Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Цитата:
Сообщение от serg366
у меня после замены родной батарейки, брелок стал плохо работать Открывать не с первого раза или закрывать тоже как зря Ставишь новую батарейку от недели до месяца а потом все опять тоже . вчера припаял параллельно батарейки конденсатор номиналом 200мкф/16в и о чудо все заработало попробуйте может и у вас получиться (это лечение невнятной работы кнопок )
Установка такого конденсатора параллельно батарейке это увеличение емкости источника питания при нажатии кнопок, для (лечения невнятной работы кнопок ) устанавливают конденсаторы совсем другого номинала ( устранение дребезга контактов), проблема в самом брелке - слишком быстрый ток разряда батареи питания ( или низкая емкость элементов питания)...
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
так и есть проблема в батарейках . по истечении нескольких недель переставала машина открываться (не с 1 раза или ваще не как) , но при этом реагировать на кнопку закрытия (в дальнейшем и она глючила) . после замены батарейки работа вбрелка востанавливалась , но ненадолго . с кондером на прежней батарейке работает брелок без нареканий (увеличилась дальность работы) родная батарейка была japan а покупные все китай или индонезия и тд .
Цитата:
Сообщение от serg366
так и есть проблема в батарейках . по истечении нескольких недель переставала машина открываться (не с 1 раза или ваще не как) , но при этом реагировать на кнопку закрытия (в дальнейшем и она глючила) . после замены батарейки работа вбрелка востанавливалась , но ненадолго . с кондером на прежней батарейке работает брелок без нареканий (увеличилась дальность работы) родная батарейка была japan а покупные все китай или индонезия и тд .
Себе ставил GP (40 р.) прошел год ежедневной эксплуатации, все ок....
Подскажите пжлста, возник такой спор: В инструкциях пишут, что возможно обучение двух ключей. То есть я предполагаю, что один ключ обучающий, и + 2 рабочих ключа. (при продаже выдали один обучающий, и один рабочий) Сейчас хочу купить и обучить второй рабочий ключ, что бы чип от него вставить в обходчик иммо.
А в сервисе меня уверяют, что два ключа это вместе с обучающим (то есть обучающий + 1 рабочий). Аргументируют тем, что они пробовали и первый рабочий ключ слетал с памяти иммо, переставал опознаваться. Предлагают в обходчик иммо поставит чип из обучающего ключа и получится, что ключ с которого вообще можно завестись останется всего один. Что мне не очень-то нравится. Кто прав?
Roomy, прописываются два рабочих ключа без проблем.
Не моё, скопировал где то с форума. Автора к сожалению не отметил.
Цитата:
Только что вернулся из гаража,обучал второй рабочий ключ...вернее оба,так как по одному они не обучаются.По свежей памяти решил написать не большую инструкцию,может кому-то пригодится.Итак...
1.Закрыть двери.
2.Включить обучающим ключём (с красной вставкой) зажигание.Раздаются 3 сигнала.
3.Выждать секунд 5 и выключить зажигание.Начинает моргать значёк ИММО (машинка) на панели.
4.За время моргания (секунд 6) успеть вынуть обучающий ключ , вставить рабочий и включить им зажигание.
5.Подождать 3 сигналов и затем ещё 2.
6.Быстро вынуть первый рабочий ключ , вставить второй рабочий и включить им зажигание.
7.Дождаться 3 сигналов и затем ещё 2.
8.Быстро вынуть второй рабочий ключ,вставить обучающий ключ и включить им зажигание.
9.Дождаться 3 сигналов и затем ещё 2.
10.Выключить зажигание,ключ не вынимать!
11.Дождаться 1 сигнала и включить зажигание.
12.Дождаться чтобы мигнула аварийка (поворотники) и прозвучало одно бибиканье.
13.Выключить зажигание,дождаться пока погаснет значёк машинки на панели и вытащить обучающий ключ.
Всё надо успевать делать,пока моргает машинка,если она потухла-начинать заново.Первый раз я элементарно не успевал-пока почитаешь,пока ключ возмёшь,пока найдёшь куда сунуть...Сегодня всё прошло с...не ,не с первого,со второго раза,один раз тоже не успел второй рабочий ключ вставить.Потом уже действовал двумя руками и всё получилось.Теперь есть два рабочих запрограммированных ключа.
Цитата:
Сообщение от Jekson
Roomy, прописываются два рабочих ключа без проблем.
Не прописываются.
Вернее прописываются, но далеко не на всех машинах. 50/50 примерно. Отчего зависит - сами сервисмены не знают.
Столкнулся сегодня. Замена рабочего по гарантии, хотел еще один за налик взять - хрен там. "Новый" прописывается, но стирается "старый" (((
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от serg366
так и есть проблема в батарейках
Нифига. Опробованы Сони, Джи пи, Макселл, Самсунь, Панасоник, еще какая-то хрень за 100 рублей. Работает, пока напряжение держится в пределах 3,2-2,97 вольта. При нажатии кнопки напруга проседает до 2,45-2,47. Даже светодиод "молчит".
Ради смеха сменили заводскую батарейку на "оченьподержаный" Макселл (холостое 2,62) Новый брелок работает метров с 8-9.
Jekson, Stickler спасибо за отзыв. Купила все-таки сегодня ключ и он вообще не обучается! Сначала два ключа не обучились (ну как не обучались, все сигналы проходили верно, без ошибок, просто в конце не бибикала и не моргала аварийкой), стала пробовать по-одному. Свой обучается нормально. Купленый не обучается вообще =\ на предпоследнем шаге когда надо ждать один сигнал с выключенынм зажиганием и обучающим ключом, сигнала нет.
Что может быть с этим ключом? Меня еще смутило немного, что это ключ и для калины и для приоры. Может быть такое, что для люксовой калины с ее 6,1 апс не подойдет ключ от других? Походу придется ехать ругаться (((
Цитата:
Сообщение от serg366
у меня после замены родной батарейки, брелок стал плохо работать Открывать не с первого раза или закрывать тоже как зря Ставишь новую батарейку от недели до месяца а потом все опять тоже . вчера припаял параллельно батарейки конденсатор номиналом 200мкф/16в и о чудо все заработало попробуйте может и у вас получиться (это лечение невнятной работы кнопок )
Рабочий ключ работал невнятно. После того, как вставляешь в замок - пару раз щелкает реле бензонасоса, бензонасос работал неровно. Брелок на сигнализацию ставил/снимал через раз. Батарейки брелок жрал пачками. Хватало на месяц. Все решилось просто прогревом платы брелка феном (не женским конечно). Цена вопроса - 1$. Видно плата часто подвергается скручиванию, что привело к ухудшению контактов.
Цитата:
Сообщение от dimon_kz
просто хотел у них заказать стадартный рабочий ключ за 620р
Цитата:
Сообщение от Странник-
Рабочий ключ в магазине 720 р....
Уезжаю в поездку, решил на всякий купить ключ. Поискал-поискал и сегодня наткнулся. С виду такой же, как и штатный.
Продавец запросил ... 2500 р. Увидев мои даже не круглые, а пожалуй квадратные глаза, сказал, что скинет до 2000р
Мда, пока выточил простой ключ, сегодны пароль ставить буду.
Смущает только сигналка - простым ключем на нее не поставишь, а поставленную не отключишь. Это ж даже в лесу с ума сойдешь набирать пароль, пока она орет. А в городе надо железные нервы иметь, чтоб вскыть собственную машину.