voy@ger, 95й пока... накатываю немного. машину купил в январе. сейчас пробег 3950, очень много езжу на второй машине.
у меня был глюк со свечами, на родных была плохая тяга,и ещё пробивала одна видимо, я тогда заменил свечи и залил 95 снова (до этого 2 заливки 92 было), ну и машина поехала... сейчас я уверен что она и на 92м поехала бы.
на 95 просто на хх как часики работает
кроме того меня лично пугает задний бампер многих авто,в районе выхлопной, у многих весь в саже, спрашивал, у таковых 92й бенз.
LiOR, есть и ещё одна, как на Домашку ехать. но мне на апельсин ближе всего
LiOR, у нас 24,55 92й. Silence63, я в месяц накатываю по 2-3 тыс км. у меня на 95 авто работает аки ацкий трахтор, на 92 м значительно тише, сравнивал не один раз, думал показалось ан нет. что касаемо родных свечей когда выкрутил их зазоры были по 2мм ! на СТО ох...л механик от такого да и я сам тоже. тк дензо не было воткнул НЖК вот на них катаюсь ужо 8 тыщ.
труба выхлоп чистая причем на 92м. то что у некоторых она черная это не говорит о том что это от 92го, может идет плохая смесь (неиспр датчик, проблема с двиглом и тп)
Однажды мне друг сказал:не экономь деньги на 95-й(хотя я лью только 95)годовая разница в цене ни большая с 92-м.Решил подсчитать на своём авто.Пробег в год 10000км,умножил на 8 л.:100=800л.Затем взял цену бензина:АИ-95 по 28р.АИ-92 по 26р. Разница получилась в 1600р.Т.е. 133,3 р. в месяц.И стоит из-за этого экономить?Катализатор,свечи и пр.стоят дороже.Писал только для тех,кто льёт 92-й из экономии в цене бензина и только.Других аспектов не брал,выше в теме всё написанно.Не спорю.
Всё верно конечно, разница для тех кто мало ездиет не большая по деньгам. Факт в том, что преимущества езды на 95-м на 8-ных движках не доказаны, и если есть вообще это преимущество. А если нет разницы, то зачем платить больше. Вот лично я убежден что 95-й это в лучшем случае 92-й по большей цене, а в худшем смесь какой-то допинговой хрени.ИМХО движку от неё будет только хуже чем от 92-го. Не чувствую ни я ни моя машинка плюсов от 95-го.
Всё верно конечно, разница для тех кто мало ездиет не большая по деньгам. Факт в том, что преимущества езды на 95-м на 8-ных движках не доказаны, и если есть вообще это преимущество
Извиняюсь,8-кл.не имел ввиду, писал про свой 16кл.
Ну и ещё, у вас 16-клапанник, который капризен к октановому числу бензина, а мой 8-клапанник всеяден.. и разницу в бензине объективно на нём ощутить сложно! Хотя признаюсь, экономия в расходе на 95м небольшая есть, но именно НЕБОЛЬШАЯ)))
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов