Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто-нибудь пожалел о покупке калины пересев с другого а/м
Было 2 нексии, 1 калина. Сейчас опять нексия. Нексия нравится больше. Плюсы калины:
- удобнее эргономика
- современней дизайн.
- очень хорошая оптика
- короткие свесы, клиренс больше.
- регулируемый руль.
минусы:
- руль вялый, постоянно приходилось подруливать. "колбасит" на дороге.
- шумный двигатель
- постоянные мелкие поломки.
- тесный моторный отсек (лично мне там неудобно лазить).
- несмотря на заверения оцинковки кузова - когда снял капот, обнаружил под петлями ржавую труху (машине 2 года). Под передним крылом - непокрашенное железо. Не знаю, может, это у меня так попалось?
Но пока по этим параметрам меня больше устраивает нексия.
Пересел с 21140 на калину, особо не жалею. По с равнению с 14, + у "калины" только 2. Первый - это ЭУР- в городе удобно парковаться, второй 4 колеса влезают в багажник. Из минусов ужасное поведение "калины" на трассе. 14 просто пуля по сравнению с 11183. На 185 резине 14 не боится вообще никаких маневров. Запчасти на 14 подешевле. Ужасный пластик который не отмывается и не полируется. В целом не жалею, так как сейчас в основном передвигаюсь по городу в плотном потоке. Но ставили бы на 14 ЭУР и кондер не раздумывая взял бы 14.
пересел на калину 3 месяца назад,пересел с ваз 2107.говорить нечего,НЕБО И ЗЕМЛЯ.Отличная управляемость,динамика,комфорт.за время эксплуатации денег на железки не тратил,но прийдётся,ходовая не нравится,да и тормоза ФЕРРОДО хочу.МОЕй ласточке 5 лет,я 4 хозяин.
Цитата:
Сообщение от Grimme
14 просто пуля по сравнению с 11183
Гм... Ну, тогда 11196 просто истребитель по сравнению с 14й
Ей-богу, дури Приоровского движка на эту малышку - за глаза.
140 - на трассе дискомфорта еще не вызывает. Но больше - стремно. Хотя сама машинка может спокойно.
Жалею что пересел на калину. Раньше был Москвич 408 (1973 г.в.). Конечно были небольшие поломки, но не очень серьезные, быстроустраняемые даже в гараже собственными силами. С Калиной просто беда, ломается постоянно. Меньше чем за год эксплуатации на гаантийном ремонте был уже пять раз. Причем один раз сломался в 200 км от дома, без всяких тресков и шумов развалилась граната ШРУСа. До дома пришлось добираться на эвакуаторе. С Москвичем за все время эксплуатации была только одна серьезная поломка, выбило заштампованную заглушку из двигателя и вытекла охлаждающая жидкость при этом остановились у ближайшего леса заткнули деревянным чепиком, залили воды из придрожной лужи и поехали дальше. Потом так еще меся ездил и все нормально было. На Калину к сожалению положиться не могу.
Добавлено через 8 минут
Да еще движок на Москвиче стоял 412 его при оработе на холостых вообще слышно не было. Все время думал не заглох ли? На Калине так не подумаешь.
Добавлено через 35 минут
Вот еще: В Калине все дребезжит и гремит, начиная от стоек и закнчивая салоном.
Цитата:
Сообщение от p_a_v_e_l
Жалею что пересел на калину. Раньше был Москвич 408 (1973 г.в.). Конечно были небольшие поломки, но не очень серьезные, быстроустраняемые даже в гараже собственными силами. С Калиной просто беда, ломается постоянно. Меньше чем за год эксплуатации на гаантийном ремонте был уже пять раз. Причем один раз сломался в 200 км от дома, без всяких тресков и шумов развалилась граната ШРУСа. До дома пришлось добираться на эвакуаторе. С Москвичем за все время эксплуатации была только одна серьезная поломка, выбило заштампованную заглушку из двигателя и вытекла охлаждающая жидкость при этом остановились у ближайшего леса заткнули деревянным чепиком, залили воды из придрожной лужи и поехали дальше. Потом так еще меся ездил и все нормально было. На Калину к сожалению положиться не могу.
Добавлено через 8 минут
Да еще движок на Москвиче стоял 412 его при оработе на холостых вообще слышно не было. Все время думал не заглох ли? На Калине так не подумаешь.
Добавлено через 35 минут
Вот еще: В Калине все дребезжит и гремит, начиная от стоек и закнчивая салоном.
Да, не идеальный аппарат,но наверное Вам просто не повезло,продайте и пройдут Ваши муки,а постоянно ремонтировать,это какой то мазахизм