alexmstr, химия вредная. А я всегда думала, что свечи краснеют от того, что температура там слишком высокая)))) Эх, знать бы, откуда на наши заправки бензин везут. А про заводы можно погуглить, о том, когда они последний раз проводили модернизацию. Где новые цеха, там и бензин должен быть сносным. Но у нас же как всегда, работает и ладно. Редко-редко кто-то хочет вкладываться в оборудование.
По "Максиме" могу точно сказать:
92й-95й - Уфимский нефтеперерабатывающий завод, тот что в Черняховке (95й - это базовый 92 + присадки). Везут цистернами, в Ульяновске перекачивают. http://www.bashneft.ru/
98й - чисто финский, ТЗ каждый квартал туда мотается (в Питер, там разливают).
Добавлено через 8 минут
Мой бывший сотрудник работает кассиром-оператором на одной "синей" (вывеска синяя, есть ещё зелёные) АЗС "Татнефтепродукт" - чистой воды франчайзинг, но только не с "Татнефтепродуктом", а всё с тем же Уфимским НПЗ. Так что не покупайтесь на вывески.
По "Максиме" могу точно сказать:
92й-95й - Уфимский нефтеперерабатывающий завод, тот что в Черняховке (95й - это базовый 92 + присадки). Везут цистернами, в Ульяновске перекачивают. http://www.bashneft.ru/
98й - чисто финский, ТЗ каждый квартал туда мотается (в Питер, там разливают).
Добавлено через 8 минут
Мой бывший сотрудник работает кассиром-оператором на одной "синей" (вывеска синяя, есть ещё зелёные) АЗС "Татнефтепродукт" - чистой воды франчайзинг, но только не с "Татнефтепродуктом", а всё с тем же Уфимским НПЗ. Так что не покупайтесь на вывески.
Позвольте узнать, а что появилась разница между Уфимским и Татнефтепродуктом?
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Насколько я знаю, "Татнефтепродукт" в Ульяновске один - это на Дачном. Остальное - "Татнефть"
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ксенька, я про эту заправку и говорю, яж Ишеевский пацан А вообще, я про схожую абравиатуру - Татьнефть и Татнефтепродукт - практически синонимы, кто под кого косит? Скорее всего Татнефтепродукт под Татнефть.
Гудвин, а разницы между бензинами произведёнными на УНПЗ и на мощностях Татнефти (Нижнекамский НПК) - наверное нет. УНПЗ последнюю модернизацию оборудования производили в 1995 году путём установки комплекса каталитического крекинга Г-43-107М/1 для более глубокой переработки нефти, возможно на Нижнекамском НПЗ оборудование по свежее, хотя вряд ли! «ТАНЕКО» — Татарстанский Нефтеперерабатывающий Комплекс - вот тут, наверное, заложены некоторые технологии и оборудование для расчёта на будущее (глубина переработки составит 96,9%).
На днях выкинул датчик кислорода( заправка 95 подсолнух и Татнефть) пробег 75тыс "приказал долго жить".
Датчик был покрыт налётом чёрным глянцевым с зеленоватым оттенком.....теперь только 92.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.