мне вот интересно. в мурзилке скачанной с сайта(самой последней которая там есть) в списке рекомендуемых масел есть ESSO ultron синька 5-40. в моей же...отпечатанной в феврале 2011 (хотя машина августа 2010) такого масла нет. с какого перепугу его куда-то дели.. оно перестало соответствовать требованиям ВАЗа?
сорь. я че-то попутал. ультрона там нет. только полусинь. последняя на сайте автоваза. за 10.09.10. тм нету ни мобила нью лайф например. ни шелла ашикс 7. просто я на класике ездил на эссо минерале. вот думаю. кто-нито синь эссо лил? может кто че особое знает про нее? цена подемократичнее чем мобил.. а тесты всяких антивазовских журналов вроде хорошо отзываются.
POPICH, ездил одну заливку (5т) на ультроне.
масло как масло, не засрал двиг
судя по ттх это фактически брат-близнец мобила 3000.
схожесть как у тотал-эльф.
брат близнец... а цена на 300 - 500 р дешевле (за 4 литра). поэтому и спрашиваю.. что один концерн. те же самые допуски. так спрашивается зачем платить больше?
интересно-то интересно, тока вся статья "заказанная" тнк, достаточно прочитать этот перл:
Цитата:
Лукойл и Роснефть на тот момент не выпускали масел с индексом вязкости 5W-30, а вот «синтетика» G-Energy F Synth EC от Газпромнефти подошла идеально — у этого масла даже фордовский допуск есть.