Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Цитата:
Сообщение от EVEGeny
Может не по теме, но всё-же.
Подскажите пожалуйста, что может быть за проблема.
Сегодня, после непродолжительной остановки, пытаюсь завести двигатель, стартёр крутит, но бестолку. раз на пятый двигатель всё-же завёлся, но работал как-то не так (сильная вибрация и как будь то недостаточно оборотов). Заглушил. Двигатель горячий, температура охлаждающей жидкости 80 градусов. Щуп проверки уровня масла,(точнее резиновая пробка) вылезла полностью наружу и щуп болтался. Поставил на место, и мшина завелась "с полпинка".
Что стало причиной выталкивания щупа из картера, и что за проблема?
Лада Калина, пробег 1200км. Мой первый автомобиль, так что опыта в автомеханике 0
* Выталкивание щупа и работа двигателя - соверщенно независящие друг от друга вещи.
*Щуп могли, просто забыть вставить, в тяжком случае - нарушение работы системы вентиляции картера.
*Проблема с запуском - скорее всего, какой либо из датчиков - РХХ, ДПДЗ.......... - это уже на диагностику.
При торможении двигателем, при резком уменьшении оборотов, а иногда просто на неровностях вылезают 2 ошибки:
Р0102 - ДМРВ низкий сигнал
Р0117 - Датчик температуры ОЖ - низкий сигнал
+ иногда с ними вместе выскакивает
Р0171 - бедная смесь
иногда при вылезании этих ошибок двигатель глохнет...
были ли у кого именно такие симптомы? чем лечилось?
Всем здравствуйте!
Есть небольшая проблема, пытаюсь решить её с помощью диагноста-офф. представителся Паулюса, но он живёт в соседнем регионе.
Понимаю, это не совсем этично, как бы работать "на два фронта" получается. Но он отвечает подолгу, а ждать уже невтерпёж.
Итак, в течение дня раза 3-4 загорается чек.
Ошибки следующие:
Ошибка 00131 Низкий уровень сигнала с датчика кислорода
Ошибка 00134 Нет активности датчика кислорода
Поскольку машина перепрошита, второй Датчик кислорода (он же лямда зонд, если я всё правильно понимаю?) отключен.
Так вот, вопросы:
Какой есть способ продиагностировать на исправность ДК? Поставить на другую машину? Вариант с тестерами и измерением напряжения исключён на 99%, см. мою подпись
Поскольку второй ДК отключен, я ведь могу их поменять местами?
Жду.
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
Цитата:
Сообщение от AHT
SkloStroi, Диагностика покажет исправность.
Не совсем понял.
Я уже заезжал на диагностику. Иначе как бы я узнал, какие ошибки?
К сожалению, по призванию и образованию я не технарь, поэтому в узлах и агрегатах особо не разбираюсь. Но это не мешает мне получать удовольствие от вождения авто. Так что не пинайте за мои, порой глупые вопросы
SkloStroi, Диагностика позволяет проверить работу ДК. Работает или нет, как работает по времени, работает или нет подогреватель. Т.е. полностью понть виноват в этих ошибках ДК , его проводка или еще что то.
Цитата:
Сообщение от AHT
SkloStroi, Диагностика позволяет проверить работу ДК. Работает или нет, как работает по времени, работает или нет подогреватель. Т.е. полностью понть виноват в этих ошибках ДК , его проводка или еще что то.
Теперь понял
Какие есть простые способы самостоятельной проверки и диагностики ДК?
Цитата:
Сообщение от AHT
SkloStroi, Нет таких.
Что я могу сделать в данном случае. Рассуждаю вслух.
Поменять местами ДК 1 и ДК 2.
Отдать ДК 1, который глючит на проверку диагносту.
Так?