Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 08.07.2011, 14:40   #11
Новичок

Автомобиль: 111730
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Паша 178 не успел проявить себя
Re: Расскажи о своей Ладе Калине!

в общем вот..решил поделиться мыслями через год эксплуатации.. особенно для тех кто хочет узнать про безопасность калины- читайте)))))первые впечатления я писал через 2 месяца после покупки при пробеге 13000км- в целом нормально. и так- машина куплена 28 июля 10года, сейчас пробег 30700км. пробега мало потому что в ноябре 10 г.попал в ДТП (не по своей вине) - ехал ночью по не освещенной улице, а дорожники перегородили улицу на всю ширину бетонными блоками типа закрыли на ремонт и при этом НЕ ПОСТАВИЛИ ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИХ ЗНАКОВ!!!!!НИКАКИХ!!! в итоге когда фары высветили блоки то тормозя в пол, успел скинуть скорость со 100км/час до примерно,в момент удара, где 50 км/час) в общем краш-тест удался- 50км/час о бетонный блок- я был пристегнут, удар был очень мягкий, я даже ничего не почувствовал, в общем в этом плане калина очень даже ничего. после ремонта у калины родного спереди остались только двигатель и часть коробки. ( капот, крылья, фары, вырвало шрусы, загнуло буквой "Г" правую стойку, сильное смещение подвески, оба лонжерона, половина правого порога + пол в ногах пассажира (не сильно)..вот... по КАСКО восстановили, делали из за очереди у дилера 4 месяца (автосалон "СКАРТ") сделали хорошо- после стапеля развал-схождение почти не пришлось регулировать, что очень обрадовало.. после ремонта (отдали 28 марта) проехал 13000км- все норм. и так- если не считать ремонт, то в калине при пробеге 30700км было поменяно:
1) свечи
2) в/в провода
3) ролик ремня генератора (свистел)
4) трапеция стеклоочистителя в сборе
5) колодки передние/задние
6) задний правый тормозной цилиндр
7) все фильтра (салона, воздушный топливный)
8) лампочка в левом стоп-сигнале
9) датчик положения распредвала
10) открутилась опора коробки (были утеряны 2 болта) - закрутили новые.

больше пока ничего..езжу... даже доволен- после того дтп даже калину зауважал... в сервисе все удивлялись при виде разбитой машины что я в целости и сохранности... если кому интересно то стоимость этого краш-теста обошлась страховой в 200 т.р.

из минусов:
1) тугая коробка
2) скрип в обшивке, но это не смертельно, просто к слову
3) стук из передней подвески - на диагностике ничего не нашли.