Решил поменять фильтр салона. Зашел в магазин АВТОВАЗ-Запчасть.
На "калиновских" полках лежат 3 разных вида (привожу названия как в магазине):
1. салонный фильтр (бумага+поролоновый уплотнитель) - 250 руб.
2. угольный салонный фильтр (тут пластиковая рамка есть по размерам чуть меньше чем на Шниву, но сделан более качественно) - 470 руб.
3. фильтр печки (здесь тоже есть пластиковая рамка, но она на 3-5 мм больше чем на Шевроле) - 300 руб.
продавцы вразумительного ничего ответить не могут ((( Говорят так пришли в накладных ((( даже консилиум собрался )))
В том же магазине на Шниву угольный салонный фильтр стоит порядка 280 руб. кажется !!!
Где-то на форуме читал что от Нивы подходят, хотел его купить а сейчас даже не знаю ((((
Неуже ли просить все и примерять поместу ((((
Что посоветуете??? Заранее спасибо
Mus8666, HapyIIIuTeJIb, ни как не проверить не разобрав. Там много времени не надо что бы разобрать и глянуть. А может просто на угольный сменить. Но от выхлопов Камазов все равно 100% не спасает.
Народ, как можно проверить наличие фильтра, не разбирая все? Проблема в том, что во время сильного дождя если включить вентилятор, воздух дует с каплями. Такого быть, как я понимаю, не должно.
Судя по всему у вас несколько забилось дренажное отверстие со стороны фильтра.
тут как-то в Ашане видел фильтр салонный для калины фирмы "Гудвилл". кто нибудь сие чудо ставил-пробовал?
P.S. юзал дворники данной фирмы, вполне приличные....
Сегодня во время сильного дождя затопило салон немного. Как раз из под фильтра вода бежала. Когда разобрали, то перед корпусом фильтра было море воды. Где там дренаж находится? Видимо он засорился у меня. Фильтр в темноте меняли, не разглядел.
Добавлено через 2 минуты
На этой фотографии, стянутой с 5го поста рамка стоит, которой нет у меня. Под ней полость, которую водой и переполнило. Пожалуйста нарисуйте стрелкой расположение дренажного отверстия.