не понимаю а чем кресла то не устраивают, я после 099 и 2110 вообще в них отдыхаю и причом по фиг на какие расстояния
Цитата:
Сообщение от Penzardim
>>САЛОН-комфорт--рено-изумительно, несмотря на старые сиденья в них садишься и чувствуешь себя человеком, удобно комфортно, все дела
(рост 175, в меру откормлен =)
<<калина - до сих пор МЛИЙЯТЬ не могу найти нормальное положение себя,
седухи просто неудобно бестолковые, даже в Шланосе удобнее.....
Penzardim, что за тема я в курсе, просто немного удивился насчет сидений калины. хз по мне вот сидухи шланоса, логана по мне так вообще ни о чем. хотя вкус и цвет как грицца не спорят.
личный опыт --06-ая не в счёт
Рено 86г --замечательно сиделось(водительское)
шланос--удобно комфортно (водительское)
опель--только пассажиром---понравилось
калина -водительское - никак не найду точку G
Зачем вы себя мучайте, продавайте, добавьте немного денег, возьмите хендай солярис. Видимо Калина не ваша машина и сколько вы не будете в ней что то искать - не найдете.
Быть может ваша точка G заключается именно в приписке - [иномарка]. Тогда вы точно не там ее ищите )))
Последний раз редактировалось 1Stas; 01.07.2011 в 17:16..
Привет всем !!!
До калины были иномарки,брал с нуля,последняя-ниссан тиида,но в силу жизненных изменений был вынужден приобрести калину 2008 года выпуска
Сравнивать как то несерьёзно,но есть несколько положительных моментов-
прежде всего стоимость ремонта ) тут без коментариев,второй положительный момент,- едет очень как бы правильно сказать- цепко чтоли,в поворотах невалится.Ниссан был помягче.
Привет всем !!!
До калины были иномарки,брал с нуля,последняя-ниссан тиида,но в силу жизненных изменений был вынужден приобрести калину 2008 года выпуска
Сравнивать как то несерьёзно,но есть несколько положительных моментов-
прежде всего стоимость ремонта ) тут без коментариев,второй положительный момент,- едет очень как бы правильно сказать- цепко чтоли,в поворотах невалится.Ниссан был помягче.
Если так, то тиида ацкий кисель по управляемости. Я после девятки был недоволен управляемостью калины, а тут тиида ещё хужёй...
Не надо гнать на достойный автомобиль
Купил калину дочьке.Паралельно езжу и на тииде и на калине
На тииде отдыхаю,на калине все время в тонусе.Так до тииды была 21102 потому калину и купил.Наш автопром со многими вопросами,но вполне имеет место быть.
Спросите почему взял калину?На ней не жалко учиться и расходники дешевые.По ТО-1 могу сказать про тииду.Вышло в 5 с небольшим рублей.Калина выйдет 3,5-4 рубля.Не большая разница.
Тиида за год не потребовала к себе ни какого внимания.Очень непривычно после 21102.Хотя то же был авто не проблемный.7 лет прослужил верой и правдой.
А по большому счету,что устраивает по цене,качеству,ремонтопригодности на ом и нужно ездить
Пробег на Калине (универсал) пока 900 км. Ездил ранее на Лансере, Тайоте, Хонде (все - новые) и нашей "классике". Калина - уже не "классика" (Америку, наверное, не открываю), но и не иномарка. По общим ощущениям чем-то не добирает (приемистость, отделка и сборка салона - "сверчки" , заводская регулировка замков дверей и багажника - хлопать приходится и т.п. - короче, есть что доделывать самому). Пока ничего в ней не ломалось (все-таки 900 км.). Свои 100 -120 км в час держит нормально. Набирает их не быстро, но верно. Склонна (универсал) к заносу на поворотах (но это от манеры вождения зависит, если повороты проходить плавно и не быстро, то вполне устойчива). Боковой ветер на трассе также ощущается (но это опять - на скорости). Подвеска ямки на дорогах проглатывает вполне. Кто-то намекнул на "костотряску". Это не так. Жестковата - да, но это из разряда "нравится", "не нравится". Пишут, что шумно в салоне - согласен (это, пожалуй, сейчас обращает на себя внимание больше всего). Если в дальнейшем серьезных поломок не будет, то, вероятно, останусь авто вполне довольным. Поездим -посмотрим.
Пробег на Калине (универсал) пока 900 км. Ездил ранее на Лансере, Тайоте, Хонде (все - новые) и нашей "классике". Калина - уже не "классика" (Америку, наверное, не открываю), но и не иномарка. По общим ощущениям чем-то не добирает (приемистость, отделка и сборка салона - "сверчки" , заводская регулировка замков дверей и багажника - хлопать приходится и т.п. - короче, есть что доделывать самому). Пока ничего в ней не ломалось (все-таки 900 км.). Свои 100 -120 км в час держит нормально. Набирает их не быстро, но верно. Склонна (универсал) к заносу на поворотах (но это от манеры вождения зависит, если повороты проходить плавно и не быстро, то вполне устойчива). Боковой ветер на трассе также ощущается (но это опять - на скорости). Подвеска ямки на дорогах проглатывает вполне. Кто-то намекнул на "костотряску". Это не так. Жестковата - да, но это из разряда "нравится", "не нравится". Пишут, что шумно в салоне - согласен (это, пожалуй, сейчас обращает на себя внимание больше всего). Если в дальнейшем серьезных поломок не будет, то, вероятно, останусь авто вполне довольным. Поездим -посмотрим.
к сожалению калинка со временем станет немного "шумнее" в салоне , это неизбежно ! зато будет намного меньше требовать материальных влияний ! это плюс перекрывающий все недостатки ! ИМХО