Октановое число 92, 92-93, 95го 95-97.Разница в 2единицы роли большой не играет.Степень сжатия в 8кл 9-9.5,в 16кл 10-10.5.Степень сжатия влияет на скорость сгорания смеси.В 16кл смесь будет гореть быстрее,хоть 92,хоть 95.Поэтому и КПД 16клапанного выше.Детонации не будет и стучать ничего не будет.
Вчера был на то1. Мастер привел свою статистику. Из 10 двигателей которые они делают по гарантии(клапана прогарают) 7 ездили на 95 и 3 на 92 бензине.Разговор разумеется про 8 кл. Возможно следующяя моя заправка будет 92м.
был на то1. Мастер привел свою статистику. Из 10 двигателей которые они делают по гарантии(клапана прогарают) 7 ездили на 95 и 3 на 92 бензине.
а он привел статистику на скольких двигах они регулируют клапана, а на скольких нет при плановом то? а то ТО они умудряются делать за 1,5 часа - думается за это время они на одних машинах делают только протяжку и меняют прокладку, а на других наоборот... такая вот статистика, а потом "клапана" прогарают - а они не не могут не прогореть, тем более на 92-ом...
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
Степень сжатия влияет на скорость сгорания смеси.В 16кл смесь будет гореть быстрее,хоть 92,хоть 95.Поэтому и КПД 16клапанного выше.Детонации не будет и стучать ничего не будет.
Не совсем так. Чем больше степень сжатия, тем сильнее нагревается смесь при сжатии. А чем выше температура и давление, тем выше вероятность взрыва топливной смеси. Детонация - это и есть взрыв. Скорость горения бензина зависит от октанового числа, но никак ни от степени сжатия. Причины детонации (взрыва) химические, при высоких температуре и давлении происходит расщепление бензина на компоненты, которые и взрываются.
В чем отличие для двигателя 92 и 95 бензинов? 95 горит медленнее. Следовательно можно увеличить угол опережения зажигания. Кто крутил трамблер карбюраторного двигателя представляет как это влияет на двигатель. Когда увеличиваем УОЗ обороты двигателя возрастают, т.е. двигатель работает эффективнее, но при определенном угле двигатель начинает работать неравномерно, возникает детонация. Высокооктановый бензин позволяет больше увеличить УОЗ, тем самым в ВМТ (начале рабочего такта) создается большее давление газов, и следовательно развить большую мощность на том же двигателе.
Добавлено через 3 минуты
16 клапанов же увеличивают наполняемость цилиндров топливной смесью на высоких оборотах, т.е. эффективность двигателя на высоких оборотах. К детонации не имеют никакого отношения и какой бензин в двигателе им без разницы.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от viktor780
Вчера был на то1. Мастер привел свою статистику. Из 10 двигателей которые они делают по гарантии(клапана прогарают) 7 ездили на 95 и 3 на 92 бензине.Разговор разумеется про 8 кл. Возможно следующяя моя заправка будет 92м.
Клапана горят от того, что они не отрегулированы. Клапан который плотно сидит в седле никогда не прогорит. Но если клапана торчат как попало, то на 95 прогорят они действительно чуть-чуть раньше, т.к. этот бензин горит медленне.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Летом 95, зимой 92.
Кстати да, зимой 92 заливать безопаснее. Зимой двигатель редко сильно греется, а одно из условий для появления детонации - высокая температура двигателя.
Зимой двигатель редко сильно греется, а одно из условий для появления детонации - высокая температура двигателя.
Да он и летом не греется, если не детонация, с которой исправный двигатель легко справится, правда с потерей мощности. Просто зимой 95й хуже воспламеняется, как вы сами выше писали. Да и то, что выливается из пистолета колонки с надписью "А-95", не всегда является этим бензином.
а он привел статистику на скольких двигах они регулируют клапана, а на скольких нет при плановом то? а то ТО они умудряются делать за 1,5 часа - думается за это время они на одних машинах делают только протяжку и меняют прокладку, а на других наоборот... такая вот статистика, а потом "клапана" прогарают - а они не не могут не прогореть, тем более на 92-ом...
Разумеется не привел... Он меня заверил,что у меня клапана регулировались. При этом честно признался,что сход развал они не проверяли. Развальщика не было. Сумму за ТО снизил. А мог бы промолчать, да денег взять по полной. Одному Богу известно...Дней 10 есть подумать. Толи как обычно 95, или перейти на 92...
viktor780, ...толи заехать пусть за бабло,но к нормальному мастеру,который проверит клапана...
Чтото вы меня смутили этими прогарами клапанов!
Блин,ну что на вазе там совсем дураки сидят? рекомендуют же 95.
Для прояснения ситуации собрать бы статистику по пробегу на 95 и 92 бензе, разумеется движков 8v,т.к. 16v явно прописан 95.
Просто пробег, состояние двигателя и ката.
Впринципе кату октановое число по барабану. ему желательно топливо евро 2-3, хоть 92 хоть 95.
Для справки у меня отец в приору льёт только 92, мотор в отличной форме уже 60т, у брата тоже приора и тоже 92- тоже тыщ 60-всё отл. У тестя калина 8v -92, тоже всё пучком но пробег пока 35т.
Один я как выродок лью 95 ))))))
Последний раз редактировалось Silence63; 28.06.2011 в 19:26..
Да вот и я как то не хочу на 92 переходить. Я так понял, из предыдущих сообщений, что если клапана не отрегулированы, то они прогорят на любом бензине. Хоть 92 или 95. Просто на 95 немного раньше. Если это так , то они должны быть отрегулированы в любом случае.