Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: купили бы вы калинку еше раз?
да, но в другой комплектации 579 51.15%
да 232 20.49%
нет 321 28.36%
Голосовавшие: 1132. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2011, 14:22   #1331
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427444 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ
Re: Купили бы вы еще раз Калину? -2

купил бы хэч 8 клопов с кондеем, нормальная машинка (косяки конеш есть но где их нема тем более за таку цену
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 07:06   #1332
Завсегдатай

Вес репутации: 2444 MegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMegaBatt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Калину бы брать не стал..Эксплуатирую данный агрегат 6 месяцев (пробег около 10000)-люкс, 1.6 16 кл..В принципе пока проблем нет..и машинка довольно не плохая..и едет не плохо..и выполняет свои функции..но тарахтение на холостых..вибрации при включении вентилятора охлаждения и кондиционера порой раздражают..хотя конечно все это не критично..И свои деньги машина отрабатывает..Но пожалуй подкопил бы и купил например РИО.
MegaBatt вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 08:37   #1333
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
вибрации при включении вентилятора охлаждения и кондиционера порой раздражают.
Вживи прошивку от Паулюса и будет мягко работать на всех режимах. Аргумент не принимается.
Старый 24.06.2011, 08:41   #1334
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от MegaBatt Посмотреть сообщение
Калину бы брать не стал... Но пожалуй подкопил бы и купил например РИО.
+ !!!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир Константинович Посмотреть сообщение
Вживи прошивку от Паулюса и будет мягко работать на всех режимах. Аргумент не принимается.
не будет. если и будет, то не у всех... я что без прошивки ездил, что прошился - как колбасило всю машину при включении кондея, так и колбасит... аж вся ходуном ходит... но СТО грят что это нормально, проблем не видят.
Старый 24.06.2011, 09:14   #1335
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Kaschey Посмотреть сообщение
не будет. если и будет, то не у всех... я что без прошивки ездил, что прошился - как колбасило всю машину при включении кондея, так и колбасит... аж вся ходуном ходит... но СТО грят что это нормально, проблем не видят.
... точно прошивка от Паулюса?
на хх обороты какие после включения кондея?
У меня вторая машина, проблем нет. Первая без кондея была, сейчас с кондеем. Кстати на двигателе 1,6 расколбаса от кондея меньше заметно. От прошивки у меня, только положительные отзывы.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 09:16   #1336
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
С ВАЗовскими кондерами лично ен сталкивался, но помню видеообзор Приоры-универсал от Стиллавина, там они заостряли на этом внимание - просто включали на стоящей Приоре кондер и у Приоры резко менялся тембр "голоса" , а побороты скакали до 1,5 тыщ... Шота неполучилось довести до ума тут у ВАЗовцев...
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 10:05   #1337
Бывалый

Автомобиль: Kalina-21947-42-021
Записей в дневнике: 57
Вес репутации: 24 Kaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущееKaschey имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
... точно прошивка от Паулюса?
на хх обороты какие после включения кондея?
У меня вторая машина, проблем нет. Первая без кондея была, сейчас с кондеем. Кстати на двигателе 1,6 расколбаса от кондея меньше заметно. От прошивки у меня, только положительные отзывы.
с завода обороты были 800, после прошивки у АНТа, стали 880. Точнее от 840 до 880, как мне сказал АНТ - 5% гуляний это нормально. При включении кондея обороты не увеличиваются. Возрастает расход.
При движении вибрации меньше, но все равно чувствуется - руль вибрирует даже в движении. Поэтому стараюсь пользоваться кондеем поменьше.
Старый 24.06.2011, 10:29   #1338
Самарская ячейка

Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
с завода обороты были 800, после прошивки у АНТа, стали 880. Точнее от 840 до 880, как мне сказал АНТ - 5% гуляний это нормально. При включении кондея обороты не увеличиваются. Возрастает расход.
Какая-то странная прошивка у вас. У меня было 840-880 на хх, после включения кондея ровно 1000 на хх.
Стало 900-940 на хх, после включения кондея ровно 1000 на хх.
Причем кондей включается не сразу, а после того, как обороты повысятся, поэтому просадки как таковой я не наблюдаю.

У меня стоковая прошивка от Калины-спорт (от ОПП НТЦ ВАЗ) B13KSS02. Мне казалось, что прошивка Паулюса так-же и делает. Как сказал прошивальшик, НТЦ пошло по верному пути и поднятие оборотов начали делать, как в прошивке у Паулюса.
Хотя подобные вопросы нужно обсуждать в профильной теме, либо в личке у АНТ спросить, какой алгоритм при включении кондея на двигателе 1,4.

Последний раз редактировалось Bim_Sony; 24.06.2011 в 10:53..
Старый 24.06.2011, 10:41   #1339
Совсем как дома

Автомобиль: Kalina Wagon 111760-33-016
Вес репутации: 2827 ZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииZZRUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ну не знаю,у меня прошивка от Паулюса и все нормально работает.При вкл кондюке (х/х1000-1040об,а без кондера х/х~840об) не колбасит,бегает бодро,даже с кондером в букс идет.
ZZRUS вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 10:52   #1340
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от ZZRUS Посмотреть сообщение
Ну не знаю,у меня прошивка от Паулюса и все нормально работает.При вкл кондюке (х/х1000-1040об,а без кондера х/х~840об) не колбасит,бегает бодро,даже с кондером в букс идет.
Когда в букс идет, кондей отключается полюбому
Да и двигатель у вас приоровский. Интересно, как дела обстоят на 194 двигателе.

Закрытая тема