Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Тоже потихонечку подхожу к точке кипения. Две недели назад увеличил кастер, убрав по шайбе. Визуально колеса ушли к бамперу примерно на 1 см. И с той поры амортизаторы как будто одеревенели, пришлось даже давление скинуть в колесах. Эйфория прошла, а пришли незнакомые доселе стуки, щелчки, бряки. Не могу поверить, что 19 минут окажет такое влияние. Решил убрать добавочные шайбы. Идея такова, чтобы максимально прижать чашку к резиновой части опоры. Первый момент затеи - на отбое не дать чашке разгон, чтобы не было ударного действия, и второй момент - улучшить работу амортизатора. Дело в том, что на увеличенном свободном ходе (в моем случае на две шайбы), получается, что аморт на величину хода не сразу вступает в работу, что возможно негативно сказывается на устойчивости. Для этого отрезал от патрубка радиатора кольцо шириной 15 мм, и смазав тонким слоем литола, установил под чашку. Кольцо плотно вошло в резиновую часть опоры, при затягивании чашки, верхняя часть кольца начала "растекаться" по изгибу чашки, заполняя пустоты в сопряжении чашка -резиновая часть опоры. Прокатился немного, дороги поганые, передок так и остался деревянным. Стуки отбоя в общих стуках уже и не различишь.Показалось, что передок стал пособранней. Покатаюсь несколько дней, отпишусь.
Тоже потихонечку подхожу к точке кипения. Две недели назад увеличил кастер, убрав по шайбе. Визуально колеса ушли к бамперу примерно на 1 см. И с той поры амортизаторы как будто одеревенели, пришлось даже давление скинуть в колесах. Эйфория прошла, а пришли незнакомые доселе стуки, щелчки, бряки. Не могу поверить, что 19 минут окажет такое влияние. Решил убрать добавочные шайбы. Идея такова, чтобы максимально прижать чашку к резиновой части опоры. Первый момент затеи - на отбое не дать чашке разгон, чтобы не было ударного действия, и второй момент - улучшить работу амортизатора. Дело в том, что на увеличенном свободном ходе (в моем случае на две шайбы), получается, что аморт на величину хода не сразу вступает в работу, что возможно негативно сказывается на устойчивости. Для этого отрезал от патрубка радиатора кольцо шириной 15 мм, и смазав тонким слоем литола, установил под чашку. Кольцо плотно вошло в резиновую часть опоры, при затягивании чашки, верхняя часть кольца начала "растекаться" по изгибу чашки, заполняя пустоты в сопряжении чашка -резиновая часть опоры. Прокатился немного, дороги поганые, передок так и остался деревянным. Стуки отбоя в общих стуках уже и не различишь.Показалось, что передок стал пособранней. Покатаюсь несколько дней, отпишусь.
Подумывал немного, об установке шайб, для уменьшения легкого шумочка отбоя. Прочитав Ваш пост- передумал. Что мешает Вам вернуться к заводской конструкции и наслаждаться тишиной?
Подумывал немного, об установке шайб, для уменьшения легкого шумочка отбоя. Прочитав Ваш пост- передумал. Что мешает Вам вернуться к заводской конструкции и наслаждаться тишиной?
У меня строго заводская конструкция. Про шайбы вы зря. Помогает, и проверить пять минут работы. В моем случае стояло аж по две, значительно увеличивая ход втулки. Тишина понятие относительно, и в какой-то период вы поймете, что нужны какие-то меры.
vlad75, Дубров Евгений, извините конечно, но Вы тут новички, экспериментировать Вам никто не запрещает. На моем авто установленные шайбы ходят на стоковых опроах и аммо уже четвертый год, абсолютной тишины нет, но по сравнению с тем что есть на полном стоке намного тише и это не только моё мнение...
Выбирать полюбому Вам лично.
Как обычно это и бывает, всё гениальное просто
__________________ хетч продан 18 августа 2011 года........
универ продан 17 июля 2014 года........
Последний раз редактировалось vovk; 08.07.2011 в 03:31..
Причина: Убрано нецензурное слово
Не соглашусь с вами. Я снял их для осуществления затеи. В настоящее время чашка с усилием прижата к опоре, для проверки моей идейки. Если результата не будет, поставлю шайбы назад.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от a-boss
авто установленные шайбы ходят на стоковых опроах и аммо уже четвертый год, абсолютной тишины нет, но по сравнению с тем что есть на полном стоке намного тише и это не только моё мнение...
Я согласен с Вами и не спорю. Шайбы значительно убирают стуки, это факт, и идею поддерживаю. Но вот про значительный прижим чашки к опоре, отзывы на форуме не встречал.
Добавлено через 9 минут
Да повторюсь ещё, что озаботился увеличившейся жесткостью подвески при изменении кастера на 19 мин. Я понимаю, если догнал бы кастер до 3 градусов хотя бы. Еще была идея расслабить сайленты подвески и затянуть заново, но ямы/эстакады нет рядышком, без неё неудобно. Это нужно делать в обжатом состоянии.
каким образом, нажимал на капот при закрытом состоянии - тишина. единственное - нашел трет шумоизол капота о плиту движка - снял плиту попробовал без нее все тож самое
честно, не знаю как на калинах, а на 2170 (да и 10) бывает
со слов водил
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
сообщение от voy@ger
глухой булькающий звук идет с правой стороны в районе стойки при прохождении волны или мелкой гребенки на асфальте усиливается при поворотах особенно когда крен идет на правую сторону
вот собственно такие проблемы, если кто может дать совет кто сталкивался с этим, готов выслушать и обсудить.
у меня ситуация аналогичная перепробовал всё тоже самое эффект ноль ,а прбег то всего 1500км ,скоро на 1ое ТО может там что нибудь подскажут.