вчера обнаружил что сломался стеклоподъемник передний пассажирский,ни туда ни сюда!!!
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
сегодня завел решил попробывать ин заработал я опустил гдето на половину и поднял все норм,а стал пробовать второй раз неработает! что делать может что отходит?
Со вчерашнего дня тоже столкнулся с проблемой. У меня полу-люкс, т.е. подьемники только передние. Иногда просто не реагирует на нажатие кнопок, пробовал стучать по двери-не помогает. Завел -не работают, выехал из гаража - работают. Во дворе стоит машина -работают, через десять минут опять тишина, еще через десять-опять работают, как ни в чем не бывало. При этом, если не работают, то ни свет не меркнет на подсветке, ни щелчков реле не слышно, ни потуг мотора. Такое ощущение, что просто иногда питпние не подается на кнопки, причем не только на водительской двери, но и на пассажирской, из-за этого отказался от затеи разобрать блок кнопок с водительской двери.
Если сталкивался кто, может есть вариант, откуда искать, может реле глючит, или где в проводке? Можно бы и в сервис по гарантии сьездить, но у нас там такие ремонтники, что это крайний случай, лучше самому если поможет.
Аналогичная проблема только у меня Люкс.Время от времени отказываются работать задние свеклоподъёмники. то левый то правый.Пошел путем исключений.Питание подается ОК! Механическая часть открутил "1.5" шурупа крепления эл.двигателя к пластиковой части нажал на кнопку и всё заработало!!! Проблема ИМХО эти 2 долбаных шурупа их надо немножечко ослабить т.е. отвернуть слегка нажать на кнопку опускание чтобы стекло немного сдёрнулось а потом докрутить шурупы но без особых усилий и закрыть стекло.Мне помогло.
Вчера разобрался с помощью знакомого электрика. На незаведенной машине при клацании кнопкой подьемников реле становиться чуть теплее. Разобрали, с виду все в порядке, только запах странный. Поставил реле стеклоподьемников пяти-контактное, производства Англии, газонаполненное, теперь все работает. Видимо очень большой процент брака с электроникой на автовазе, сначала оказался мертвым предохранитель на аварийку, теперь хотело помереть реле стеклоподьемника. Прийдется постепенно вытеснить из машины отечественные комплектующие и все будет всегда в порядке.
правое стекло только опускается, но не поднимается и водительской кнопкой и пассажирской
Разобрал двери, поменял кнопку. Заработали стеклоподъёмники, но перестали работать замки дверей. Снова всё открыл, поставил старую кнопку, ничего не изменилось. После часа плясок с бублом вылечил передёргиванием разъёмов на блоке кнопок водительской двери.