Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Прощай старый мировой автопром, заканчивающий свою "вечную"ходимость на7, 8-м поколении Короллы; на 6,7, 8-м поколении Лансера- прощай... и здравствуйте погремушки с пластилиновыми дисками поколения 10-х. Прогресс, мать его за ногу. Я вот не понимаю и не пойму людей оправдывающих прогресс такой ценой (ради айподов встроенных, навигаторов встроенных и чуть меньших вредных выхлопов).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 24.06.2011 в 11:38..
Здравствуйте!
Калине ещё года нет, ехал по трассе, на 110 км/ч начинает трясти руль, посоветовали отбалансировать колёса, приехал в шиномонтаж, одно из передних начинает балансировать, а а она восьмёркой ходит, сказал балансировать смысла нет-не поможет.
Так вот, вопрос, можно ли этот случай гарантийным признать и поменять диск?
P.S. большие ямы особо не ловил, да и не думаю, что от это диск восьмёркой стать...
Но 3 года это общая, а на стойки и детали подвески - 1 год, как я помню. Попробую на эту тему пообщаюсь сегодня.
Я думаю что стойка не какая нить заглушка. Да и не важно. Гарантия должна на всё распространяться. Я лично уже тож список косяков для них приготовил на то1. Всё предъявлю, а что из этого выйдет - посмотрим.
Здравствуйте форумчане
У себя за 2 года поменял по гарантии:
Датчик скорости
стеклоподъёмник предний левый
стеклоподъёмник задний правый
Зеркала облезшие
Молдинги облезшие
Чехол КПП
Вакуумники тормозов при ТО1 заменили сами
А она и есть на всё. На отдельные части установлены сроки отличающиеся от срока гарантии на всё изделие. Это отвечает требованиям ЗЗПП.
Цитата:
Сообщение от Ewen57
Так вот, вопрос, можно ли этот случай гарантийным признать и поменять диск?
Если имеет место дефект изготовления то вполне возможно. Однако, затраты нервов и времени на то, что убедить СТОшников заняться вашим диском ИМХО не сопоставимы с ценой нового диска)). Ну, и если будет признано, что дефект вызван неправильной эксплуатацией - придётся оплатить диагностику.
У меня вот такая проблема: стрелка указателя топлива при выключенном зажигании стала стоять на 3 мм ниже, чем положено, соответственно при полном баке тоже стоит ниже. Приехал на гарантию, зачем-то сняли бензонасос, хотя он не причем, я говорил, что проблема в приборке, подергали поплавок (это, разумеется, ничего не дало), позвали инженера по гарантии, он сказал, что прибор может врать на 30% и это допустимо! Короче ничего делать не стали...
Мне интересно, правомерно ли это?