Влияет, если потребитель желает например хорошей управляемости и(или) бесшумного салона. "Играющий" кузов не располагает ни к тому, ни к другому.
А на калине "не играющий" кузов располагает к хорошей управляемости???)))) на ней со стандартной подвеской, и рулевым даже на 15х колесах с нормальной резиной, рулем задаешь только ориентировочную траекторию. чтобы она рулилась хотя бы как приора, в неё надо вкладывать.
А на калине "не играющий" кузов располагает к хорошей управляемости???)))) на ней со стандартной подвеской, и рулевым даже на 15х колесах с нормальной резиной, рулем задаешь только ориентировочную траекторию. чтобы она рулилась хотя бы как приора, в неё надо вкладывать.
Сход-развал сделай. Или выкини "нормальную" резину. Очень хорошо рулится, вопрос в скорости на которой подвеска уже не справляется. После замены штатной камы у меня пропало плавание задней оси в колее вообще, даже на 160 по дороге с качеством "на троечку".
рулем задаешь только ориентировочную траекторию. чтобы она рулилась хотя бы как приора, в неё надо вкладывать.
Ога, надо вкладывать, и начать надо с посещения нормального стенда сход-развала. После чего даже на стандартной 14 дюймовой Каме она рулится как Приора (на такой же Каме, катались-сравнивали, с Приорой-универсал).
И никаких "ориентировочных траекторий" (правда у меня усилитель Калуга, и УЩП стоит).
А чтоб было еще лучше - в Приору надо ставить разные усилители кузова.
Калине растяжки не особо нужны (на свою поставил растяжку - разницы никакой, приход от УЩП хотя бы чувствовался), но улучшать дальше ее сложнее - высокий центр тяжести не располагает к управляемости на высоких скоростях.
ЗЫ: Для тех, кому нужна хорошая управляемость "из коробки", как раз и выпускают "Приору - купе" - жесткость кузова трехдверки все равно будет лучше, чем увешанной желто-красным железом четырехдверки.
Обычная Калина в поворотах управляется хуже Приоры с короткой рейкой, это факт. На Калине действительно трудно сразу нащупать нужный угол поворота колес в относительно крутом повороте и на скорости, на Приоре проблем не возникает.
Возможно короткая рейка на обычной Калине улучшит положение.
Сход-развал сделай. Или выкини "нормальную" резину. Очень хорошо рулится, вопрос в скорости на которой подвеска уже не справляется.
развал нормальный, и резина тоже ничего. По прямой может быть и едет, по по серпантину едет много хуже стоковой приоры, руль ватный, гур на приоре, жалко не во всех комплектациях приор его ставят, вообще сказка после калины. Едет плохо потому что с такой высотой огромные крены кузова. какая уж там управляемость. и руль на 4,1 оборота...
развал нормальный, и резина тоже ничего. По прямой может быть и едет, по по серпантину едет много хуже стоковой приоры, руль ватный, гур на приоре, жалко не во всех комплектациях приор его ставят, вообще сказка после калины. Едет плохо потому что с такой высотой огромные крены кузова. какая уж там управляемость. и руль на 4,1 оборота...
Да ладно вам про приору на серпантинах, она точь-в-точь такая-же валкая. Все ее плюсы перед калиной на больших скоростях и в сильный ветер раскрываются. Хотя я тут почитал - у меня во-первых эур мондо стоит и хар-ки пружин на калинах с 16v немного отличаются, т.ч. возможно в этом причина. На люксе с нормальной резиной жаловаться не на что, не хуже приоры под газом в повороты идет. Если не лучше, т.к. авто поменьше и пособраней.
ABC_lights, идет по умолчанию любая простая калина хуже любой простой приоры по трассе, из-за более высокого центра тяжести и короткой базы (козлит элементарно). установка 15-х колес на калину позволит на малых скоростях увереннее в повороты вписываться, чем на простой приоре. но даже на таких колесах калина на трассе не такая, как приора. все равно рыскает и подпрыгивает.
Растяжки - это хорошо. попробовать определённо стоит. у меня их три.
Надо будет как-нибуть провести этот эксперимент с сигаретой на своей приоре. У меня стоят: растяжка стоек, УЩП, нижняя растяжка креплений рычагов, усилитель кузова (сзади).
ABC_lights, идет по умолчанию любая простая калина хуже любой простой приоры по трассе, из-за более высокого центра тяжести и короткой базы (козлит элементарно). установка 15-х колес на калину позволит на малых скоростях увереннее в повороты вписываться, чем на простой приоре. но даже на таких колесах калина на трассе не такая, как приора. все равно рыскает и подпрыгивает.
Сидел на днях. Та-же ерунда, она только по трассе на большой скорости выигрывает. Т.к. когда ее создавали то о проселочных дорогах тоже не забывали и худо-бедно комфорта тоже добивались. Вот чего-чего а "козления" в калине не замечал, возможно амморты на ней неисправны. Насколько помню база у калины как-раз шире и больше самары, думаю как на приоре - сравнивал только с самарой и специально не смотрел. Беда только в высоком центре тяжести и большем аэродинамическом сопротивлении. Минусы калины в управляемости - это мотыляние задней оси в колее и подверженность боковым порывам ветра. Первое пропало после установки нормальной резины. Боковые крены мне как вообще показалось меньше чем в приоре. Опять-же, т.к. авто не мое было особо до предела сцепных свойств не закручивал. Еще раз напишу - пружины на калины 8v и 16v согласно письма тут на сайте на калинах разные идут, т.ч. скорее всего люксы управляются чуть лучше т.к. крены поменьше. Но должны быть менее комфортные на плохих дорогах.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tim5
Надо будет как-нибуть провести этот эксперимент с сигаретой на своей приоре. У меня стоят: растяжка стоек, УЩП, нижняя растяжка креплений рычагов, усилитель кузова (сзади).
Забейте вы на эти сигареты, бред это. Начать с того что ее не засунуть, т.к. зазор сам по себе меньше. Если только дамскую вроде вога.