Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Чем кормим наших красавиц
98 14 1.52%
95 411 44.53%
95 - премиум 136 14.73%
92 336 36.40%
76 5 0.54%
ДТ 7 0.76%
Газ 14 1.52%
Голосовавшие: 923. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2011, 12:18   #691
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™
Re: АИ-92 или АИ-95 - 2

Господа форумчане, не знаю как Вы, но с 95 я уже "спрыгнул" после последнего визита на СТО....короче, как слесарь выразился" датчик кислорода обкурился т.ь отравлен и приказал долго жить". При визуальном осмотре, датчик покрыт был каким то лаковым чёрно-зелёным оттенком (сразу мля и не сообразишь как написать) заправлялся только на Роснефти и Татнефти 95 ......теперь катаюсь на 92, особой разницы жопомером между 95 и 92 не заметил.
Вообщем как то вот так.
Старый 01.07.2011, 12:34   #692
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Господа форумчане, не знаю как Вы, но с 95 я уже "спрыгнул" после последнего визита на СТО....короче, как слесарь выразился" датчик кислорода обкурился т.ь отравлен и приказал долго жить". При визуальном осмотре, датчик покрыт был каким то лаковым чёрно-зелёным оттенком (сразу мля и не сообразишь как написать) заправлялся только на Роснефти и Татнефти 95 ......теперь катаюсь на 92, особой разницы жопомером между 95 и 92 не заметил.
Вообщем как то вот так.
надо менять не марку бензина, а производителя. Если роснефть ничего больше не может придумать как сделать из 92-го 95-й кроме как бодяжить туда монометиланилин (присадка АДА - см. в инете), да МТБЭ (прощай мощность), то уходите на башкиров, тнк или лукойл.
savva11 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 13:22   #693
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
надо менять не марку бензина, а производителя. Если роснефть ничего больше не может придумать как сделать из 92-го 95-й кроме как бодяжить туда монометиланилин (присадка АДА - см. в инете), да МТБЭ (прощай мощность), то уходите на башкиров, тнк или лукойл.
Вы думаете, что башкиры и т.д этими присадками не балуют? Что то сомнения меня сильно одолевают.
Старый 01.07.2011, 13:23   #694
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Изображений: 2
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
то уходите на башкиров, тнк или лукойл
роснефть - это множество нпз...
я заправляюсь только на роснефти...и на одной заправке 95 попался ужасный...на других нормальный...оказалось с разных нпз шел...
а в москве новокуйбышвский нпз даже очень известен тем, что производит неплохой 95...
так же можно нарваться на г...о и на тнк и лукойле...
вся беда в том, что ни в чем нельзя быть уверненным...везде могут набдяжить...
LiOR вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 13:56   #695
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
Вы думаете, что башкиры и т.д этими присадками не балуют? Что то сомнения меня сильно одолевают.
МТБЭ балуют все, и это нормально и приветствуется для экологии выхлопа, главное не перебарщивать. у башкир весь бензин евро-3 и выше, так же как у тнк и лукойла. С 1 января такой бензин должен был быть у всех по закону. но для госкомпаний закон не писан. как был евро-2 так и остался в основной массе. а серы там в разы больше.
savva11 вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 13:57   #696
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

LiOR, согласен, и народ покупая 95й переплачивает за не пойми что. гарантии хорошего бензина нет нигде. за 92й хоть не так обидно но все же...
в идеале ежели сравнить нормальный 92 и 95 думаю каждый бы почувствовал разницу а тк многие из нас перепробовав и то и другое разницы не увидели вот как говорица и ответ.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 14:27   #697
Самарская ячейка

Автомобиль: Гранта
Вес репутации: 4181 LiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииLiOR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LiOR с помощью ICQ

voy@ger, разничу почуял папа мой в 1996 году, когда лил в карбевую 4ку 76, потом как топоробовал 93 (такой помоему был) - сказал - КААААЙФ..прет как...
а потом и 95 - грит супеееер!!!))))
но! в году 94 на 20 литров 76 бенза он добавлял коричневую хрень ...пол литра гдето...и у него получался по ощущениям 93(именно он помоему) этоя отчетливо помню...
прошло 17 лет - а технология я думаю не изменилась)))))))))))))))))))))))
LiOR вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 15:18   #698
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник КаПри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Участник КаПри-64
Организатор КаПри-59
Участник КаПри Урал:
2011,2012,2013,2014
2016,2019

Автомобиль: Лада Калина11176 33-016
Вес репутации: 12279 Viking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииViking59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yevgen Посмотреть сообщение
ну никуя себе!))) ещё скажи не разу в двиг не лазили и капот открывали ,что бы масло менять) и тогда все в обморок упадут))))
Капот открывал:не считаю замену сцепления,генератора,стартёра лазаньем в двигатель.Масло в Заз лил какое попало не соблюдая регламента,в Оку Лукойл,Зиг,регламент не соблюдаю.Двигатель(движитель) живой.Бензин только рекомендованый производителем автомобиля.

Добавлено через 2 минуты
В Калину всё рекомендованое Вазом.
Старый 01.07.2011, 16:40   #699
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

LiOR, на предыдущей работе, рядом с нашей базой стояла небольшая нефтебаза там у меня кореш работал. так вот господа закупали 76 бенз, добавляли порошок (по виду как марганец) при его разбавлении получалась какая то синяя хрень. и вот этой хренью они делали любой бензин хош 92 хош 95. на какие заправки такой бенз шел остаеца токо догадываца (но я потом догадался)))). у меня на тот момент было 2 шт М2141 свтятогоры с движками 1,7 под 93 бенз и 1,8 л под 80 бенз. дай думаю заправлюсь у него, прихожу к товарищу, он - те какой надо грю 80й, не проблема достает ведро разводит ету хрень потом мешает с бензином 76м. покатался я на сием самоваре недели 2, смотрю на топл фильтр и не могу определить его цвет, открыл поплавковую камеру карба а там все синей хренью налетом все покрыто. ну в общем после этого самоваром не запрвлялся (хотя покупал его по 10р за литр) желание съэкономить на дешевом бензине пропало. потом был случай - заправился на лукойле 92м, попер в рост обл. отъехал от заправки км 30 и тут началось, машина задергалась, зачихала, и тп. в общем кое как спалил етот бак, заправился на др заправке лукойла в котельниково - волгогр обл. машина яки часы швицарискии шептала.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 16:54   #700
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Выкатал почти весь 95, хотел залить 92 экто, но на луке была такая очередь, что психонул и уехал на свою старую знакомую маленькую АЗС (на пересечении алмаатинки и стара загоры, самарские поймут), там я всегда заправлял оку, все 2 года что ездил на ней, и бутора никогда небыло там...
Всё нормально, жопомер отклонений не заметил. Поездим, посмотрим.
Насколько я знаю эта АЗС торгует бензином роснефти. При мне калина там заправилась 92м, и киа сид.
Silence63 вне форума   Вверх
Закрытая тема