Я далек от моторных дел, но разве так сложно оснастить мотор цепным приводом?
Дорого!
Это же большие переделки, много испытаний надо произвести.
Проще ремень до ума довести. Ролики покачественнее, помупу.
Если не ошибаюсь на чудо-юде логановском из 70х годов, помпа не ремнём ГРМ приводится во вращение.
Полно иноавто на ремне, где проблема втыка не актуальна.
не актульна в виду качественных комплетующих, либо технически не возможна(очень сомневаюсь)?
Думается мне первое.
То есть она актуальна, но так как качество комплектующих повыше, то и приключаются такие "встречи" реже и потребитель о них не задумывается, пока "петух не клюнет".
icemanss, перескок бывает не спорю, но это по большей части экспл косяк, разрыв с загибом тут ремень впереди планеты всей. у меня много друзей с авто на которых вместо ремня стоит в двигле цепь и проблем нет вообще. а вот у кого ремни тот чаще сталкивается с теми или иными неприятностями. ВАЗ отказался от цепи по одной причине - она дороже. что касаемо качества комплектующих то в системе с ремнем ГРМ слабых мест больше, но на 8 кл в нынешнем варианте это ничем не грозит а вот где присутствует встреча клапанов с поршнем тут я думаю не надо рассказывать о последствиях.
icemanss, перескок бывает не спорю, но это по большей части экспл косяк, разрыв с загибом тут ремень впереди планеты всей. у меня много друзей с авто на которых вместо ремня стоит в двигле цепь и проблем нет вообще. а вот у кого ремни тот чаще сталкивается с теми или иными неприятностями. ВАЗ отказался от цепи по одной причине - она дороже. что касаемо качества комплектующих то в системе с ремнем ГРМ слабых мест больше, но на 8 кл в нынешнем варианте это ничем не грозит а вот где присутствует встреча клапанов с поршнем тут я думаю не надо рассказывать о последствиях.
А друзей у кого ремень и клапана загнуло, я так понимаю, у тебя много...
icemanss, разрыв с загибом тут ремень впереди планеты всей.
ну походу каждый останется при своем мнении вот лично я, сколько с сервисменами не разговаривал, ни в одном случае ремень не был первопричиной (разговор только про 126/194 с ремнем gates, десятки и пр. не в счет), во всех случаях виновата внезапная (или не очень) смерть ролика/помпы. а за ремнем достаточно на ТО поглядывать, и всё будет хорошо, с ним как раз проблем НЕТ(если не подделка). меня больше волнует:
1. качество комплектующих
2. качество сборки
исправив эти 2 пункта, я бы 126 покупал и ни очем не переживал бы!
Когда-то досталась по наследству ВАЗ-2105 с пятерочным двигателем 1300. На 120 тыс км срезало зубья на ремне. Заменил ремень, поехал дальше. Потому что проточки под клапана в поршнях, но перепугался не хило. Так что я только за проточки и под ремень, и под цепь, без проточки не интересует!