Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Когда ехала, в салоне взади где-то сверчок был не пойму где?
откройте багажник и посмотрите снизу на боковые полки (в которые динамики устанавливаются), обращая особое внимание на кронштейны крепления - лапки, в которые закручиваются саморезы, которые крепят эти полки к боковым стенкам. Очень вероятно, что они обломаны при сборке слишком сильно затянутыми саморезами. В этом случае сверчков от дребезжащей полки не избежать.
Не факт, но вполне возможно - наблюдал эти сломанные кронштейны на очень многих свежекупленных универсалах (в т.ч. и на своем)
Кстати о сверчках. У меня недавно барабашка появилась, в районе правой двери (хотя не уверен), на скорости км. так с 40 начинает негромко "тикать". Что может быть? Грешу на аудиоподготовку и т.п., динамики пока в двери не ставил.
PS. А что тут называют кронштейном? У меня скобка под саморез была сломана
и не только там.
БСЭ: Кронштейн (от нем. Kragstein), консольная опорная деталь или конструкция, служащая для крепления частей машин или сооружений к вертикальной стене или колонне.
Применительно к обсуждаемой теме, кронштейны полки - это такие торчащие вниз ушки на боковинах полки, через которые эти боковины прикреплены к кузову с помощью винтов.
Применительно к обсуждаемой теме, кронштейны полки - это такие торчащие вниз ушки на боковинах полки
Я так и подумал, странно, я снимал эти боковые полки когда динамики назад ставил, все кронштейны(уши) прилегают плотно к посадочным местам, это что же нужно на заводе делать, чтобы их сломать? Если только заднюю полку на место ставят ударом кулака...
Народ, я извиняюсь...
Естественно я не читал все два тома "11176 люкс 1,6/16V универсал", просто времени нет на это.
В общем, имеется желание и финансы, поменять свою отличную, доделанную, супер экономичную, разъезженную, не требующую ни каких (даже мелких) ремонтов и вложений машину, с пробегом чуть меньше 60т., с двигателем 1.4, на люксовый универсал со 126 мотором.
Преследую одну ОСНОВНУЮ цель - получить нормальную тягу на низах, в районе 1200 - 1500 об/мин. Ну надо мне порой проехать по лесной тропинке, пролезть по сугробу.... и чтоб для обеспечения плавности движение, не нужно былобы жечь сцепление.
Понятно и естественно все прелести люкса мне известны и я им буду рад.
Меня интересуют мнения людей, которые имели не один день универсала с мотором 1.4, а после пересели в универсал со 126-м двигателем и поездили на нем не две недели, и не по дорогам города.
Пожалуйста откликнитесь! Есть смысл менять авто?
Народ, может это где уже все обсуждалось, то ткните ленивую скотину и неудачного поисковика, ссылкой в нос.