Сегодня заметил, что багажник на моем седане начал заклинивать. Примерно так: я дергаю за багажник, он приподнимается сантиметра на 3, потом упирается углами куда то и клинит, надо приспустить его на сантиметр примерно верх багажника приподнимается слегка и тогда нормально открывается. Что за фигня такая? Где поттянуть? Машине пол месяца всего пробег 500 км.
Сегодня заметил, что багажник на моем седане начал заклинивать. Примерно так: я дергаю за багажник, он приподнимается сантиметра на 3, потом упирается углами куда то и клинит, надо приспустить его на сантиметр примерно верх багажника приподнимается слегка и тогда нормально открывается. Что за фигня такая? Где поттянуть? Машине пол месяца всего пробег 500 км.
Определитесь где подклинивает и настройте с помощью перемещения замка и регулировкой буферных выкручивающихся резинок.
Та-жа бойда, правда на седане, ну углами крышки не упирается (не может быть такое), но побрызгав на механизмы силиконовой смазкой (до кучи) и чуть сместив хват руки примерно на 10 см. на подъём самой крышки - стала открывается плавно... (видно небольшой перекос при подъёме), но мне не тяжело сместить руку чуть (в моём случае правее)
Та-жа бойда, правда на седане, ну углами крышки не упирается (не может быть такое), но побрызгав на механизмы силиконовой смазкой (до кучи) и чуть сместив хват руки примерно на 10 см. на подъём самой крышки - стала открывается плавно... (видно небольшой перекос при подъёме), но мне не тяжело сместить руку чуть (в моём случае правее)
Ёпть... сегодня пришёл в гараж за авто, дай проверю как открывается багажник, опа всё плавно и не зависимо где теперь рукой берусь. Шайтан + смазка
Лучше литиевая (белая).
А вообще крышка регулируется. У меня первая машина, была Калина седан. Сначала тоже заедал механизм открытия. Потом внимательно посмотрел на крышку, а она перекошена. Если бегло глядеть, то незаметно, а вот начинаешь присматриваться к зазорам, как она утоплена, относительно крыльев, то понял, что одна сторона, чуть поднята, а вторая опущена. Регулируется все гайками крепления крышки багажника. Немного ослабив их, двигаем крышку в нужных направления и закручиваем гайки. Я один раз отрегулировал, и так три года проездил и не знал, что такое закусывание.
П.С. фотографии регулировки я выкладывал здесь... лень искать.
Машина ВАЗ Калина 1119. Замок багажника ключом закрывается. А от нажатия на кнопку на ключе нет. На всех дверях замки срабатывают а на багажнике нет. Сигнализация включается а багажник открыт. Может было у кого, в чём может быть дело?
Машина ВАЗ Калина 1119. Замок багажника ключом закрывается. А от нажатия на кнопку на ключе нет. На всех дверях замки срабатывают а на багажнике нет. Сигнализация включается а багажник открыт. Может было у кого, в чём может быть дело?
Дело в том, что в крышке багажника не установлен актуатор. Его нет ни на одной машине. Провода туда подведены, а самого актуатора нет. Похоже ВАЗовцы хотели сделать на дальнейшую модернизацию, но руки так у них не дошли.
Можно самому поставить. Если алгоритм у блока электропакета новый (машина новая), то ничего дорабатывать не нужно (нажали кнопку, дверка откинулась).
Если алгоритм у блока электропакета старый, то вылезут некоторые косяки - при нажатии на кнопку блокировки/разблокировки на водительской двери у вас будет открываться/закрываться багажник (актуатор дергаться).
Короче есть тема, где все описано: Установка электрозамка багажника (фото) Хетчбек/Универсал-1