Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2011, 18:49   #951
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

Цитата:
Сообщение от Monti Посмотреть сообщение
тоесть качество комплектующих проходит мимо?
я не против, но таких данных у меня нет, скорее всего авео будет получше.

Цитата:
Надо сравнивать тогда пустую калину стандарт и этот пустой авео... тогда разница в 50 штук, на каждого будет влиять поразному, кому то клиренс и двигун 1,6 в8 и ему пофиг на все лязганья скрипы, шумы кпп. Либо выберет поповозку для города с минимум удобств, но с качественными комплектующими. А то все по цене сравниваете....
вот именно! нужно сравнивать по цене! Если бы не было проблемы в деньгах, я купил бы себе ауди или порш. А так отталкиваемся от цены. Например готов потратить 300 штук, тогда калина, если есть 350 тогда выбираем между пустым авео или более менее укомплектованной калиной. Свою калину купил в кредит, цена с учетом скидки составила 339233, это люкс с приоромотором, кондеем, АБС, все ЭСП, ЭУР, попогрейки, электрозеркала, музыка, сигнализация, две подушки, литые диски. Или мог купить воще пустой авео.
I_G_O_R вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 18:58   #952
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
я не против, но таких данных у меня нет, скорее всего авео будет получше.

вот именно! нужно сравнивать по цене! Если бы не было проблемы в деньгах, я купил бы себе ауди или порш. А так отталкиваемся от цены. Например готов потратить 300 штук, тогда калина, если есть 350 тогда выбираем между пустым авео или более менее укомплектованной калиной. Свою калину купил в кредит, цена с учетом скидки составила 339233, это люкс с приоромотором, кондеем, АБС, все ЭСП, ЭУР, попогрейки, электрозеркала, музыка, сигнализация, две подушки, литые диски. Или мог купить воще пустой авео.
Если так сравнивать (только по цене) Калина всегда будет фаворитом в своей ценовой категории, так как в России иномарки ВСЕГДА дороже, различного рода акции снижают цену по минимуму. И тогда итог... нафига эта тема вообще существует?... о чем тут спорить? Мнения авеоводов вообще тогда можно не слушать, они же все равно ездят на авто дороже Калины... чего тут перетирать??? мдааа
Monti вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 19:57   #953
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 I_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном путиI_G_O_R находится на правильном пути

Цитата:
Если так сравнивать (только по цене) Калина всегда будет фаворитом в своей ценовой категории, так как в России иномарки ВСЕГДА дороже, различного рода акции снижают цену по минимуму. И тогда итог... нафига эта тема вообще существует?... о чем тут спорить? Мнения авеоводов вообще тогда можно не слушать, они же все равно ездят на авто дороже Калины... чего тут перетирать??? мдааа
А как еще сравнивать? НапримерВы тогда предлагайте свои способы. А так я тоже считаю, что авео автомат за 500тыщ лучше чем калина за 280. Вы приводите свои аргументы, я только за. Аргументы например могут быть такими: на калине перегорают лампочки каждые 5 тыс. км. а на авео они вообще вечные, т.к. я зарабытываю 3000 р. в час, то мне некогда заниматься такими мелочами.
Калина конечно ломается чаще, но в основном по мелочевке, это я сужу по форуму, т.к. я всего месяц езжу на калине, и у меня еще ничего не поломалось. На калине воет коробка, я вот перед тем как купил, на форуме начитался как она воет, и когда уже купил, ездил прислушивался, действительно воет на 2-ой передаче. А сейчас уже не прислушиваюсь, когда еду слушаю музыку, вообще не слышу никакого воя, толи уже не обращаю внимания.
I_G_O_R вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 20:15   #954
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Скажи пожалуйста, а за 338, что есть в это автомобиле?! Подушка безопасности водителя и иммобилайзер и все, так чем этот авто от Самары отличается не говоря уже о Калине?!
А что в Калине за 270000руб? И чем этот авто от 2107 отличается?
Набоков вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 20:24   #955
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от I_G_O_R Посмотреть сообщение
А так я тоже считаю, что авео автомат за 500тыщ лучше чем калина за 280.
Авео с автоматом за 518тыщ. лучше, чем Калина за 286тыщ. автоматом, наличием кондёра, ABS и штатной музыки, +мелочи: очёчник, подстаканник, кнопка откр. багажника, рычажок откр. лючка бензобака. Нет электрообогрева и электрорегулировок зеркал, задних электростеклоподъёмников, БК, и это, напомню, в машине за пол-лимона.

А.С. вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 20:47   #956
Центральная группировка

Записей в дневнике: 8
Изображений: 2
Вес репутации: 16 Lexa85 находится на правильном путиLexa85 находится на правильном пути

покупал первую машину в жизни, подсчитал что где-то 330 тыс я найду (кредит долг утилизация) в машине чтоб было АБС Кондюк, ПБ электро пакет, нормальный двигатель (относительно), но главное чтоб машина была новая и чтоб нравилась! Какая машина подходит для меня? Так люди и выбирают это россия, действительность, а вы о чем-то разговариваете. Починить машину я думаю для настоящего русского человека с руками не проблема, а не отпираться "зачем я буду лазить, я деньги заплатил- ну и платите дальше, а на вас будут деньги делать ни кто за вас думать не будет даже за деньги. Какая машина чего то стоит, но если у кого-то денег чють по -больше и он покупает по дороже не значит что машины по дешевле нее имеют права жить выпускаться и тем более не надо отговаривать человека и унижать человека только по тому что у него чуть меньше денег. Моё мнение при создании темы сравнения нужно конкретно плюсы и минусы одной машины и плюсы и минусы другой, а не так эта машина отличная а эта ...Авно. Надоели скоро 100 страниц будет а толку не какого.
Lexa85 вне форума   Вверх
Старый 16.06.2011, 22:34   #957
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
тоесть качество комплектующих проходит мимо?
а что Авео начали собирать из лучших комплектующих чем калина????? Или они ломаться перестали? Или собирая кузов конструкторы спросили у ВАЗовцев как они сделали его на калине и начали внедрять это на Авео?
Цитата:
Надо сравнивать тогда пустую калину стандарт и этот пустой авео... тогда разница в 50 штук, на каждого будет влиять поразному,
Надо сравнивать? Сравнивайте... Когда они в реале будут иметь ХОТЯ БЫ такую разницу в пустых комплектациях, тогда можно и сравнить будет, а пока я еще за такую цену ни одной иномарки не видел (ну шансы, китайцев и нексии в расчет не беру)... Только виртуальные, что логаны что ваши авео...
Цитата:
Тут еще повлияет симпатия к тому или иному дизайну
.
Вот это очень даже может быть... Внешний вид Калины на любителя, как и авео собственно, но авео более свеж что ли...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 08:19   #958
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 431741 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
то чего нет в авео за 338
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 08:57   #959
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
В Калине за 270 тыс. руб. присутствует электростеклоподъемники передних дверей, штатная сигнализация, иммобилайзер и покраска металлик. Нет ПБ водителя в отличае от Авео, но это при разнице в 70 тыс. руб. в пользу Калины, о чем может быть разговор. А с пятеркой Калину не надо сравнивать даже по тому, что Калина переднеприводная, да и кузов совсем другой, я же Авео сравнивал с Самарой и тут сравнение корректное, а Калина с пятеркой нет.

Последний раз редактировалось БорисbIч; 17.06.2011 в 11:07..
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 11:54   #960
Новичок

Вес репутации: 56 Вадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадимка2148 с помощью Skype™

Для информации куплено и установлено на Авео: Сигналка с автозапуском 3700р.,Центральный замок 733р.,ЭСП на передние двери 2400р.,ЭСП на задние двери 1800р., (Коврики салона,багажника из полиуретана, брызговики и защита картера) 5100р., Кожа на руль бесплатно + нитки 1 катушка 20р., БК -вырезана накладка на панели приборов и припаяна доп кнопка за 12р., Затраты по работе 1 день на установку всего электрического (сам), 4 часа обшивал руль (сам) + цена авто 338 300р. + тонировка 2500 = 354 565р. цена не "голого" авто
Вадимка2148 вне форума   Вверх
Закрытая тема