kostyxa, спасибо. Эту зиму на москвиче 41 откатал, проблем не возникало. Следующую думаю так же на нём, но на другом)))). Как зубилы, классика себя ведут в снег знаю. А вот на калине ездить не приходилось. Тем более резину на зиму надо брать.
kostyxa, спасибо. Эту зиму на москвиче 41 откатал, проблем не возникало. Следующую думаю так же на нём, но на другом)))). Как зубилы, классика себя ведут в снег знаю. А вот на калине ездить не приходилось. Тем более резину на зиму надо брать.
Ничуть не хуже 41го,может быть не так бодро,но не хуже.
В те же места в которые ездил на своём 41м-так же езжу на калине
Ну что, ВОТ! Шкода Фабия, комплектация Амбиент(средняя)+пакет. Шестнадцатиклапанный мотор 1.6 CFNA 105 л.с.(полоседанам достался такой мотор), 5 МКПП, есть АБС и еще куча всякой электронной помощи. ЭГУР с рейкой около 3-х оборотов. В пакете кондей, фары с линзой, туманки и ДХО, подогрев сидений и зеркал. 14" колеса Континенталь 185х60 на стальных дисках. Стеклоподъемники спереди с доводчиком и функцией антизащемления.
Так получилось, что в Модусе, когда я приехал платить задаток за солярис, менеджер где-то задержался, и мы с Верой поехали в КМЧ посмотреть лачети(скидка 30 тыр). В наличии с 1.6 были только красные и синие(не мой цвет), и на эту скидку просто ставят допов, получается типа в подарок.
Вышли, чёт, говорю, развод, пойдем в автоскаут, шкоды посмотрим... В салоне зеленая фабия RS за 700, желтая 1.4 около 500, октавия под 800... Уже хотели уходить, Вера говорит, а че, фабия норм вроде. Я сидел в ней как-то давно, показалось мне тесно, ну дай еще раз сяду.
Сел, сиденье вверх-вниз, руль по вылету, все покрутил-подергал, да нормально! Пошли к менеджеру, у нас условие- кредит по госпрограмме, до 600, не синие/красные/черные, механика, мотор 1.6! Что посоветуете? Октавия серебристая 1.4(80лс) с пакетом кондиционер будет через неделю за 590, а вот фабий штуки 4 нашел. Глянул в компе, вот 1.6+пакет за 556, цвет антрацит, стоит на площадке у автосалона. Спасибо, мы подумаем. Приехали домой, тут я звякнул одному своему другу, че да как? Я то совсем про Шкоду ничего не знал... Голова кругом идет, хотел седан, тут хетч, солярис ждать 3 месяца, Фабия на стоянке уже, короче, друг говорит, нужно тест-драйв. Поехали опять в салон, можно прокатиться? Да, только на тесте 1.2. Прокатился и... оставил предоплату(200 круб)! Менеджер говорит, если кредит в Сбере(да, там одобрение на солярис уже было получено), Вам скидка 5%! Вышло 526 круб. Вам еще минус 1% от ставки по кредиту по программе Шкода!
Потом в банк, переписал анкету с модуса(солярис) на автоскаут(шкода), кредитный договор по программе льготного кредитования, ставка со всеми скидками получилась 7,55%. 326 тыр на 3 года платеж 10151 в месяц.
Через 2 недели звонок, Ваш ПТС пришел и вот 4-го июля забрал. Допов не навязывали, вообще. Подарили бутылку шампанского, все прошло нормально, только в один косяк был, в гаи выяснилось, что в ПТС и в договоре купли\продажи цвет машины записан по-разному, пришлось съездить в салон и они перепечатали новый договор за 5 мин. Так бы номера получил после 11.00, в итоге в 15.00, хорошо, что гаи возле работы и меня отпустили на полчасика. Номер три-девять-один! Ну и пофиг!
Что по машине, подвеска кажется чуть жесче калиновской, иногда при троганьи электронная педаль задумывается или это ЕСП душит, нужно попробовать отключить кнопку с зигзагом и стартануть. Включение кондея не заметно, а вот шумка посредственная, мотор слышно уже после 1500 оборотов, хотя и не очень напрягает.
Еще я прусь от такой штуки
Всем спасибо, ни гвоздя ни жезла!
oapv, kostyxa, SunnyLADA, Друзья, спасибо большое!
В дальнейшем планирую что-то вроде этого из братского Китая, камеру заднего вида, привык к ней на калине.
Брызговики, вот это обязательно, когда забрал машину, пошел дождь, так за мной машины отставали, я думал, вот у меня тачка прет, а на самом деле сзади из под колес далеко выбрасывает. Ну еще может чехлы, рисовал для калины, теперь вот на Фабию попробую.