Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2011, 10:31   #811
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Re: Я пересел на Калину с иномарки

Цитата:
Сообщение от xelofon Посмотреть сообщение
У америкосов громадный опыт по кондеям в авто
при чём америкосы и лачетти?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 10:55   #812
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
И холодит кондиционер на калине чересчур сильно.
Все верно. Чем сильнее холодит, тем больший отбор мощности.
Видимо, есть способы регулировки.
Я говорю видимо потому, что у меня нет кондиционера.
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 11:24   #813
Калужская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Учитывая мои короткие пробеги мне что холодит активно только плюс даже в ущерб ходовым качествам. В прочем после чипа этот ущерб минимален почти не замечаю.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 12:40   #814
Знаток

Автомобиль: Skoda Fabia Combi 1.2
Изображений: 36
Вес репутации: 21 Дмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Дмитрий584 с помощью ICQ

После калины купил себе Шкоду фабия универсал 1,2, разница в комфорте только обогрев зеркал и кондей(калина была норма) + всякие мелочи типа антена, динамики, доводчик стекол. Кондей мощность забирает, усилитель руля зачемто электро-гидравлический, неужель нельзя было просто электро поставить, зачем так жизнь усложнять? По размеру в салоне машины одинаковые только багажник побольше, если сравнить даже с ЛК универсалом да и сделан попродуманее. Качество сборки радует, салон не гремит подвеска более упругая, даже поначалу казалась жесткой. Вобщем шкода в данном классе лучше калины но и цена у нее в двое больше!!! ТО-1 стоит примерно как на калину, правда в эту цену входят и расходники. А вот КАСКО намного дороже, даже думать боюсь о покупке на следующий год(:
Вобщем как я где то уже говорил - калина для своих денег нормальная машина, у меня пока была особых хлопот не доставляла(больше гемора сам себе создавал).
С логаном сравнивать не хочется т.к. у Логана нормальная комплектация под пол миллиона стоит, тогда уж лучше солярис или полоседан.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
У америкосов громадный опыт по кондеям в авто.
Америкосы навязали компрессор кондея, у них машины(чисто американские) с движками никак не 1,4 или 1,6, там все как то побольше 2,4 объемы. А вообще можно былобы развить идею аммиачного кондиционера, там компрессор ненужен.
Старый 17.06.2011, 13:12   #815
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
при чём америкосы и лачетти
дак она вроде шевроле? ну, впрочем, спорить не буду. Во всяком случае, у любых иностранных производителей опыта поболее нашего.
Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Чем сильнее холодит, тем больший отбор мощности. Видимо, есть способы регулировки.
Ну да, это и есть закон сохранения энергии. По регулировкам - не уверен. Проще смешивать холодный воздух с теплым, как в климат - контроле, либо периодически включать и выключать компрессор - как в холодильнике. или комбинировать эти два метода. Но сама производительность кондея - константа.
Я не утверждаю на 100%, что так реализовано у нас в машине, но так проще, а значит дешевле, особенно в этом сегменте рынка.
Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
что холодит активно только плюс даже в ущерб ходовым качествам
на вкус и цвет - все фломастеры разные. Но я все таки склоняюсь к тому, что баланс "эффективность охлаждения/комфорт в управлении" не оптимален. На стоковой прошивке особенно.
Дмитрий584,
абсолютно во всем согласен. Но по аммиачным - там производительность ниже уровня асфальта. А по расходникам на фабию и тишине в салоне - ждем Вашего мнения через пару лет или к 70 000 км. У меня несколько знакомых владельцев уже скисли.
xelofon вне форума   Вверх
Старый 17.06.2011, 20:24   #816
Знаток

Автомобиль: Skoda Rapid Ambition, 2015г.
Вес репутации: 17 Andron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном путиAndron_ находится на правильном пути

Цитата:
>>на шевролете, который лачетка не заметно разницы

Верю запросто. У америкосов громадный опыт по кондеям в авто.
Лачетти - корейский автомобиль. Дэу Нубира.
Старый 18.06.2011, 13:48   #817
Знаток

Автомобиль: Skoda Fabia Combi 1.2
Изображений: 36
Вес репутации: 21 Дмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Дмитрий584 с помощью ICQ

Цитата:
. А по расходникам на фабию и тишине в салоне - ждем Вашего мнения через пару лет или к 70 000 км. У меня несколько знакомых владельцев уже скисли.
ОК! с ответом через 2 года согласен, а вот через 70000км с моими поездками можно лет 7 ждать)))))
Старый 19.06.2011, 23:00   #818
Белгородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Универсал
Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 15 alexandr31rus не успел проявить себя

Приведу сначала пример от своего знакомого! Купил он Калину Универсал люксовую...но не в этом суть! Отъездил на ней 80 000 км за 1год!!!
От гарантии сразу отказался, ТО не проходил. Менял масло и фильтры сам! Так вот, за 80 000 пробега ни единой поломки не было!
Вот пример мой, хотя пока и не такой явный!
Мой пробег 10 000 км, на ТО тоже не езжу, масло менял сам и фильтры тоже! Так вот, за 10 000 км - машина в идеале, все ЗП заводские родные, даже все лампочки. И все устраивает!

Если беречь машину, то и служить она будет долго без всяких затрат!
Старый 19.06.2011, 23:10   #819
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexandr31rus Посмотреть сообщение
Если беречь машину, то и служить она будет долго без всяких затрат!
золотые слова !
Старый 19.06.2011, 23:49   #820
Московская ячейка

Автомобиль: ЛАДА Калина 111930
Вес репутации: 38 balakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутацииbalakin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я на Калину пересел после Мондео,только после 10 лет,если сравнить то небо и земля,а я и не думал,что будет лучше,но Калина не самый худший аппарат в своём классе,а я и класс не искал,только чтобы ездило,хотел поло седан,мне нравится,то что я хотел(не заснуть в дороге за рулём)