Господа форумчане, не знаю как Вы, но с 95 я уже "спрыгнул" после последнего визита на СТО....короче, как слесарь выразился" датчик кислорода обкурился т.ь отравлен и приказал долго жить". При визуальном осмотре, датчик покрыт был каким то лаковым чёрно-зелёным оттенком (сразу мля и не сообразишь как написать) заправлялся только на Роснефти и Татнефти 95 ......теперь катаюсь на 92, особой разницы жопомером между 95 и 92 не заметил.
Вообщем как то вот так.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Господа форумчане, не знаю как Вы, но с 95 я уже "спрыгнул" после последнего визита на СТО....короче, как слесарь выразился" датчик кислорода обкурился т.ь отравлен и приказал долго жить". При визуальном осмотре, датчик покрыт был каким то лаковым чёрно-зелёным оттенком (сразу мля и не сообразишь как написать) заправлялся только на Роснефти и Татнефти 95 ......теперь катаюсь на 92, особой разницы жопомером между 95 и 92 не заметил.
Вообщем как то вот так.
надо менять не марку бензина, а производителя. Если роснефть ничего больше не может придумать как сделать из 92-го 95-й кроме как бодяжить туда монометиланилин (присадка АДА - см. в инете), да МТБЭ (прощай мощность), то уходите на башкиров, тнк или лукойл.
надо менять не марку бензина, а производителя. Если роснефть ничего больше не может придумать как сделать из 92-го 95-й кроме как бодяжить туда монометиланилин (присадка АДА - см. в инете), да МТБЭ (прощай мощность), то уходите на башкиров, тнк или лукойл.
Вы думаете, что башкиры и т.д этими присадками не балуют? Что то сомнения меня сильно одолевают.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
роснефть - это множество нпз...
я заправляюсь только на роснефти...и на одной заправке 95 попался ужасный...на других нормальный...оказалось с разных нпз шел...
а в москве новокуйбышвский нпз даже очень известен тем, что производит неплохой 95...
так же можно нарваться на г...о и на тнк и лукойле...
вся беда в том, что ни в чем нельзя быть уверненным...везде могут набдяжить...
Вы думаете, что башкиры и т.д этими присадками не балуют? Что то сомнения меня сильно одолевают.
МТБЭ балуют все, и это нормально и приветствуется для экологии выхлопа, главное не перебарщивать. у башкир весь бензин евро-3 и выше, так же как у тнк и лукойла. С 1 января такой бензин должен был быть у всех по закону. но для госкомпаний закон не писан. как был евро-2 так и остался в основной массе. а серы там в разы больше.
LiOR, согласен, и народ покупая 95й переплачивает за не пойми что. гарантии хорошего бензина нет нигде. за 92й хоть не так обидно но все же...
в идеале ежели сравнить нормальный 92 и 95 думаю каждый бы почувствовал разницу а тк многие из нас перепробовав и то и другое разницы не увидели вот как говорица и ответ.
voy@ger, разничу почуял папа мой в 1996 году, когда лил в карбевую 4ку 76, потом как топоробовал 93 (такой помоему был) - сказал - КААААЙФ..прет как...
а потом и 95 - грит супеееер!!!))))
но! в году 94 на 20 литров 76 бенза он добавлял коричневую хрень ...пол литра гдето...и у него получался по ощущениям 93(именно он помоему) этоя отчетливо помню...
прошло 17 лет - а технология я думаю не изменилась)))))))))))))))))))))))
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник КаПри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Участник КаПри-64 Организатор КаПри-59 Участник КаПри Урал: 2011,2012,2013,2014 2016,2019
ну никуя себе!))) ещё скажи не разу в двиг не лазили и капот открывали ,что бы масло менять) и тогда все в обморок упадут))))
Капот открывал:не считаю замену сцепления,генератора,стартёра лазаньем в двигатель.Масло в Заз лил какое попало не соблюдая регламента,в Оку Лукойл,Зиг,регламент не соблюдаю.Двигатель(движитель) живой.Бензин только рекомендованый производителем автомобиля.
Добавлено через 2 минуты
В Калину всё рекомендованое Вазом.
__________________ Каждый владелец авто сам решает как быстрее сломать свою машину...
LiOR, на предыдущей работе, рядом с нашей базой стояла небольшая нефтебаза там у меня кореш работал. так вот господа закупали 76 бенз, добавляли порошок (по виду как марганец) при его разбавлении получалась какая то синяя хрень. и вот этой хренью они делали любой бензин хош 92 хош 95. на какие заправки такой бенз шел остаеца токо догадываца (но я потом догадался)))). у меня на тот момент было 2 шт М2141 свтятогоры с движками 1,7 под 93 бенз и 1,8 л под 80 бенз. дай думаю заправлюсь у него, прихожу к товарищу, он - те какой надо грю 80й, не проблема достает ведро разводит ету хрень потом мешает с бензином 76м. покатался я на сием самоваре недели 2, смотрю на топл фильтр и не могу определить его цвет, открыл поплавковую камеру карба а там все синей хренью налетом все покрыто. ну в общем после этого самоваром не запрвлялся (хотя покупал его по 10р за литр) желание съэкономить на дешевом бензине пропало. потом был случай - заправился на лукойле 92м, попер в рост обл. отъехал от заправки км 30 и тут началось, машина задергалась, зачихала, и тп. в общем кое как спалил етот бак, заправился на др заправке лукойла в котельниково - волгогр обл. машина яки часы швицарискии шептала.
Выкатал почти весь 95, хотел залить 92 экто, но на луке была такая очередь, что психонул и уехал на свою старую знакомую маленькую АЗС (на пересечении алмаатинки и стара загоры, самарские поймут), там я всегда заправлял оку, все 2 года что ездил на ней, и бутора никогда небыло там...
Всё нормально, жопомер отклонений не заметил. Поездим, посмотрим.
Насколько я знаю эта АЗС торгует бензином роснефти. При мне калина там заправилась 92м, и киа сид.