Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Какая машину у Вас была до Калины
нашемарка 774 75.73%
старенькая иномарка 179 17.51%
новенькая иномарка 103 10.08%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1022. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2011, 16:34   #861
Новичок

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 15 Penzardim не успел проявить себя
Re: Я пересел на Калину с иномарки

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
не понимаю а чем кресла то не устраивают, я после 099 и 2110 вообще в них отдыхаю и причом по фиг на какие расстояния
Цитата:
Сообщение от Penzardim
>>САЛОН-комфорт--рено-изумительно, несмотря на старые сиденья в них садишься и чувствуешь себя человеком, удобно комфортно, все дела
(рост 175, в меру откормлен =)
<<калина - до сих пор МЛИЙЯТЬ не могу найти нормальное положение себя,
седухи просто неудобно бестолковые, даже в Шланосе удобнее.....
тема ветки --пересевшие с старых ино на калину

отписался соответственно предложенной тематике
Penzardim вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 16:52   #862
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 432307 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Penzardim, что за тема я в курсе, просто немного удивился насчет сидений калины. хз по мне вот сидухи шланоса, логана по мне так вообще ни о чем. хотя вкус и цвет как грицца не спорят.
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 16:58   #863
Новичок

Вес репутации: 15 Penzardim не успел проявить себя

может правд, от попы зависит, ))))))))

личный опыт --06-ая не в счёт
Рено 86г --замечательно сиделось(водительское)
шланос--удобно комфортно (водительское)
опель--только пассажиром---понравилось
калина -водительское - никак не найду точку G
Penzardim вне форума   Вверх
Старый 01.07.2011, 17:05   #864
Новичок

Автомобиль: 11194
Изображений: 1
Вес репутации: 15 1Stas не успел проявить себя

Цитата:
калина -водительское - никак не найду точку G
Зачем вы себя мучайте, продавайте, добавьте немного денег, возьмите хендай солярис. Видимо Калина не ваша машина и сколько вы не будете в ней что то искать - не найдете.

Быть может ваша точка G заключается именно в приписке - [иномарка]. Тогда вы точно не там ее ищите )))

Последний раз редактировалось 1Stas; 01.07.2011 в 17:16..
1Stas вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 11:20   #865
Гость

Автомобиль: ВАЗ 111840
Вес репутации: 0 straga не успел проявить себя

Привет всем !!!
До калины были иномарки,брал с нуля,последняя-ниссан тиида,но в силу жизненных изменений был вынужден приобрести калину 2008 года выпуска
Сравнивать как то несерьёзно,но есть несколько положительных моментов-
прежде всего стоимость ремонта ) тут без коментариев,второй положительный момент,- едет очень как бы правильно сказать- цепко чтоли,в поворотах невалится.Ниссан был помягче.
straga вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 11:41   #866
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от straga Посмотреть сообщение
Привет всем !!!

................
едет очень как бы правильно сказать- цепко чтоли,в поворотах невалится.Ниссан был помягче.
Вы хотели сказать: "костотряска"?
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 11:58   #867
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111360 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от straga Посмотреть сообщение
Привет всем !!!
До калины были иномарки,брал с нуля,последняя-ниссан тиида,но в силу жизненных изменений был вынужден приобрести калину 2008 года выпуска
Сравнивать как то несерьёзно,но есть несколько положительных моментов-
прежде всего стоимость ремонта ) тут без коментариев,второй положительный момент,- едет очень как бы правильно сказать- цепко чтоли,в поворотах невалится.Ниссан был помягче.
Если так, то тиида ацкий кисель по управляемости. Я после девятки был недоволен управляемостью калины, а тут тиида ещё хужёй...
d.dmitry вне форума   Вверх
Старый 03.07.2011, 12:36   #868
Новичок

Вес репутации: 15 patch не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от d.dmitry Посмотреть сообщение
тут тиида ещё хужёй...
Не надо гнать на достойный автомобиль
Купил калину дочьке.Паралельно езжу и на тииде и на калине
На тииде отдыхаю,на калине все время в тонусе.Так до тииды была 21102 потому калину и купил.Наш автопром со многими вопросами,но вполне имеет место быть.
Спросите почему взял калину?На ней не жалко учиться и расходники дешевые.По ТО-1 могу сказать про тииду.Вышло в 5 с небольшим рублей.Калина выйдет 3,5-4 рубля.Не большая разница.
Тиида за год не потребовала к себе ни какого внимания.Очень непривычно после 21102.Хотя то же был авто не проблемный.7 лет прослужил верой и правдой.
А по большому счету,что устраивает по цене,качеству,ремонтопригодности на ом и нужно ездить
Старый 03.07.2011, 23:41   #869
Гость

Вес репутации: 0 Sergey6717 не успел проявить себя
Icon7 Re: Я пересел на Калину с иномарки

Пробег на Калине (универсал) пока 900 км. Ездил ранее на Лансере, Тайоте, Хонде (все - новые) и нашей "классике". Калина - уже не "классика" (Америку, наверное, не открываю), но и не иномарка. По общим ощущениям чем-то не добирает (приемистость, отделка и сборка салона - "сверчки" , заводская регулировка замков дверей и багажника - хлопать приходится и т.п. - короче, есть что доделывать самому). Пока ничего в ней не ломалось (все-таки 900 км.). Свои 100 -120 км в час держит нормально. Набирает их не быстро, но верно. Склонна (универсал) к заносу на поворотах (но это от манеры вождения зависит, если повороты проходить плавно и не быстро, то вполне устойчива). Боковой ветер на трассе также ощущается (но это опять - на скорости). Подвеска ямки на дорогах проглатывает вполне. Кто-то намекнул на "костотряску". Это не так. Жестковата - да, но это из разряда "нравится", "не нравится". Пишут, что шумно в салоне - согласен (это, пожалуй, сейчас обращает на себя внимание больше всего). Если в дальнейшем серьезных поломок не будет, то, вероятно, останусь авто вполне довольным. Поездим -посмотрим.
Sergey6717 вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 00:27   #870
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sergey6717 Посмотреть сообщение
Пробег на Калине (универсал) пока 900 км. Ездил ранее на Лансере, Тайоте, Хонде (все - новые) и нашей "классике". Калина - уже не "классика" (Америку, наверное, не открываю), но и не иномарка. По общим ощущениям чем-то не добирает (приемистость, отделка и сборка салона - "сверчки" , заводская регулировка замков дверей и багажника - хлопать приходится и т.п. - короче, есть что доделывать самому). Пока ничего в ней не ломалось (все-таки 900 км.). Свои 100 -120 км в час держит нормально. Набирает их не быстро, но верно. Склонна (универсал) к заносу на поворотах (но это от манеры вождения зависит, если повороты проходить плавно и не быстро, то вполне устойчива). Боковой ветер на трассе также ощущается (но это опять - на скорости). Подвеска ямки на дорогах проглатывает вполне. Кто-то намекнул на "костотряску". Это не так. Жестковата - да, но это из разряда "нравится", "не нравится". Пишут, что шумно в салоне - согласен (это, пожалуй, сейчас обращает на себя внимание больше всего). Если в дальнейшем серьезных поломок не будет, то, вероятно, останусь авто вполне довольным. Поездим -посмотрим.
к сожалению калинка со временем станет немного "шумнее" в салоне , это неизбежно ! зато будет намного меньше требовать материальных влияний ! это плюс перекрывающий все недостатки ! ИМХО