Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2011, 12:28   #231
Курская ячейка
Путешественник
Организатор КаПри-46

Автомобиль: Kalina>Solaris>Polo
Изображений: 4
Вес репутации: 2147752 907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации907 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы

Спасибо!
Старый 05.07.2011, 19:42   #232
Украинская ячейка

Автомобиль: 11194-116
Вес репутации: 0 ashev не успел проявить себя
Отправить сообщение для ashev с помощью ICQ
Re: Проверьте оболочки тросов ручника.

Цитата:
Сообщение от pe4atnik Посмотреть сообщение
Проверьте у себя, возможно дефект массовый но никто не обращал на это внимание, если машина на гарантии то должны менять.

P.S. Наверное было бы не полохо набрать статистику
Я тоже недавно обнаружил круговые трещины на оболочках тросов стояночного тормоза. Сначала сильно запаниковал, подумав что это разрушаются тормозные шланги. Потом мне объяснили, что это относится к стояночному тормозу, а тормозные шланги так просто не увидишь. Но все равно мне непонятно, нужно ли что-то с этим делать? Для статистики, машина 2008 года.
ashev вне форума   Вверх
Старый 05.07.2011, 22:36   #233
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 0 evgeny164 не успел проявить себя
Отправить сообщение для evgeny164 с помощью ICQ

Здравствуйте,проблема в следующем:пробег 96000 км-происходит неравномерный износ передних колодок на одном колесе,справа и слева одна и та же картина,а именно внешняя колодка и поверхность диска почти новые,в то время как внутренняя имеет сильный износ и того и другого,толщина фрикционной накладки снаружи~4-5мм а внутренней ~2-3мм.Заметил это еще при прошлой замене колодок(ставлю всегда ферродо красные)Направляющие в норме ,цилиндр вроде не клинит.По теории ведь томозное усилие цилиндра должно делится поплам на две колодки,а по моей практике работает только внутренняя...Кто сталкивался или у кого есть идеи по решению этой проблемы?
Старый 06.07.2011, 23:26   #234
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 mityai631 не успел проявить себя
Отправить сообщение для mityai631 с помощью ICQ

кто подскажет какие диски стоят на 11193 13 или 14???и вентилируемые они или нет??
mityai631 вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 10:04   #235
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

mityai631, уже две недели тоже жду ответа

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 07.07.2011, 10:54   #236
Новичок

)))а мне некогда 2 недели ждать!!!!У меня машина стоит нужно делать!!!!!Вопрос встал вентилируемые они или нет!Если нет то поеду куплю в тюнинг магазин нормальные спортивные! а если эти вентилируемые то родные возьму и не буду переплачивать!!!
Старый 07.07.2011, 23:28   #237
Освоившийся

Автомобиль: ВАЗ 1117
Вес репутации: 16 санила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоросанила станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от evgeny164 Посмотреть сообщение
Здравствуйте,проблема в следующем:пробег 96000 км-происходит неравномерный износ передних колодок на одном колесе,справа и слева одна и та же картина,а именно внешняя колодка и поверхность диска почти новые,в то время как внутренняя имеет сильный износ и того и другого,толщина фрикционной накладки снаружи~4-5мм а внутренней ~2-3мм.Заметил это еще при прошлой замене колодок(ставлю всегда ферродо красные)Направляющие в норме ,цилиндр вроде не клинит.По теории ведь томозное усилие цилиндра должно делится поплам на две колодки,а по моей практике работает только внутренняя...Кто сталкивался или у кого есть идеи по решению этой проблемы?
evgeny164 ваш пробег говорит - проблем нет, у всех так и не только на Калинах.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от ashev Посмотреть сообщение
Я тоже недавно обнаружил круговые трещины на оболочках тросов стояночного тормоза. Сначала сильно запаниковал, подумав что это разрушаются тормозные шланги. Потом мне объяснили, что это относится к стояночному тормозу, а тормозные шланги так просто не увидишь. Но все равно мне непонятно, нужно ли что-то с этим делать? Для статистики, машина 2008 года.
ashev, pe4atnik все изложил,что делать - респект ему,от себя добавлю что ручник не только стояночный но и аварийный,поэтому лучше заменить.
санила вне форума   Вверх
Старый 10.07.2011, 23:26   #238
Новичок

поехал в магаз купил тормозные диски на14!!!отвез обратно,у меня почемута на 11193 13стоят!!!!
Старый 11.07.2011, 11:08   #239
Зарубежная группировка

Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 2428 Бакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутацииБакс имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Бакс с помощью Skype™

mityai631, и какие взял?

-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Бакс вне форума   Вверх
Старый 11.07.2011, 12:40   #240
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Машине 3,5 года, пробег 54 тыс.км. Начал течь ГТЦ, тормозная жидкость вытекает наружу по соединению ГТЦ с ВУТ. Заменил ГТЦ с полной заменой тормозной жидкости и прокачкой. Все стало нормально, как и должно быть. Старый ГТЦ разобрал и решил восстановить (в запас) заменой изношенных резинок, но вот тут облом - никто из продавцов никогда не видел ремкомплектов ГТЦ на Калину. Прошу откликнуться тех, кто восстанавливал ГТЦ - где брали ремкомплект? Интернет тоже вроде молчит по этому поводу - если кто кинет ссылку на инет-магазин буду признателен.