Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
я тоже не понимаю - менять машину только из-за призрачной тяги на низах, чтобы выезжать из сугроба?
ну почему ж? моей тачилке только полгода.. 23ткм.. но я б не против махнуть её на более новый универсал с новыми наворотами и учесть все ошибки с тем, что связался с официалами: и допоборудование и ТО.. изуродовали только..
а 1.4 я б и подавно поменял бы..
ну а я по личному мнению: крутящий момент больше.. да и лошадок поболее будет.. при том же весе, думаю, 1.6 вполне резвая и может потягаться с гольфами/борами/ауди с движками 1.6 (102Hp)
На стоянке ( пробег прим 12000) отвалилось ... штатное(салонное) зеркало заднего вида Но цело и не разбилось. Машина стояла прим. два дня. Весь клей остался на крепеже зеркала, стекло вообще было чистое) Приклеил американским,типа "момента", без адгезива - не было его. Пока держится.
Смущает сильно вибрирующая или болтающаяся ручка переключения передач на ходу.
Заводится странно (бензин был с разных заправок, откровенно стрёмных избегаю, но результат почти одинаков), или сразу всё ок, причем может быть так три-четыре запуска в разное время, то через "чих-пых" Завожу вроде правильно))) на всяк случай выжимаю сцепление, поворачиваю ключ,жду пока стрелки "встанут")) и дальше). Масло ,свечи, все фильтры доп. поменял на 7500 прим., не верю, что синтетика переживет пробег в 13 и 15тыщ. На 9-ке уже через 8000 чувствовалось,что п/с пора менять.Также поменял салонный фильтр на угольный (сам фильтр 250 руб), в салоне теперь не воняет выхлопами. Штатный был уже уделан в хлам, весь грязный. Свечи были примерно в таком же состоянии как на 9-ке после 7000-8000км., т.е. на мой взгляд - менять.
Расход по компу снизился с 7,8-7,9, до 7,3. за 3000 км, было разное и 7 часов на участок в 190км и 12 на 980км)
В ямке похоже убил штатный литой диск, вопрос, где взять один новый?)
В маге видел прошлую модель диска, но продают только к-т.
Дилеру пока лень звонить)
Последний раз редактировалось AIR3; 22.06.2011 в 14:59..