Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
Не советовал-бы, дял диодов это не полезно и не нужно!
Согласен, это скорей для галогенок. Для подобных диодов нужен небольшой постоянный ток, они не любят броски и большой ток (амперы). Не буду об этом писать, подобного добра в инете полно, даже схемы можно найти.
Заказал два комплекта ДХО в Китае. Сделаны качественно (не стыдно такие на машину ставить), влагозащита+блок коммутации (для отключения при включении света).
Цена вопроса 2000руб (у нас в магазинах такие по 3500 лежат)
ТТХ
-Сверхяркие диоды по 1w. Итого 10 диодов, общая мощность 10w
-Световой поток 900 люменов.
-Свет белый без намека на синеву.
-Маркировка E4
Это один-в-один Sho-Me DRL-520. Я купил их за 1800 с пересылкой.
Цитата:
Сообщение от AAC
За эту сумму лучше уж филипсы взять, они и по размеру меньше и 100 пудов ярче светят.
Покажите Филипс за 2000 рублей. Да и про пуды, я бы не кидался так.
Это один-в-один Sho-Me DRL-520. Я купил их за 1800 с пересылкой.
Я покупал за 2000. Можно было купить дешевле (в таком же корпусе) но там либо без блока управления и как результат без маркировки Е4 (колхозить самому на реле), либо на диодах 0.5w (яркость получается по минимуму)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от pirishev
DarthSidious, зачет, вопрос один: "продавцы полосатых палочек" к такой светотехнике как относятся?
В Волгограде нормально относятся. Штрафуют только тех кто вообще без света днем катается.
У меня вопрос к одноклубникам. Что говорит закон про ДХО за городом? Можно использовать?
У меня вопрос к одноклубникам. Что говорит закон про ДХО за городом? Можно использовать?
Привет. Использовать ДХО надо на движущемся ТС вне зависимости от того. где едешь. БС или ДС использовать в условиях недостаточной видимости и в тёмное время суток. Всё есть в ПДД.
Здрасьте всем! Прошу прощения автора схемки, состоящей из 2-х пятиконтактных реле, подсоединённых к датчику давления масла и к концевику ручника. У кого ДХО работают от этой схемки? Есть ли замечания? Надежна ли она в работе? Хочется услышать отзывы.
Привет. Использовать ДХО надо на движущемся ТС вне зависимости от того. где едешь. БС или ДС использовать в условиях недостаточной видимости и в тёмное время суток. Всё есть в ПДД.
Трасса в ПДД выделена отдельным пунктом. Уважайте тех кто едит за вами. Задние габариты на трассе хорошо выделяют автомобиль.
Не будьте "призраком"!
Это то зачем? ИМХО достаточно датчика масла или я чего то не понимаю? Для подключения к датчику масла достаточно стандартного 5 контактного реле и пары диодов от комповых БП (они правда заметно греются т.к. включают цепь габаритов и ближнего света) но у меня работает уже второй год претензий нет.
Появился интернет
Когда меня слепят задними ПТФ, впереди идущие авто, обгоняю их и включаю свои задние ПТФ и еду некоторое время впереди!!! Не знаю до ходит до них или нет, зачем я так делаю...