по повду помехи справа ) и т.п.
был у меня недавно такой случай едим пробочка еле толкаем. вообщем я в мертвой зоне у камаза. ну он начинает перестраивается в итоге 2 двери под замену моих. водила сразу извенился сказал не видел. вызвали гайцов они сразу поняли кто виноват и без наших слов.
теперь по поводу аварии которая описана выше.
машина которая раньше попала в дтп она же стояла. а вот кто ехал тот и стал виновником нового дтп еслиб он соблюдал все предписания пдд он смог бы избежать. всегда ты виновен оказываещься если влетел в стоячую машину.
и без разницы по правилам она стояла или нет. если не можещь объехать вызывай гаи и они уже будут рулить движением и если что виноваты будут они.
так же если стоит машина а тебе чтоб объехать надо проехать через 2 сплошные и тебя на этом ловят гайцы то лишат. (про оговорки знаю, если машина показывает что она не исправна, то допускается объехать ее но за это тоже вроде как штраф, но не лишение ) а чтоб без лищения то только с разрешения гиббд)
так же если стоит машина а тебе чтоб объехать надо проехать через 2 сплошные и тебя на этом ловят гайцы то лишат. (про оговорки знаю, если машина показывает что она не исправна, то допускается объехать ее но за это тоже вроде как штраф, но не лишение ) а чтоб без лищения то только с разрешения гиббд)
Если справа не объехать, то вроде допускается объезжать слева, без штрафов, даже через две сплошные.
был у меня недавно такой случай едим пробочка еле толкаем. вообщем я в мертвой зоне у камаза. ну он начинает перестраивается в итоге 2 двери под замену моих. водила сразу извенился сказал не видел. вызвали гайцов они сразу поняли кто виноват и без наших слов.
Оценивать виновность в таких ситуациях можно только имея полную информацию о ДТП. Вчера был свидетелем подобной аварии. На повороте водитель Скании притер легковушку Опель. Скания шла по левой полосе, а Опель по правой. Но перед поворотом был знак 5.15.5 "Конец полосы". Вмна в данном ДТП лежит на водителе Опеля.
Цитата:
Сообщение от nif
машина которая раньше попала в дтп она же стояла. а вот кто ехал тот и стал виновником нового дтп еслиб он соблюдал все предписания пдд он смог бы избежать. всегда ты виновен оказываещься если влетел в стоячую машину.
Это для гайцов однозначный виновник тот кто бил сзади, возможно и для вас, страховщиков. Но жизненные ситуации бывают разные. Одно дело когда ты бьешь уже заведомо стоящую машину. Другое дело, когда ты идешь по трассе, выдерживая необходимую дистанцию. А впереди идущий вдруг влетает в зад другого авто и внезапно для вас встает. Ну и вы вьезжаете ему в зад. Так вот в подобной ситуации вы можете быть признаны виновным только в том случае если автотехническая экспертиза определит, что у вас была возможность остановиться. И о проведении данной экспертизы надо ходатайствовать на "разборе полетов".
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mikha57
Если справа не объехать, то вроде допускается объезжать слева, без штрафов, даже через две сплошные.
Это мнение Кузина, а ПДД на этот счет ничего не говорят.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
и без разницы по правилам она стояла или нет.
тогда такая "гипотетическая" ситуация. сразу скажу - я так не делал и не собираюсь.
я помял зад машины. очень хочется починить, а денег нет. еду ночью и оставляю машину стоять посреди дороги без габаритов и т.п. Кто-нить влетает в нее и он виноват - его страховая мне выплачивает кучу денег, а я максимум что оплачиваю штраф за то что машина стояла и занимала полосу.
Конечно, есть неслабая возможность убиться о такую машину, но неужели закон именно таков?
если машина изначально была стоячая и ты в нее влетел, то будещь виноват. и пофигу правильно он её поставил или нет. если не правильно поставил ему штраф выпишут 500 р. а вот виновником аварии признаю того кто влетел.
только один фиг по страховке в кого влетеле не починится тут будет обоюдка.
а вот если он встал по правилам а в него влететь то тут починится.
кстати по поводу что без аварийки. и знаков.
коллега по работе попал в мелкое дтп попал при спуске с горки (перед перекрестком) ему в жопу приехали. ну они как пологаются выставили знаки (причсем поставили около 5 штук ) включили аварийки. но блин наши гайцы так работают что они простояли 8 часов. все знаки успели раскатать к ним еще присоеденились около 4 машин и 2 мотоциклиста. кто прилетал посже признаны быди виновным. з.ы. когда стали влетать машины дело уже было в сумерках
точно уже не помнит т.к. было почти 2 года назад. но он сказал что им выписали несоблюдение дистанции.
з.ы. покурил интернет и вот что нашел
Судебная трактовка параграфа 49 Правил дорожного движения однозначна: если произошло подобное столкновение – этот факт уже свидетельствует о несоблюдении дистанции со стороны заднего автомобиля. Безопасная дистанция – это такая, которая при данной конкретной скорости позволяет затормозить, не допустив столкновения, даже если передний автомобиль резко затормозил без видимой причины.
http://pravo.israelinfo.ru/answers/tran/60861 з.ы. понимаю что сайт забугорный ) но когда я влетел в портер которого подбила девушка на калине то гаец (который приехал на оформление)мне тоже самое сказал и выписал штраф на 500 р.
Последний раз редактировалось nif; 11.07.2011 в 15:33..
face_ltd, сам лично оплатил штраф 500 рублей.
12.15 ч. 1 Нарушение правил расположения ТС на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней