Re: Принудительный холостой ход при включенном кондиционере.
Andron_, Скорее всего, проблема та же. Мне на встрече перезалили прошивку под кондей (это было до официального письма ВАЗа), после чего и жрать с кондеем стала меньше (7,8 по городу), и на езде его практически не ощущаешь.
vovk, ну, блин, еще бы знать что и на что перешивать... :(
Сегодня провел эксперимент. Действительно - при движении с кондиционером режим ПХХ не включается вообще.
Можно, катясь на передаче, резко и коротко нажать на газ до пола, и отпустить отключится муфта кондея, и сразу включается режим ПХХ. Через несколько секунд снова включается муфта и отключается ПХХ...
Никто не наблюдал - как у кого с кондиционером ПХХ вклчюается?
Цитата:
Сообщение от Andron_
Никто не наблюдал - как у кого с кондиционером ПХХ вклчюается?
Вообще никаких проблем. vovk может подтвердить. Включение муфты кондея на ХХ могу определить только по шуму вентиля и более натужной работе ДВС. Вроде у нас всё одинаковое в авто, а поведение разное.
Цитата:
Сообщение от biarmy
Включение муфты кондея на ХХ могу определить только по шуму вентиля и более натужной работе ДВС. Вроде у нас всё одинаковое в авто, а поведение разное.
мде... знач все-таки у меня косяк где-то какой-то есть...
Цитата:
Сообщение от Andron_
Сегодня провел эксперимент. Действительно - при движении с кондиционером режим ПХХ не включается вообще.
на моей Калине режим "торможения двигателем" при включенном кондиционере нормально работает при оборотах около 2 тыс и более - мгновенный расход по приборке "0,0"
а на трассе средний расход увеличился всего на 0,4 литра, с 6,5 на 6,9 литра на сотню.
прошивка штатная B13KSS02