dm6808,проверь оба датчика по сопротивлениям. Имхо, какой-то из них гонит...
какое сопротивление должно быть? датчик указателя темп. ож менял .без результата. датчик темп двигателя вряд-ли,тогда бы чек загорался,да и БК показывает другую температуру. термостат может быть не нормально работает
Пробег примерно такой же.
Температурное поведение двигателя примерно такое же.
- добавлю, когда уличный термометр показывает за +30, то используя кондер и не следя за температурой мотора, можно словить перегрев :(
Термостат менял еще в прошлогоднюю эпопею, но толка не заметил :( За то жара почти сразу после смены термоса закончилась
Уже не знаю куда рыть :(
И прошлое лето было так и вот сейчас опять с приходом тепла :(
ЛЮДИ, господа, товарищи, граждане калинаводы, поможите несчастному, замученному пробками человеку, который вынужден делать откл. кондюка когда он действительно нужен.
Хочу чтоб было как у всех - на улице +40, а двигатель больше 96 не грелся в пробках с вкл. кондюком.
У меня пробег уже 48 тыс км (Люкс 11186 1,6 16 кл) и та же проблема, при включении кондея, при движении еще терпимо, но греется, но стоит остановится в пробке сразу начинает зашкаливать - приборка пищит... стоит БК на нем температура включения вентилятора выставлена на 97 градусов, оба вентилятора исправно крутятся...
При движении по трассе температура держит 87-89 градусов (без кондера), 91-95 градусов - с кондером.
При движении по городу с пробками держит 95-99 градусов (без кондера).
вюв, я уже отписывал где-то, замена термовставки мне помогла
Ладно, я попробую еще раз заменить вставку.
Или все же заменить термостат в сборе??? Дело не в том какой ремонт окажется бюджетней, хочется решить проблемку.
А можете обозначить ваши цифры тут, чтоб не рыть форум?
Интересует показания температуры ОЖ в "хорошей", тягучей пробке в горку, при забортной +31, до замены вставки и после.
Так же мне интересно - стоит ли у вас доп. защита двигателя?
Вопрос вродебы не в тему, но..... Понимаете, стоит открыть капот, как температура, с большой скоростью начинает валится вниз, хоть с открытым капотом езди ))))) И вот приходят дурные мысли - может винту некуда продуваться?
Добавлено через 7 минут КЮрий у вас вобще жестко!!! Точно где-то проблемы! Начните с проверки разьема большого винта, доп. крепление этому разьему сделайте, не поможет -разбирайтесь с термостатом.
У меня все намного мягче и на скоросте больше 20 км/ч я не замечу включенный кондиционер, разве только по пропавшей мощности двигателя, но не по температуре точно, температура в этот момент 90С-92С.
"Веселье" начинается в тягучей пробке (тронулись, проехали 4 м, остановились, тронулись..), на шоссе в пять полос, когда забортник кажет +35 (окружающие машины подогревают), а если еще и подьем то пипец, вместо кондюка открываю окна и вкл. печку )))))
вюв, летом температура в пробке при работающем кондее ползла вверх, при 95 начинал гудеть вентилятор (так у меня программно установлено), когда долезла до 100, я выключал кондей и она падала до 91, потом включал кондей и все сначала.
На трассе при этом держала 85. Зимой эта вставка стала держать 75, за что и была заменена на Лузар. Сейчас держит 90, в пробках поднимается до включения вентилятора, потом спадает. Правда, в этом году еще такой жары еще не было (28 - макс).