Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Чем кормим наших красавиц
98 14 1.52%
95 411 44.53%
95 - премиум 136 14.73%
92 336 36.40%
76 5 0.54%
ДТ 7 0.76%
Газ 14 1.52%
Голосовавшие: 923. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 13:31   #591
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ
Re: АИ-92 или АИ-95 - 2

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Экто лукойл у нас всего одна АЗС в городе
еще есть за кирамикой заправка Лукойл...если живешь в районе пл кирова...проще туда смотаться
LiOR вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 13:36   #592
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

voy@ger, 95й пока... накатываю немного. машину купил в январе. сейчас пробег 3950, очень много езжу на второй машине.
у меня был глюк со свечами, на родных была плохая тяга,и ещё пробивала одна видимо, я тогда заменил свечи и залил 95 снова (до этого 2 заливки 92 было), ну и машина поехала... сейчас я уверен что она и на 92м поехала бы.
на 95 просто на хх как часики работает
кроме того меня лично пугает задний бампер многих авто,в районе выхлопной, у многих весь в саже, спрашивал, у таковых 92й бенз.

LiOR, есть и ещё одна, как на Домашку ехать. но мне на апельсин ближе всего
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 14:42   #593
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

вопрос может не в тему..сколько сейчас стоит бенз 92 на лукойле?
LiOR вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 15:51   #594
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

LiOR, у нас 24,55 92й.
Silence63, я в месяц накатываю по 2-3 тыс км. у меня на 95 авто работает аки ацкий трахтор, на 92 м значительно тише, сравнивал не один раз, думал показалось ан нет. что касаемо родных свечей когда выкрутил их зазоры были по 2мм ! на СТО ох...л механик от такого да и я сам тоже. тк дензо не было воткнул НЖК вот на них катаюсь ужо 8 тыщ.
труба выхлоп чистая причем на 92м. то что у некоторых она черная это не говорит о том что это от 92го, может идет плохая смесь (неиспр датчик, проблема с двиглом и тп)
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 17:16   #595
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Однажды мне друг сказал:не экономь деньги на 95-й(хотя я лью только 95)годовая разница в цене ни большая с 92-м.Решил подсчитать на своём авто.Пробег в год 10000км,умножил на 8 л.:100=800л.Затем взял цену бензина:АИ-95 по 28р.АИ-92 по 26р. Разница получилась в 1600р.Т.е. 133,3 р. в месяц.И стоит из-за этого экономить?Катализатор,свечи и пр.стоят дороже.Писал только для тех,кто льёт 92-й из экономии в цене бензина и только.Других аспектов не брал,выше в теме всё написанно.Не спорю.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 17:27   #596
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от nigach59rus Посмотреть сообщение
только для тех,кто льёт 92-й из экономии в цене бензина и только
Всё верно конечно, разница для тех кто мало ездиет не большая по деньгам. Факт в том, что преимущества езды на 95-м на 8-ных движках не доказаны, и если есть вообще это преимущество. А если нет разницы, то зачем платить больше. Вот лично я убежден что 95-й это в лучшем случае 92-й по большей цене, а в худшем смесь какой-то допинговой хрени.ИМХО движку от неё будет только хуже чем от 92-го. Не чувствую ни я ни моя машинка плюсов от 95-го.
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 17:50   #597
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Surimivlg, 8-клапанник еще и 80-й может переварить [шепотом]. Можно и на нем немного ездить, ишшо дешевше получается...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 17:53   #598
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Всё верно конечно, разница для тех кто мало ездиет не большая по деньгам. Факт в том, что преимущества езды на 95-м на 8-ных движках не доказаны, и если есть вообще это преимущество
Извиняюсь,8-кл.не имел ввиду, писал про свой 16кл.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 18:24   #599
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

nigach59rus, я 92й лью не столько из-за экономии, сколько из-за его стабильного качества! Ибо не раз уже говорилось что 95го продаётся больше, чем производится;-)))
Ну и ещё, у вас 16-клапанник, который капризен к октановому числу бензина, а мой 8-клапанник всеяден.. и разницу в бензине объективно на нём ощутить сложно! Хотя признаюсь, экономия в расходе на 95м небольшая есть, но именно НЕБОЛЬШАЯ)))
Старый 24.06.2011, 19:12   #600
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

со свечами да,палево идёт с завода, у моих тоже зазор был 2мм.
в мурзилке 95, машина на гарантии, пробеги небольшие. такчто мне так приятней просто.
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема