Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 11:18   #581
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 DSL не успел проявить себя
Re: Lada R90

а кто знает она будет с этим вот ущербным мотором родом из 30х годов с механическими клапанами и прочими прелестями??? Мож догадаются поставить жиговский 1,6 16V ?
DSL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 15:20   #582
Знаток

Автомобиль: 1:43
Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 19 bes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себяbes имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от DSL Посмотреть сообщение
а кто знает она будет с этим вот ущербным мотором родом из 30х годов с механическими клапанами и прочими прелестями??? Мож догадаются поставить жиговский 1,6 16V ?
вазовские только решетка радиатора и шильдик на руле
bes вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2011, 18:29   #583
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мож догадаются поставить жиговский 1,6 16V ?
Может и догадаются, людям геморка с опорниками, натяжниками и помпами и последующими загибаниями подбросить)) Забыл еще про масло в колодцах и еще кучку всего.
Нет уж, для меня пущай лучше привет из 30-х годов, чем здравсвуй кулак дружбы и жизнь с отрывом от семьи под кожухом ГРМ каждые 3-5 тыкм и проверка всего и вся на предмет смазки, люфта и прочих ласк))
Жить надо на планете Земля, а не под кожухами)))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 22.06.2011 в 19:16..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 07:42   #584
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Может и догадаются, людям геморка с опорниками, натяжниками и помпами и последующими загибаниями подбросить
А 16-клапвнник 1,6 от десятого семейства?
А 8-клапвнник 1,6 с облегчённой шатунно- поршневой?

Так что у ВАЗа вариантов есть ещё для жителей земли.
Любой из ВАЗ овских моторов лучше этого дерьма,
за исключением одного пункта -
- контроль качества !

И ты это прекрасно знаешь.
sibold вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 08:02   #585
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sibold Посмотреть сообщение
А 16-клапвнник 1,6 от десятого семейства? А 8-клапвнник 1,6 с облегчённой шатунно- поршневой?
Варианты-то есть... но и политики вражеской внутри ВАЗа никто не отменял. Посмотри, что по факту на Калину ставят. Чего-же не ставят на Калину двигло от десятки?! Мешает им какая-то псевдоэкология (к 2020г. даешь евро-20)). А двигло от десятки, судя по отзывам, отменный был. А 8-ми клап. с облегченкой, судя по постам технарей (и по инфе от ВАЗа), уже стал с перспективой кулака дружбы-видимо экология (или еще чего), мать ее за ногу.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 08:28   #586
Самарская ячейка

Автомобиль: Volkswagen Polo 1.6
Вес репутации: 17 grimsun находится на правильном путиgrimsun находится на правильном пути

ivas, а разве 114й двигатель и 126 не является эволюцией десятого двигателя. только с повышенными нормами токсичности. по моему ничего в них не изменилось. а если кто и получил гемор, то есть гарантия, хотя я понимаю что у нас народ любит сам ковыряться под машинами, нежели обратится в нормальный сервис центр.

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Лада. За свои деньги что надо.
grimsun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 08:48   #587
Продвинутый новичок

Ну почти уговорили. Хотя я если честно плюс у буржуйского мотора только один и вижу, остальное все хрен чего, один расход то чего стоит слов нет. Пока я на калине меня в принципе устраивает что на 1,4 уезжаю от логана с 1,6...только при этом пересаживаться на такой логан грустно, тем более универсал наверное и весит побольше. Но раз уж пошла такая пьянка может съездить в беларусь там купить Logan MCV и не париться? Оно там в самом полном фарше 18400$. Дизельная максималка 16500$. Но там 5 мест. Интересно в пятиместной есть крепления для третьего ряда? Т.е. можно взять пятиместную а потом докупить еще кресла?
Старый 23.06.2011, 09:37   #588
Самарская ячейка

Автомобиль: Volkswagen Polo 1.6
Вес репутации: 17 grimsun находится на правильном путиgrimsun находится на правильном пути

DSL, на сколько мне известно со слов завода, задний третий ряд съемные сидения. По сути можно и там взять, но вот как его обслуживать? ездить в Беларусь?

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Лада. За свои деньги что надо.
grimsun вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.06.2011, 10:14   #589
Продвинутый новичок

обслуживать очень просто - также как и калину в гараже. По деньгам сопоставимо с сервисом не круг выходит, зато экономия времени и нервов огромная.
С другой стороны была идея взять бензинку и сразу вкрячить туда газ - гарантия при этом все равно пропадает. Была бы еще возможность понять что будет выгоднее: дизель или бензинка на газу. Тоже и плюсов и минусов хватает с т.з. нашей действительности.
Условия поставки из белки сейчас такие:машин в наличии нет, ждать 1-1,5 мес.
Цена как на сайте в долларах плюс 2%. Предоплата 40%, приехать нужно лично с долларовой наличкой.
Т.е. приезжать туда прийдется минимум 2 раза. Плюс к тому полтора месяца сидеть на ихней бумаге, ожидая
очередного взбрыка батьки мало ли че он там придумает.

Последний раз редактировалось DSL; 23.06.2011 в 12:08..
Старый 25.06.2011, 18:13   #590
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Ну почти уговорили. Хотя я если честно плюс у буржуйского мотора только один и вижу, остальное все хрен чего, один расход то чего стоит слов нет. Пока я на калине меня в принципе устраивает что на 1,4 уезжаю от логана с 1,6...только при этом пересаживаться на такой логан грустно, тем более универсал наверное и весит побольше. Но раз уж пошла такая пьянка может съездить в беларусь там купить Logan MCV и не париться? Оно там в самом полном фарше 18400$. Дизельная максималка 16500$. Но там 5 мест. Интересно в пятиместной есть крепления для третьего ряда? Т.е. можно взять пятиместную а потом докупить еще кресла?
купить то наверное можно будит и доп. сиденья да вот новые врятли кто потянет если только б/у с разборки

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
обслуживать очень просто - также как и калину в гараже. По деньгам сопоставимо с сервисом не круг выходит, зато экономия времени и нервов огромная.
С другой стороны была идея взять бензинку и сразу вкрячить туда газ - гарантия при этом все равно пропадает. Была бы еще возможность понять что будет выгоднее: дизель или бензинка на газу. Тоже и плюсов и минусов хватает с т.з. нашей действительности.
Условия поставки из белки сейчас такие:машин в наличии нет, ждать 1-1,5 мес.
Цена как на сайте в долларах плюс 2%. Предоплата 40%, приехать нужно лично с долларовой наличкой.
Т.е. приезжать туда прийдется минимум 2 раза. Плюс к тому полтора месяца сидеть на ихней бумаге, ожидая
очередного взбрыка батьки мало ли че он там придумает.
знаю что на Украине новые логаны от производителя идуь с движком с газом может у них и универсалы уже есть в наличии с газом?