вот меня тоже удивляет, почему вдруг такие споры идут.
Народ, вы яндексом/гуглом пользуетесь? - пользуетесь.. Бесплатно? - бесплатно.. Реклама всех возможных видов там платная? - платная.. Так к чему все эти разговоры? Тут никто не ограничивает доступ к информации.
Вот я работаю в одном очень крупном(в своем сегменте) интернет-магазине программистом. Довольно часто вижу сумму, которые тратятся на рекламу в сети. Так вот 1000 руб в месяц - это не деньги вообще. Более того форумы и другие ресурсы, где с рекламой бардак - просто не рассматриваются, как рекламная площадка...
Поэтому крупных партнеров такая система не отпугнет, а мелкие, как в соседней теме предлагают, сделают топики на подобие: Вот я такой-то и отвечу на ваши вопросы. Это и не реклама будет и народ смекнет, что можно написать в личку и уточнить, куда ехать.
вот меня тоже удивляет, почему вдруг такие споры идут.
Народ, вы яндексом/гуглом пользуетесь? - пользуетесь.. Бесплатно? - бесплатно.. Реклама всех возможных видов там платная? - платная.. Так к чему все эти разговоры? Тут никто не ограничивает доступ к информации.
Вот я работаю в одном очень крупном(в своем сегменте) интернет-магазине программистом. Довольно часто вижу сумму, которые тратятся на рекламу в сети. Так вот 1000 руб в месяц - это не деньги вообще. Более того форумы и другие ресурсы, где с рекламой бардак - просто не рассматриваются, как рекламная площадка...
Сам понимаешь, пока не сталкиваешься с рекламным бюджетом в Сети или где-то еще на несколько миллионов, почти любая сумма на рекламу кажется впустую викидывающимися деньгами. Отсюда большинство недопониманий, не только в рамках текущей ситуации и текущего форума.
Ощущение что некоторые пользователи воспринимают эту ситуацию как будто 1000р вытаскивают из их кармана...
Рекламная ссылка, то бишь визитка на форуме всего 1000р бессрочно... Это даже не раз в год, это именно что бессрочно. Даже на полный бак бензинки не хватит. Для любой конторы это не сумма в принципе. Мало того что это копейки, так эта реклама ещё и направлена на целевую аудиторию, а не как в поисковике на всех. А это сильно повышает как отдачу рекламы так и её цену.
Е-мое два дня был на даче, а тут уже срач и без меня ))
По поводу платы за рекламу - я тоже считаю это неправильным, но приходиться принимать, как данность - хозяева форума хотят зарабатывать бабульки, а кто в этом мире и в этой стране не хочет? Покажите пальцем?
Мне лично совершенно пофиг будет скидка или нет на тот или иной сервис, по большому счету все эти скидки копеечные и не несут огромной нагрузки на кошелек. Само обслуживание у дилеров и так большой развод и париться из-за скидки 10% людям сознательно идущих на кидок не вижу особого смысла.
Отсюда у меня правила - я не о каких скидках не договаривался и не буду.
С этого форума я не уйду, т.к. здесь мне комфортнее, больше инфы и более живое общение.
Я помню время (2008-2009 год), когда на форуме только я и Шуня были активными, остальные заглядывали только за вопросом и получив ответ сразу же пропадали.
Сейчас же появились активные люди, активизировалось общение - организаторы увидели потенциальный рынок для своих рекламных услуг, ну так они хозяева положения пускай и пользуются.
Сейчас же появились активные люди, активизировалось общение - организаторы увидели потенциальный рынок для своих рекламных услуг, ну так они хозяева положения пускай и пользуются.
ну лишь бы опять не было так, как в 2008-2009годах. иначе половина опять уйдет и форум опустошится.
Короче, что я хотел сказать - забейте на скидки и партнерство через использования коммуникаций клуба (договариваемся только для себя и для друзей и всю инфу передаем по мере возникновения вопросов непосредственно в общении).
Это совершенно не Важно для дружеского общения. Не надо делать появление партнеров основным делом нашей ячейки форума.