Подскажите, какой штраф может быть за пересечение сплошной линии между полосами попутного направления?
Не сорентировался вовремя на развязке М-4 и трассы Батайск-Ставрополь возле Ростова и переехал из правого ряда в левый через сплошную. Как оказалось, всё это дело гайцы сняли на камеру. После развязки остановили, вбили в базу данных адрес с ВУ и отпустили. Протокол не составлялся.
Подскажите, какой штраф может быть за пересечение сплошной линии между полосами попутного направления?
Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Страшные вещи говорите...
Есть же автоматические камеры - работают без протоколов.
Я так думаю, хотели убедиться что собственник и водитель - одно лицо.
Как оказалось, всё это дело гайцы сняли на камеру.
На какую камеру они сняли кино? На ту, что в патрульном авто находиться? Так эта камера не является техническим средством работающим в автоматическом режиме.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Нет, камера или стояла у развязки или на посту где-то прикручена.(там пост ГАИ)
А они только "принимали" для проверки документов.
Я бываю на разных форумах, но мне еще не попадалось ни одного постановления за нарушение линий разметки оформленного с помощью технических средств, работающих в автоматическом режиме.
На какую камеру они сняли кино? На ту, что в патрульном авто находиться? Так эта камера не является техническим средством работающим в автоматическом режиме.
В нашем ханстве ещё как является! У нас суды гиббона с ручной камерой называют "Специальное техническое средство, работающее в автоматическом режиме" и ниипёт!