Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
Цитата:
Сообщение от OlegB
Посоветуйте пожалуйста,что лучше взять : новую лада-калина универсал люкс 1.6 16 кл. или ford fusion б/у 2008 года.
Ну новая,она всегда новая(есть какая ни какая гарантия),а Форд(лично мне не нравится,уж очень они ломкие,но самые дешёвые в обслуге из ино),совершенно разные машины,Вы бы сначала покатались на них,тогда бы всё поняли,очень не простой выбор(если конечно равно по цене)
- говорят калина г...но, но зато - новое, да и на этом форуме большинство отзывов положительные
- запчасти и ремонт доступнее (для глубинки)
- иномарка - есть хорошо, комфортно, а сколько пробег, бита или нет (нынче красят будь здоров), как ей вваливали коксу?
- а если ремонт?
- а если снегопад?
Выпей 100 грамм и трезво посмотри на жизнь! Для Руси-матушки нужен Джип, нет денег на Джип бери авто адаптированное для наших направлений, тем более если есть бабосы на люкс))
Сам стоял перед выбором: б/у иномарка или новая "Калина" универ (по финансам без напрягов подошла "норма" 8 кл.)
В нашей стране делают плохо всё, не только автомобили. Причина только одна, постыдно низкая зарплата рабочих. Если немцу платить зарплату русского рабочего, через месяц с конвеера будут выходить, не " Мерседес", а " Жигули".
В автосалоне,где я заказал калину универсал уже жду 3.5 месяца,а меня всё завтраками кормят,надоело! Хочу забрать задаток и купить б/у форд-фьюжен,цена примерно та же,один владелец,обсл. у оф дилера,пробег около 30 т.км. Думаю ещё подождать недельку,всё таки хочется новую.Вот и интересуюсь,если не судьба купить калину,то форд наверное не хуже.
По размерам фьюжен такой же как Калина.По комфорту немного получше, но только немного! Но если брать Калину люкс, то он и в Африке люкс! А Форд на многооо .. дороже...
OlegB, сейчас получите тучу советов и в ту и в другую сторону ))))))) Вам нужно решить это самостоятельно! Кроме того выбор сильно зависит от состояния конкретного форда.
P.S. Лично я считаю, что новая машина - есть новая машина!
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от OlegB
В автосалоне,где я заказал калину универсал уже жду 3.5 месяца,а меня всё завтраками кормят,надоело!
Да.... при таком раскладе, я бы давно уже ездил на форде :( У соседа фьюжен, уже два года... Не жалуется, правда снёс правое зеркало (электро) ждал пока поменяют почти два месяца :(
Важно решить для себя: 1-хотите ли ино или всё равно, 2- как вы относитесь вообще к вещам Б/У, 3- какая машины вам больше нравиться, подойдёт при использовании, ну а дальше цены на обслуживаение, запчасти, дороги. Но если очень очень какая-та машина понравилась. Если новая то, стоит подождать, если Б/У повнимательней при покупке(техн. состояние). Решите это для себя и не слушая других. Всё когда-то ломается.
Цитата:
Сообщение от OlegB
В автосалоне,где я заказал калину универсал уже жду 3.5 месяца,а меня всё завтраками кормят,надоело! Хочу забрать задаток и купить б/у форд-фьюжен,цена примерно та же,один владелец,обсл. у оф дилера,пробег около 30 т.км. Думаю ещё подождать недельку,всё таки хочется новую.Вот и интересуюсь,если не судьба купить калину,то форд наверное не хуже.
у меня был точно такой же выбор год назад.....причем фьюжена продавал мой родственник и проехал я на нем около 5 тыс. км сам .по всяким дорогам.2007 год 35000км пробег.вроде не плохой авто.собран покачественнее.но скрипит в салоне сзади.из поломок насос ГУРа-18 000р+работа.и прокладка головки-замена.и я выбрал калину люкс.новое есть новое.за год не одного сверчка!!!пробег-21 000км.