Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 14:24   #1
Новичок

Вес репутации: 0 АннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутацииАннаБ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Неисправности генератора

Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
АннаБ вне форума   Вверх
Старый 04.07.2011, 22:08   #831
Гость

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 Евгений_К не успел проявить себя
Icon3 Re: Неисправности генератора

Аналогичная ситуация с постом чуть выше, генератор 85А (3 дня жара 30-33 в пробках кондиционер, ближний свет) напряжение на генераторе потихоньку падает в течении 20-30 мин движения, когда заводишь вроде нормально - 14,5в, через 10 мин - 13,5в, еще через 10 - 12,5в, а еще через 10 бортовик начинает пищать что напряжение пониженное. Кто сталкивался с этим, опишите метод лечения
Евгений_К вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 01:16   #832
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 21 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Неисправности генератора

Для начала измерять не бортовиком, а мультиметром на клеммах АКБ и генератора. Далее по результату.
Старый 05.07.2011, 10:53   #833
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути
Exclamation Re: Неисправности генератора

Добрый день.
Вчера выехав с работы, заметил странный призвук при работе мотора, звук изменялся с изменением оборотов двигателя, плюс появился мелкий зуд в ручке КПП. Звук был похож на электричку, но только тише, намного тише. До дома доехал без проблем, открыл капот, обнаружил, что он доносится со стороны гены. Первая мысль, натяжной ролик приказал долго жить. Я как раз на днях купил ремень ГРМ и все к нему сопутствующее, ну и уж заодно и ремень гены с роликом, так что был вооружен. Приехал в гараж и поменял только ролик. Завел, звук остался. Времени было много, решил поехать домой и оставить все на сегодня, и еле доехал. По дороге несколько раз загоралась лампочка АКБ, при подъезде к дому панель загорелась как новогодняя ёлка, отключился ЭУР и т.д. но двигатель работал. Как только встал на место стоянки и движок заглох. Попробовал завести, шляпа, АКБ тухлый. Вывод – гене кирдык!!!!

Подскажите, кто снимал гену на 16V с кондером, как его оттуда вытащить????
SERGE T вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 12:01   #834
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Kalina 1.4 16V Luxe 111940
Изображений: 13
Вес репутации: 17 Lerych не успел проявить себя

Кто нибудь слышал о генераторе 135А производства Болгарии? Мой первый КЗАТЕ загорелся на первом году, второй пРАМО 90А на третьем загудел как пылесос вчера, так еще и раскаляется аж слюна шкварчит! Думаю 135А поставить. Есть советы ?

Это моя жизнь,
Сейчас или никогда.
Я не собираюсь жить вечно,
Я хочу жить, пока жив.
(Это моя жизнь).
(с) Bon Jovi - Its My Life.
Lerych вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 20:34   #835
Татарстанская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 16 chelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном путиchelnines находится на правильном пути

Сегодня ездил без проблем (до обеда), после обеда вышел, сел и не поехал, ибо не завёлся! Без каких либо признаков скорой кончины генератора! Поворачиваю ключ и слышу только щелчки, а машина не заводиться! А теперь главное!!! Поехал к официалам, машину приняли по гарантии и сказали что через пару часов позвонят и скажут что и как! Позвонили через 2,5 часа и сказали забирай машину, генератор поменяли! Честь и слава одному из автосалонов г. Казани, не ожидал! Сейчас накатал письмо на их сайте с указанием приёмщика и мастера молодцы!
Старый 05.07.2011, 20:57   #836
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от chelnines Посмотреть сообщение
Сегодня ездил без проблем (до обеда), после обеда вышел, сел и не поехал, ибо не завёлся! Без каких либо признаков скорой кончины генератора! Поворачиваю ключ и слышу только щелчки, а машина не заводиться! А теперь главное!!! Поехал к официалам, машину приняли по гарантии и сказали что через пару часов позвонят и скажут что и как! Позвонили через 2,5 часа и сказали забирай машину, генератор поменяли! Честь и слава одному из автосалонов г. Казани, не ожидал! Сейчас накатал письмо на их сайте с указанием приёмщика и мастера молодцы!
Ваша поломка из разряда простейших.Не азаряжалост АКБ, из-за неисправного генератора. Это гарантийный случай, и ни какого особого героизма со стороны СТО нет.Вот еслибы вы приехали с неровным ХХ и вам молча все поправили...вот это было бы просто чудо.
AHT вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 22:33   #837
Старожил

Автомобиль: 21947 42-018
Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 4721 Rastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутацииRastr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Ваша поломка из разряда простейших.Не азаряжалост АКБ, из-за неисправного генератора. Это гарантийный случай, и ни какого особого героизма со стороны СТО нет.Вот еслибы вы приехали с неровным ХХ и вам молча все поправили...вот это было бы просто чудо.
В некоторых техцентрах и генераторов то нет в наличии.
Старый 05.07.2011, 22:52   #838
Краснодарская ячейка

Автомобиль: Kalina 1.4 16V Luxe 111940
Изображений: 13
Вес репутации: 17 Lerych не успел проявить себя

Вечер Добрый! Повторюсь :
Кто нибудь слышал о генераторе 135А производства Болгарии? Мой первый КЗАТЕ загорелся на первом году, второй ПРАМО 90А на третьем загудел как пылесос вчера, так еще и раскаляется аж слюна шкварчит! Думаю 135А поставить. Есть советы ? А то чую, скоро и этот загорится. Езжу теперь без кондюка, света фар и вентилятора печки- чтоб нагрузку снизить.

Это моя жизнь,
Сейчас или никогда.
Я не собираюсь жить вечно,
Я хочу жить, пока жив.
(Это моя жизнь).
(с) Bon Jovi - Its My Life.
Lerych вне форума   Вверх
Старый 06.07.2011, 13:30   #839
Совсем как дома

Автомобиль: 11174-33-016, АЗЛК-214122
Вес репутации: 73 Mikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутацииMikky имеет репутацию за пределами доброй репутации

50500 км пробега. Напряжение в бортсети плавно и незаметно опустилось до 12,5 В - при заведённом, естественно, моторе и выключенных потребителях. При этом генератор всё-таки генерировал, ибо машина не глохла при снятии клеммы с акка.
Напряжение падало постепенно где-то с марта, но внимание обращено было только после покупки термоэлектрического холодильника, когда выяснилось, что он и получаса не может отработать на стоянке - акк уже не сможет провернуть стартер.
Гарантия кончилась на прошлой неделе. Expired:-)
…………
Снятие генератора на 16-клаппанике с кондеем. Эмоциональная оценка процесса опущена.
…………

Полностью стёртые щётки. За, повторю, 50 ткм. Установка нового ИРН проблему решила.
Но чё-то как-то ресурс маленьким оказался. Это не может не настораживать.
Старый 06.07.2011, 16:39   #840
Втянувшийся

Автомобиль: 111940 1,4L/16V; 219270 1,6L/16V
Вес репутации: 18 SERGE T находится на правильном путиSERGE T находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Mikky Посмотреть сообщение
…………
Снятие генератора на 16-клаппанике с кондеем. Эмоциональная оценка процесса опущена.
…………
Кстати никто так и не отписался, как его снимать на 16V с кондёром. Тоже боялся, не вытащу, но все оказалось просто и быстро, никаких эмоций.
У меня отходил 60тык, вчера снял, оказалось, что суслик сдох, т.е. сгорел напрочь. Щетки целы. Стоял 9402.3701-06. Буду искать ампер на 100, т.к. люди на соседних ветках пишут, что в люксе должен стоять 9402.3701-14 на 115А, и что даже автоваз делал предписание о замене 85х.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lerych Посмотреть сообщение
Вечер Добрый! Повторюсь :
Кто нибудь слышал о генераторе 135А производства Болгарии? Мой первый КЗАТЕ загорелся на первом году, второй ПРАМО 90А на третьем загудел как пылесос вчера, так еще и раскаляется аж слюна шкварчит! Думаю 135А поставить. Есть советы ? А то чую, скоро и этот загорится. Езжу теперь без кондюка, света фар и вентилятора печки- чтоб нагрузку снизить.
Ищи 9402.3701-14 на 115А. Я думаю, тебе хватит!
Я Болгарам не доверяю, когда это они начали техникой заниматься? Всю жизнь колхозниками были!
SERGE T вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
генератор, гудит генератор, неисправности генератора, ремонт генератора