Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
voy@ger, я думаю у Q7 это единичный случай. А наши то калины как вам??? У меня 2 калины. На одной пробег 100 тыс км за 4 года - за это время поменяно: модуль зажигания 3шт, бронепровода 2шт, датчик массы расхода воздуха, датчик холостого хода 7 шт, еще какие-то датчики, рулевая рейка, стойки, опоры стоек, шаровые, рулевые наконечники 6шт, рулевые карданчики, моторчик привода дворников, трос с трапецией стеклоподъемника, генератор, термостат 8шт, печка, мозги, тормозные диски, тормозные барабаны, фары перед и зад, тросы ручника, ремонт головки блока цилиндров, помпа, ролики, глушитель (катколлектор, резонатор и сама банка глушителя) + всякие мелочи в виде резинок, сальников, ручек, кнопок, и еще наверно уже что-то забыл... И при том все ТО вовремя, все расходники только качественные... Ну и как С Q7 можно сравнивать??? Про вторую свою и говорить не хочу, выше написал + много чего прочего с ней уже успело случиться... НАДО от них избавляться и пересаживаться желательно на Q7!!! Но это увы не всем это по карману... Ты сам то на чём ездишь умник?