у меня 11194...такая проблема: часто, после того как глушу двигатель через несколько секунд бокируются двери, все кроме водительской. Нажимаю разблокировать - открываются, но через пару сек снова закрываются. Причем это может случится и через 2 секунды, и через 5, и через 10, а может и вообще не случится. такое ошущение что замки живут своей жизнью у кого нибудь была такая проблема?
Я даже год назад тему создавал где предлагал отписываться и на ВАЗ письмо отправлял и ссылку им давал.
Мне,например,заменили контроллер эл.пакета.Но глюки иногда все равно есть.Реже,но есть : пару раз за месяц примерно. Когда шумку делал,то заодно просматривал шлейф проводов на полУ.Все нормально было.
Мучился почти год, заменили контроллер эл.пакета - наверное так он называется под заднем сидением, теперь все отлично.
P.S. При диагностики этот контроллер выдавал ошибку
Ну вот. мне на мою проблему на СТО сказали что так и должно быть и типа в инструкции тоже написано.
Проблема - если в машине заблокировать двери кнопкой блокировки а потом открыть дверь водителя ручкой то при постановке на сигналку водительская дверь не закрывается. и гудит один раз сигнал.
мне говорят что если кнопкой заблокировал двери то кнопкой и разблокируй.
Говорим об одном и том- же уже очень давно одно и тоже.
my.lkforum
года полтора назад по этой проблеме меняли замки по гарантии- помогало. Теперь поставщик замков полностью сменился и в инструкции прописали- либо с брелока, либо вручную. Это дешевле, чем повысить качество авто.
Самопроизвольное закрытие трех дверей кроме водительской- помехи извне.
Это проблема не существенная. Меня раздражает только тем, что будит спящего в машине ребенка. Раз в месяц.
А вообще для такой цены проблемы ожидаемые так что терпимо.
Добрый день господа. Вчера случился такой случай. Приехал на работу, поставил на ручник(стоит доп сигналка "pantera slk-625" с автозапуском, штатная не активирована), вышел машина работает, нажал на закрывание машинка закрылась, заглохла в общем всё как положено, вот только туманки забыл выключить, как позже выяснилось. Вобщем после обеда нужно ехать. Подхожу к машине, жму брелок, в ответ тишина......, заглянул через окно, выключатель света включен....., всё понятно. Открываю ключом, подгоняем RAV4, кидаем провода, сигналка начинает орать. Я жму на брелок, пытаюсь отключить, сигналка брелка не видет, отключаю её кнопкой Valet. Завожу. Машина поработала не много, глушу, пытаюсь проверить работу сигналки. Связи с брелком нет. Перекодирую сигналку, брелок начинает работать. Но появляется новая проблема, когда выхожу из машины, закрыв все двери, жму брелок на постановку на сигналку, все замки срабатывают, закрываются, но сигналки волнуется, пик-пик-пик, и показывает, что дверь не закрыта. Проверил методом тыка, свет в салоне реагирует на все 4 двери. Ещё появился такой момент, сожусь в машину, завожу, и у меня водительская дверь закрываться стала, а остальные остаются в том же положение в какои были. Может за меня волнуется?. Вчем может быть дело?, может актюатор Центрального замка вышел из строя?, но опять же, замок то закрывается и открывается, и свет салона срабатывает при открывание дверей. Может сигналка глюкнула? А может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите какие предположения. Денег нет, на ремонт гнать
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
oapv,добрался я всё таки до знакомого хакера в этом деле, оказалось у меня ПОЧЕМУ ТО, сбились полностью все настройки. Короче, настроил по новому, и теперь улыбаюсь. Спасибо
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....
Незнаю в эту ли тему пишу, словил такой глюк, помоему чисто механический.
При открытии водительской двери изнутри, если ручку быстро дернуть и открыть, то все ок, а вот если потянуть до конца, а потом относительно плавно отпустить, то срабатывает центральный замок, тоесть судя по всему контроллер считает, что я будто бы утопил пипку в двери водителя.
Хотя сама пипка визуально не дергается при таком открытии двери. Проблема похоже в самом замке или микрике в нем.
Повторяется относительно не часто в процессе эксплуатации машины, если специально не дергать ручку до конца.
Может кто сталкивался с таким поведением и это относительно просто лечится подгибанием какойнибуть тяги и т.п.? Неохото пока изза такой мелочи ехать на гарантийку ))
Незнаю в эту ли тему пишу, словил такой глюк, помоему чисто механический.
При открытии водительской двери изнутри, если ручку быстро дернуть и открыть, то все ок, а вот если потянуть до конца, а потом относительно плавно отпустить, то срабатывает центральный замок, тоесть судя по всему контроллер считает, что я будто бы утопил пипку в двери водителя.
Хотя сама пипка визуально не дергается при таком открытии двери. Проблема похоже в самом замке или микрике в нем.
Повторяется относительно не часто в процессе эксплуатации машины, если специально не дергать ручку до конца.
Может кто сталкивался с таким поведением и это относительно просто лечится подгибанием какойнибуть тяги и т.п.? Неохото пока изза такой мелочи ехать на гарантийку ))
Один фиг, обшивку двери снимать, это самая трудоемкая операция. Уж лучше пусть сразу меняют по гарантии замок на сервисе.