Вы заморачиваетесь чё-то с вентиляторами.
Я же давно говорил - ставьте "СиличЪ-Борей" и забудьте про проблемы с глушением перегретых двигателей, про ревелку-вентилятор, распугивающую окружающих, про термо-качку (когда температура двигателя туда-сюда плавает от 90 до 105 и обратно).
рассказываю как эта приблуда работает, чтобы было ясно, зачем она и почему она нужна:
1.
ставится температура, около которой держать двигатель. при приближении к этой температуре плавно включается основной вентилятор и держит её в небольших пределах вокруг неё, ПЛАВНО регулируя обороты. У меня на максимум ещё ни разу не выходил кстати. забыл, что такое этот ударный рёв в пробке. температура сидит около 97-99 град. Вредная термораскачка максимально исключается. Ударного включения высокоамперного вентиля нет - дольше будет жить гена, АКБ и проводка.
2.
если включается кондей, есть специальный провод, подключив который можно заставить врубаться на 30% по-моему (надо уточнять) основной вентилятор -
исчезает проблема с Я7.2
3.
если ты приехал и твой двигатель имеет большую температуру, то при остановке в местах наиболее горячих, тосол ещё быстрей нагреется, а это ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ плохо, я выше писал об этом. так вот. Можно спокойно выключать зажигание и уходить -
борей врубит вентилятор на сколько это необходимо и собьёт температуру. Само-собой выключится, как только она понизится до нормальной.
Всё. цена вопроса - около 2000р если заказывать через сайт + время на доставку. Если ещё работает, там есть спец-предложение, поищите короче - будет дешевле. Ставится штука за 1-3 часа, смотря сколько опыта. Я провозился долго.
у меня ещё 1 остался пишите в личку если что.
Да, это реклама!

штука очень полезная, я как раз к жаркому сезону поставил и ни разу не пожалел о потраченной небольшой сумме. особенно радует, что исчез этот переодический раздражающий гул, когда авто перегревается да и жизнь двигателю я конкретно облегчил этой штукой. Поэтому советую. Было бы говно не нужное, я бы даже времени не тратил всё это писать, так бы и сказал - это говно.

Но раз уж штука оказалась из разряда МАСТ ХЭВ, то рекомендую со всей настойчивостью. Особенно владельцам тюненых ЛКСов.