесты ЗР 60 часов на максималке, котрые Калина прошла очень достойно, а Логан и Сандеро не совсем!
Цитата:
Сообщение от Fear
Смысл в том, что покупка ЛЮБОГО авто - это лотерея, разница лишь в том, что ИМХО: у калины 8 из 10 "счастливых билетов", у логана 9 из 10, а у тоеты 99 из 100
Вот с этим полностью согласен, а сколько счастливых билетов у какой марки бывает, это уже статистика, а ее нет! (официальной статистики)
БорисbIч, Ну официальная статистика тоже ориентир сомнительный, т.к надо учитывать условия эксплуатации автомобиля, часто замечаю что обладатели даже бюджетных ино и перед трамвайными путями тормозят тщательнее, а езда по бордюрам и оврагам для них и вовсе не приемлема, а потом рассказывают какие у них надежные авто, калину если в гараже держать и пыль протирать она и через 10 лет не сломается))