Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2011, 11:24   #571
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183 1,6 8 кл
Вес репутации: 15 Diman72 не успел проявить себя
Re: Расход топлива - 2

Полностью согласен с Николаем! Даже при очень аккуратной езде, без резких разгонов и торможений, на с корости 90-100, получить расход меньше 6,2 мне не удалось. Правда у меня БК не врёт, реальный расход практически не отличается от того, что на экране.
Diman72 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 13:03   #572
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 213 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Diman72 Посмотреть сообщение
Правда у меня БК не врёт, реальный расход практически не отличается от того, что на экране.
была у меня машинка, Волга десятка с 406 инжектором, так вот на трассе у нее расход был 7,1-7,2 литра на сотню, когда появилась в семье Волга сто-пятая с Крысой, на той же трассе она уже потребляла 7,5 литров на сотню (вот тебе и амеровский облегченный двиг - "жрет" больше российского), тока дистанция между контрольными пунктами на трассе на этой второй Волге стала меньше: если по указателям между пунктами 210 км, то на одометре этой Волги насчитывалось 215 км, а вот на первой аж 230 км.
если _предположить_ что дистанция все-таки в обоих случаях была одинаковой, то первая Волга потребляла не 7,1, а 7,6 литра на сотню (относительно Волги с Крысой).
а вот когда сравнил показания спидометров со скоростью, показываемой навигатором, на горизонтальном участке при равномерном движении, получилось, что спидометр на первой Волге "врал" на 11%, а на второй на 3-4% - вот она погрешность привода одометра (и спидометра).
к чему такое вступление?
а вот к чему - у меня на Калине спидометр "врет" всего на 1% при "нештатных" колесах 185/65/14, а при штатных "врал" уже на 4% - на эту же величину и меняется расход топлива "по чекам с АЗС" если мерять дистанцию по одометру авто.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 13:17   #573
Забанен

Автомобиль: калина
Изображений: 3
Вес репутации: 0 krash863 находится на правильном путиkrash863 находится на правильном пути

У МЕНЯ СР РАСХОД 9.2 8КЛ 1.6 И НЕ КАК НЕ ПАДАЕТ ЖАЛЬ
krash863 вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 13:57   #574
Знаток

Автомобиль: ВАЗ 11193 + ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 Странник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком светаСтранник- является великолепным маяком света
Отправить сообщение для Странник- с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от krash863 Посмотреть сообщение
У МЕНЯ СР РАСХОД 9.2 8КЛ 1.6 И НЕ КАК НЕ ПАДАЕТ ЖАЛЬ
Выезжаешь на трассу, обнуляешь показания компа или ещё лучше отключаешь акк. на пару минут....и идешь по трассе пару сотен км. потом смотришь и делаешь выводы....А если только по городу то 9.2 это нормально...тем более по Казани с её пробками.....
Странник- вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 14:43   #575
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

А я вот какой курьез заметил у БК

Показания БК:
- 92л затрачено
- 25 км/ч средняя
- 638 км ост
- 8,0/100км
- 45ч 40 мин

Делаю расчет остатка в топлива в баке в литрах пропорцией:
8л 100 км
Хл 638
Х=(8*638)/100 = 51.04л в баке - лажа, чешу репу в поисках объяснений.

На заправке лили под пробку, но от заправки до дома по городу 25 км. Что за чудо топливо которое само в баке расширяется заполняя пустоту???

Начинаю разбираться - очень я люблю простенькие задачки на движение.

Остатчный пробег БК считает исходя и показателя объема (Л) в баке и расхода на 100км. Все замечали как на уровень топлива в баке влияет наклон? Ставим машину задними колесами на возвышенность - вуаля остаточный пробег увеличивается. Со средней скоростью тоже интересно - она вычичляется по формуле S=W/T, только я периодов обновления вычеслений не знаю, но подозреваю что не онлайн, потому что заметил - машина после дороги уже стоит, двигатель заглушен, зажигание повторно включено, т.е. время в пути считается и О ЧУДО величины средней скорости, расхода на 100 и остатка пробега корректируются в минимальных пределах.

Штатный БК обсолютно адекватен он считает как калькулятор все параметры которые к нему поступают от ЭБУ.

Есть вопрос поверки - тут я ничего не могу сказать ибо нужен стенд и лаборатория с мерными эталонами, только на кой ляд это гражданской машине - не лаборатория же на колесах в конце концов.

У меня в течение всего срока наблюдения разбег с БК по топливу в пределах 5л на 200л сожженных это 2,5%

Просто не всегда есть желание докапываться до сути. Был случай 13 л нашлись, запись из моего журнальчика

"Самое прикольное что по компу на 3360 км при расходе 7,5 положено 252л а не 241л, как показывает БК. Опять вопросы к БК
Нашлись 13л израсходованные в зимнем цикле до внепланового обнуления (ремонт ходовой) 09.11.2010. 22490/150. Реальная погрешность в учете топлива составляет 2л, т.к. средняя для расчета взята с длинного плеча, расход до внепланового обнуления просто приплюсован.
Итог 100/(3360/254)=7,56/100км в зимнем цикле при средней около 34 км/ч

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 29.06.2011, 23:51   #576
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 111730
Вес репутации: 15 FIR64 не успел проявить себя
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"

Езжу часто по маршруту где-то км 200 туда-обратно со скоростью 110-120,расход не опускается ниже 7,1, тут решил попробовать со скоростью 90,и кто поверит,кто нет,расход вышел 6,4, видимо размеры калины таковы,что сильно ее тормозит встречный поток
FIR64 вне форума   Вверх
Старый 30.06.2011, 22:22   #577
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"

Более того!

при скорости 80-85 расход мне удалось вывести за 360 км (мск-тверь) на уровень 5,1л !
Я вообще офигел!
Натан Фридман вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 11:49   #578
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от FIR64 Посмотреть сообщение
Езжу часто по маршруту где-то км 200 туда-обратно со скоростью 110-120,расход не опускается ниже 7,1, тут решил попробовать со скоростью 90,и кто поверит,кто нет,расход вышел 6,4, видимо размеры калины таковы,что сильно ее тормозит встречный поток
Размеры не в ту тему.....при скорости 110 средний легко укладывается на 8кл 6.3-6.5, город да верю 7.1.
Старый 01.07.2011, 16:02   #579
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Натан Фридман Посмотреть сообщение
Более того!

при скорости 80-85 расход мне удалось вывести за 360 км (мск-тверь) на уровень 5,1л !
Я вообще офигел!

675 км затратил 9ч20 мин. топливо 38л
средняя скорость72,5 км/ч
расход топлива 5,63 л/100км

И это с учетом полутора часов езды по городу- въезд выезд
Ехал 90, обгон 100, времени потерял около 1 ч на каждое плечо, по сравнению с тем когда топишь. Зато заправлялся 1 раз, а не 2.

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 18:04   #580
Забанен

Вес репутации: 0 Натан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутацииНатан Фридман имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Moby Dick Посмотреть сообщение
времени потерял около 1 ч на каждое плечо,
Так о чем и речь.
Что не стоит особо спешить, если повода нету.
Натан Фридман вне форума   Вверх
Закрытая тема