Брал со штатной музыкой во многом из-за того, что изначально стоит антенна в крыше и с целью получения возможности поэтапного апгрейда системы.
Будучи знатным меломаном и аудиофилом, могу отметить, что штатную систему слушать вполне можно. Главный недостаток - очень низкая чувствительность головок и низкая мощность. Ход диффузора заканчивается примерно на восьми ваттах. Если открыть окно, то уже на скорости около 60 км/ч музыку почти не слышно.
Диаметр диффузора штатных колонок примерно на сантиметр меньше обычной 5" акустики, подвес весьма жесткий и узкий - резонанс высоко, линейный ход около миллиметра-полутора. Средние частоты звучат приемлимо, на 150-200 герц некоторый гудящий горб, ниже ста герц почти не звучат. Высокие частоты... Ну, обычный звук дешевых лавсановых пищалок. Ничего сверх-жуткого.
Магнитола вполне нормальная оказалась. Лучше Хёндаев за $70, хуже JVC за $150. Звук жестковатый, "транзисторный", но опять же терпимо. Работает без сбоев, радио ловит уверенно, но сигнал-шум низкий - шипение отчетливо слышно даже при отличном уровне сигнала.
Посадочные места под акустику - стандартные 5", прикручена к металлу. Штатные колонки имеет несъемные пластиковые подиумы, без них даже неглубокие колонки будут цеплять за стекло!
В итоге поменял колонки на валявшиеся у меня простенькие Hertz, прикрутив через фанерные кольца и катаюсь пока что.
Единственный для меня недостаток обнаруженный в штатной музыке - рандомайз с карты памяти - совсем не рандомайз, а полный отстой - заранее кем-то запрограммированная последовательность. Причем некоторые треки вообще никак не играет - обходит их. Приходится слушать по-порядку - тогда всё проигрывает.
сегодня специально понаблюдал за антеннами, на многих ино стоит такой-же рог. Ну думаю если и фокусы не брезгуют такой антенной, то и нам тем более сойдет.
Цитата:
Сообщение от xpyctman
В итоге поменял колонки на валявшиеся у меня простенькие Hertz, прикрутив через фанерные кольца и катаюсь пока что.
А это от вас зависит
Если дома устраивает звучание музцентра и не смущает малая мощность штатной акустики - то можно слушать и штатные. Если бы у меня уже не было бы Герцев, то я бы катался со штатными до накопления денег на серьезную систему.
Цитата:
Сообщение от I_G_O_R
сегодня специально понаблюдал за антеннами, на многих ино стоит такой-же рог. Ну думаю если и фокусы не брезгуют такой антенной, то и нам тем более сойдет.
Она и работает всяко лучше, чем активная самоклейка на лобовое стекло. Если вдруг надо ловить станции на приличном удалении от города, то можно купить самоклейку, отодрать усы и врезать ее в разрыв антенного провода штатной - будет в разы лучше, чем с усами на стекле.
Цитата:
Сообщение от @lex@nder
Единственный для меня недостаток обнаруженный в штатной музыке - рандомайз с карты памяти - совсем не рандомайз, а полный отстой - заранее кем-то запрограммированная последовательность. Причем некоторые треки вообще никак не играет - обходит их. Приходится слушать по-порядку - тогда всё проигрывает.
Поверьте, бывает намного, намного хуже. Рандомайз на штатной магнитоле намного более случаен, чем на многих недорогих брендовых магнитолах.
Как главный ужас, вспоминаю штатный плеер в телефонах HTC на WinMobile. Там случайное воспроизведение генерировалось один раз при сканировании библиотеки, и в итоге до какого-то изменения в библиотеке нажатие кнопочки "shuffle" приводило к воспроизведению каждый раз одного и того же плейлиста
такой вопрос калина с навигацией и соответственно со штатной магнитолой, голосовые сообщения навигатора воспроизводятся через штатную акустику, будет ли это работать если поставить другую магнитолу?
Как главный ужас, вспоминаю штатный плеер в телефонах HTC на WinMobile. Там случайное воспроизведение генерировалось один раз при сканировании библиотеки, и в итоге до какого-то изменения в библиотеке нажатие кнопочки "shuffle" приводило к воспроизведению каждый раз одного и того же плейлиста
Дык у нас так оно и есть :(.
Цитата:
Сообщение от Ananim-pbl6ak
такой вопрос калина с навигацией и соответственно со штатной магнитолой, голосовые сообщения навигатора воспроизводятся через штатную акустику, будет ли это работать если поставить другую магнитолу?
Сообщение от Ananim-pbl6ak такой вопрос калина с навигацией и соответственно со штатной магнитолой, голосовые сообщения навигатора воспроизводятся через штатную акустику, будет ли это работать если поставить другую магнитолу? Без доработок работать не будет.
А если поставить вместо штатной магнитолы другую магнитолу с БлюТус? Или навигационная система и магнитола "общаются" не через БлюТус?
Штатные магнитолы в Калине с нави и без неё разные или одной модели?
В магнитоле вообще есть БлюТус? ХандсФри можно организовать?
А если поставить вместо штатной магнитолы другую магнитолу с БлюТус? Или навигационная система и магнитола "общаются" не через БлюТус?
Штатные магнитолы в Калине с нави и без неё разные или одной модели?
В магнитоле вообще есть БлюТус? ХандсФри можно организовать?
сомневаюсь, что они связаны через AUX... В таком случае получается либо навигатор слушаем либо музыку. Схема должна быть сложнее: слушаем музыку, а в момент, когда навигатор что-то бормочет - музыка приглушается и поверх нее или вместо - идет звук с навигатора.
Первый вариант можно реализовать в любом магнитофоне с AUX, второй - ХЗ, но обычного провода TEL MUTE тут явно недостаточно.