Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2011, 22:37   #1
Освоившийся

Автомобиль: Калина Хэтч
Изображений: 1
Вес репутации: 17 Andruha1978 не успел проявить себя
Re: Дребезг рычага коробки передач

Цитата:
Сообщение от =STALIN= Посмотреть сообщение
Andruha1978,

Втулку в каком месте подтачивать надо? С одного из торцов? А что это даёт я не совсем понимаю.
Подтачивать с одного из торцов, честно сказать сам не совсем понимаю, тоже не верил в это, но результат меня просто поразил, как всё гениальное - это просто!
Рычаг поначалу потуже ходить будет, сам лично сейчас езжу как будто на другой машине - всё супер, ничего не гремит!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от crazydrive Посмотреть сообщение
а мне не лень раз в 10 тыс км вырезать прокладку из бутылки. Зато эффект на лицо, да и дело 5 минутное.
описанный мной способ - дело 10 минут, зато как показывает практика - не на 10000 км. Ребята по несколько лет ездили.
Andruha1978 вне форума   Вверх
Старый 24.06.2011, 23:59   #2
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Дребезг рычага коробки передач

Цитата:
Сообщение от Andruha1978 Посмотреть сообщение
Рычаг поначалу потуже ходить будет, сам лично сейчас езжу как будто на другой машине - всё супер, ничего не гремит!
Ничего удивительного нет. Болтались шайбы из-за слабинки. Выбрал слабинку, дребезг ушел. Если аккуратно, то и рычаг туже ходить не будет. То есть чуть сточил, обмазал литолом, поставил и разницы в хождении рычага не ощутилось. Как ходил свободно, так и ходит. Видимо, угадал с зазором.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Закрытая тема