Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Такой вопрос, как быть если при обрыве ремня ГРМ оказалось что двигатель нужно ремонтировать 1,6 16V. Пробег 12000 тыс машина на гарантии. Официальный дилер забрал автомобиль на срок 3-4 недели, якобы заказали запчасти на завод. Могу ли я получить подменный автомобиль.
У меня такая проблема, машина новая, пробег 1500 км, сновя не включается задняя передача, кнопка на рычаге работает, пока я не погоняю рычаг по скоростям, задняя не включается, т.е. не просто включается с трудом, а как будто упирается. При пробеге на 2000 км. собираюсь на ТО-1, смогут ли спецы что то сделать с этим?
Вообще постепенно коробка прирабатывается и передачи (особенно первая и задняя) включаются все лучше. Конечно, если до поездки на ТО будут большие проблемы с включением задней, надо попросить проверить, может кулиса плохо отрегулирована. Самое главное делать по мурзилке - выжать сцепу, поднять кольцо, немного подождать и потом включать заднюю (без гоняния рычага), если не помогло, включить сцепление и повторить попытку. Меня терзают смутные сомнения, что может помочь замена масла на что-нибудь поприличнее, хотя бы полусинь.
Вообще постепенно коробка прирабатывается и передачи (особенно первая и задняя) включаются все лучше. Конечно, если до поездки на ТО будут большие проблемы с включением задней, надо попросить проверить, может кулиса плохо отрегулирована. Самое главное делать по мурзилке - выжать сцепу, поднять кольцо, немного подождать и потом включать заднюю (без гоняния рычага), если не помогло, включить сцепление и повторить попытку. Меня терзают смутные сомнения, что может помочь замена масла на что-нибудь поприличнее, хотя бы полусинь.
Помогает включить сначала первую передачу при выжатом сцеплении (остановить первичный вал), а потом уже заднюю. Масло лучше синь 75/90.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sonya_
Всвязи с начавшимся летом, подскажите, как грамотно себя вести на Калине в пробке на жаре, что бы не заглохнуть и не закипеть.
Припарковаться на платной штрафстоянке, сдать ВУ и ждать осени. Даже тормозные колодки не износятся. Это самый грамотный способ в настоящее лето.
Друг купил универсала 8 кл.с ЭПГ, в ПТС не написана модель двигателя, зато мощность написана 84.5 кобыл. Это что новый двигатель? Или чем мощность добавили, ни ЭПГ ли?
__________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди, значит ты первый...
Цитата:
Сообщение от tamman
а на какие машины начали ставить? у меня сентябрь 2010 универсал
не хотелось бы получить сгоревшие "мозги". стоит ли беспокоиться?
По идее, у вас все должно быть ОК, но я бы на вашем месте подстраховался бы.
подстраховался это как? поподробней пожалуйста с этого места. у меня машина 08.09 выпуска