Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Поподробней, плз. Или ссылочку на соответствующую тему.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11167
я тоже этим методом пользовался, пробежал уже после установки шайб 40 тыс... Хотя убежден что все же опоры в этом случае убиваются быстрее, но зато они работают в двух направлениях как положено, а не только вверх при пробое. По мне пусть лучше опоры быстрее помрут, чем кузов лопаться начнет) А так то у отца опоры начали вылазить через 100 тыс км, тоже шайбы стояли, после установки опор Сэви, шайбы уже не понадобились.
ЗЫ: Кстати опоры в случае применения шайб могут помирать только в следствии нормальной их работы, а если вутлка вылазит наружу из демпфера, то шайбы здесь не причем, это динамическая нагрузка которая толкает шток стойки вверх, шайбы же увеличивают ход демпфера вниз при попадании колеса в ямку.
"Добрый день, Сергей из Киева! Если автомобиль стоит на полу ( а не вывешен на подъемнике) зазор присутствует и определен конструкцией узла. Никакое вмешательство в конструкцию подвески не допускается. Если есть опасения в наличии дефекта, то проверьте комплектность и работоспособность передней подвески на ближайшем ПССС."
LK11173, Спасибо!!!
Да простят меня модераторы, что не по теме, поставил сегодня шайбы. Сначала по одной, прокатился, эффекта ноль. Вывесил колесо, посмотрел ход штока относительно опоры, и добавил ещё по шайбе. Эффект заметный. Подвеска стала плотной. Бряки утихли. Ездить стало гораздо приятней.
Поменял за одно передние колодки тормозные, 230 р. комплект. Соседу на логане меняли в прошлом году (сами), 2200 стоили родные, взял за 1200 р. неродные. Вот пустячок, конечно, а приятно.
Цитата:
LK11173, Спасибо!!!
Да простят меня модераторы, что не по теме, поставил сегодня шайбы. Сначала по одной, прокатился, эффекта ноль. Вывесил колесо, посмотрел ход штока относительно опоры, и добавил ещё по шайбе. Эффект заметный. Подвеска стала плотной. Бряки утихли. Ездить стало гораздо приятней.
Поменял за одно передние колодки тормозные, 230 р. комплект. Соседу на логане меняли в прошлом году (сами), 2200 стоили родные, взял за 1200 р. неродные. Вот пустячок, конечно, а приятно.
взяли бы лучше на логан TRW аналог (ставились на конвеере наряду с феродо) только без наклейки рено за 600р, а так и на логан можно и за 250-300 колодки найти
Цитата:
Сообщение от alf2004
взяли бы лучше на логан TRW аналог (ставились на конвеере наряду с феродо) только без наклейки рено за 600р, а так и на логан можно и за 250-300 колодки найти
Дубров Евгений, никто не говорит что идея калиновской подвески авно. нет она на пять с плюсом, но вот ее исполнение в частности тем же СААЗом полное Г.... скажу более мне поведение калины на скоростях от 90 и выше а также работа ее подвески намного больше нравица чем у логана.
и
Цитата:
Вылечить можно, а можно и не лечить. А что на калину разве нет патронов (амо) путевых???. Без замен стоек так всю жизнь и делали. Ставили на свой вкус, у меня пневмогидравлика (газовые) стояла.
да можно вылечить я не говорю что прям катастрофа с калиной, можно те же 10е или 08 е влепить и гонять на данные комплекты есть все и на любой выбор по качеству. калина же этим похвастать пока не может. не охота с машины конструктор делать, хочеца приехать в магазин и на свой вкус выбрать достаточно приемлемое по цене и качеству но ....
Мне сегодня еще одна неполиткорректная мысль в голову пришла.
Тут некоторые спорят, спорят, что лучше: Логан или Калина. И я вот сам пока не могу точно для себя определить, все-таки, кто из них лучше.
Но.
Результат на табло, как говорят футболисты. Что лучше, Реал или Барса? В каждом случае результат на табло.
Так вот.
Пока что, Калина и Логан даже не в одной и той же лиге выступают. Логан - всемирный автомобиль, выпускается и продается в Европе и Америке. Калина не вылезает из России, и даже в странах СНГ ее крайне мало покупают.
К сожалению, если сравнивать не конкретные экземпляры Логана и Калины, а авто в целом, то, скажем так, у Калины успех еще впереди.