Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Чем кормим наших красавиц
98 14 1.52%
95 411 44.53%
95 - премиум 136 14.73%
92 336 36.40%
76 5 0.54%
ДТ 7 0.76%
Газ 14 1.52%
Голосовавшие: 923. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2011, 09:29   #621
Завсегдатай

Вес репутации: 16 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути
Re: АИ-92 или АИ-95 - 2

Для повышения октанового числа в бензин добавляют присадки.По госту их не должно быть более 15%.Но производители как бы для улучшения льют и 18 и 20%.В результате присадки - лишние оседают в наших бензобаках и на стенках топливопроводов,забивают форсунки.
goha2010 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2011, 09:31   #622
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 16 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от goha2010 Посмотреть сообщение
Для повышения октанового числа в бензин добавляют присадки.По госту их не должно быть более 15%.Но производители как бы для улучшения льют и 18 и 20%.В результате присадки - лишние оседают в наших бензобаках и на стенках топливопроводов,забивают форсунки.
Вот и я о том же, ток никто не верит
Surimivlg вне форума   Вверх
Старый 27.06.2011, 09:55   #623
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81572 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Я уже писал, напишу еще. Знакомый крутится в бензобизнесе. Причем уже не первый год. И я Вас уверяю, врать ему не зачем. Так вот, он лично поставляет присадки на наш волгоградский НПЗ лукойла. Для чего? Для догонки 95-го бенза.
Да ладно вам! Вы еще скажите, что у вас 92 бензин прямогонный!
Самая современная на текущий момент технология перегонки бензина -каталитический реформинг с платиновым катализатором дает на выходе бензин с октановым числом не более 86. Далее уже догоняют присадками, вопрос только какими?
Самая эффективная была тетраэтилсвинец, производство которой запрещено уже много лет. Сейчас на него нарваться нереально, но если повезет, то мгновенная смерть датчика кислорода и нейтрализатора.
Сейчас в ходу метил-трет-бутиловый эфир – нетоксичная жидкость с октановым числом 117, но не дешевая. А добавлять ее приходится много.
Ферроцен - не токсичен, поэтому его использование не запрещено. Но он дает твердый налет красного цвета на свечах и поршнях.
В промышленности сейчас используется либо МТБЭ либо ферроцен, а может и тот и другой одновременно. Есть и другие присадки, но они либо не эффективны либо как ферроцен загаживают двигатель. Надо учесть, что в этой области идут постоянные изыскания, и могут появляться новые присадки.
osrsoft вне форума   Вверх
Старый 27.06.2011, 10:00   #624
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
Да ладно вам! Вы еще скажите, что у вас 92 бензин прямогонный!
Самая современная на текущий момент технология перегонки бензина -каталитический реформинг с платиновым катализатором дает на выходе бензин с октановым числом не более 86. Далее уже догоняют присадками, вопрос только какими?
Поверьте, я не уверяю что 92-й - блеск и прямогон. Но даже исходя из Вашего сообщения, в 95-м присадок получается что больше. а положительного действия на движок я думаю они точно не оказывают. Вот я о чем.
Старый 27.06.2011, 11:00   #625
Гений форума

Вес репутации: 10158 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Surimivlg, Бензин уровня евро 2,3,4 обязан иметь моющие присадки.
если руководствоваться вашей логикой то и масло нужно лить без присадок. даёш автол в массы!

Ни разу не замечал красного налёта на лукойловском экто 95.
Зато всегда туда получасовая-часовая очередь из крузаков и лексусов. и это тоже о многом говорит.
Все смотрели среда обитания. разводка на бензине??
Там брали образцы 95 тоже,и нигде не сказали что это набодяженый 80й.
на самом деле вероятность одинаковая, что нарваться на дотянутый из 80го 92й что дотянутый из 80го 95й.
ферроцены тоже уже почти перестали пихать,потомучто народ стал прошаренный и просто отказываются от тех заправолк на которых краснеют свечи..
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2011, 11:22   #626
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Вес репутации: 81572 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Surimivlg Посмотреть сообщение
Поверьте, я не уверяю что 92-й - блеск и прямогон. Но даже исходя из Вашего сообщения, в 95-м присадок получается что больше. а положительного действия на движок я думаю они точно не оказывают. Вот я о чем.
Да, присадки есть в любом бензине, а в 95 их больше, но это не всегда плохо. Например МТБЭ обладает очень высокой летучестью. Это например облегчает зимний пуск двигателя. Но имеет и обратную сторону, если бак автомобиля не герметичен (не имеет клапана продувки), то эфир будет интенсивно испаряться, а октановое число бензина в баке понижаться, так глядишь через несколько недель 95 бензин в баке превратится в какой-нибудь 86. Еще у МТБЭ более низкая температура сгорания, а учитывая, что его в бензине бывает довольно много (до 15%), то это сказывается. Во первых двигатель меньше греется (зимой дольше), во вторых немного снижается мощность.
Старый 27.06.2011, 11:26   #627
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
если руководствоваться вашей логикой то и масло нужно лить без присадок
Народ, млин, не о присадках ЭКТО я говорю. Если они дей-но моют, то я только за. Я говорю не о моющих присадках, а о допинге, коим догоняют октановое число. Берем такой расклад: есть базовый бенз из которого догоняют и 92-й и 95-й. Догоняют одним типом допинга. Получается что в 95-м этой химии будет однозначно больше. Так вот меня то и волнует вопрос воздействия этой химки на двиг.
Старый 27.06.2011, 11:30   #628
Гений форума

Вес репутации: 10158 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Surimivlg, а не волнует вопрос детонации и т.д. ?
СЖ 8кл двигателя конечно позволяет 92 кушать,но на грани детонанции. а если представить что бензин может недотягивать до 92.....
я незнаю о какой химии речь, но свечи у меня чистые...
Вобщем моё мнение такое- нашли хороший честный 92-лейте.
нашли хороший честный 95й - тоже лейте.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 27.06.2011, 11:31   #629
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
так глядишь через несколько недель 95 бензин в баке превратится в какой-нибудь 86.
Если бы недель, а то может и дней. Ну тут уж технологи скажут точнее. А с учетом того, сколько он мог храниться на нефтебазах, какой октан окажется на заправке уже вопрос.
Старый 27.06.2011, 11:31   #630
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

МТБЭ могут улетучить из бензина еще и на заправке, если у них не герметичны емкости! Поэтому выбирайте качественные, и желательно новые заправки.
Закрытая тема